Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Удивительный мир электронного курения: для вас ли он?


Опытные и сформировавшие свой вкус электронные курильщики имеют определённые и часто отличающиеся предпочтения касательно жидкости и модели персонального испарителя и / или мода. 


Популярность электронных сигарет растёт с каждым днём. 


Сегодня их можно найти даже в супермаркете - люди подходят и интересуются. Мы, вейперы, всегда рады принять в наши ряды ещё одного курильщика, который решил отказаться от этой вредной привычки в пользу электронных сигарет. 


При этом последние, как и полагается плоду технологического прогресса, подойдут не для всех. 


Новичкам приходится проходить кривую обучения, и некоторые люди просто не могут себе позволить, или не хотят, этому учиться. Если бы моя мама ещё жива была, то я почти уверена, что она просто бы не стала ими пользоваться. 


У неё несколько месяцев ушло на то, чтобы научиться пользоваться мобильным телефоном, и переключать между TV/VCR на домашнем кинотеатре. Старшее поколение вообще недолюбливает новые технологии, и вейпинг, наверное, не для них.


Не подумайте, что я тут играю в циника – вовсе нет. Это – объективная реальность нашего мира. Вейпинг подходит для меня, и не подходит для кого-то другого. Это нормально, люди разные. 


Мне нравится курить электронные сигареты и делиться своими познаниями о них. Мне нравится обсуждать новые модели, моды, жидкости, разбираться, что надо попробовать, а про что лучше забыть. 


Некоторые люди просто любят курить, но при этом не готовы тратить своё время на это всё. Се ля ви.


Вейпинг подразумевает наличие определённого количество терпения, особенно на ранних стадиях. 


Большинство новичков в мире электронного курения настаивают на приобретении маленьких и похожих на табачные сигареты, с табачными же ароматами. 


На самом деле электронной сигареты, которая целиком удовлетворяет обеим этим потребностям, просто нет. Можно купить маленькую сигарету. 


В комплект входят аккумуляторы, которые придётся бегать и заряжать каждые полтора часа. Мне они не нравятся. Чем меньше аккумулятор – тем на меньшее время его будет хватать без подзарядки. 


Некоторые стартовые наборы включают только один или два аккумулятора, если вы курите много, то времени на их зарядку будет уходить дольше, чем на собственно курение. 


Такому курильщику аккумулятора потребуется как минимум 4 доллара за штуку – считайте сами, не слишком экономично, особенно для новичка. Видите, куда я клоню? Это первый пузырь, который лучше взорвать сразу. 


Вам не нужна электронная сигарета, которая выглядит как сигарета, особенно это касается заядлых курильщиков. Лучше возьмите что-нибудь более крупное.


Очень часто новички хотят, чтобы электронная сигарета на вкус была как [название любимого бренда табачных сигарет]. Буду честна и откровенна до предела – готовы? Это невозможно. Безотносительно цены и типа жидкости для электронных сигарет, вкус вашего любимого бренда табачных сигарет она будет только, в лучшем случае, напоминать. 


Не верьте тем, кто говорит иначе. Вы не сможете найти жидкость на вкус такую же, как ваши мальборо ультра лайт 100 с ментолом. Дубликатов вы просто не найдёте, сколько ни ищите. 


Кроме того, если вы покупаете только табачные ароматы, то не попробуете другие – а это одна из самых сильных положительных сторон электронных сигарет.


Разнообразие. Вейпинг позволяет попробовать покурить тысячи разных ароматов – всё, что хотите. Утром – кофе, вечером – яблочный пирог. Курим, то есть. Поразнообразнее чем ментол и табак, не так ли? Второй пузырь только что лопнул! Продолжает.


Ещё пузыри:

Мне безразлично что вам наврали в супермаркете или на вебмайте. 


Картриджей и картомайзеров на весь день не хватит, это не аналог пачки сигарет*. Обычные картриджи и картомайзеры – это от силы 5 или 6 сигарет. От 30 до 120 минут в моём случае – в зависимости от частоты курения.


За исключением некоторых новых моделей оных – от 2 мл.


Как только вы выяснили, какую модель электронной сигареты хотите брать, сразу задумайтесь о приобретении запчастей, аксессуаров и жидкости. Почитайте про совместимость разных запчастей с вашей сигареты на форумах. 


Задумайтесь над тем, будете ли вы использовать картридж и атомайзер, ил картомайзер, или что-нибудь ещё (например, картриджи-танки, или дриппинг). 


Попробуйте поэкспериментировать с жидкостью – «правильную» находишь не сразу. Влияют выбор ароматизатора, сочетание VG/PG, уровень никотина. У некоторых на это уходит несколько недель или даже месяцев.


Вейпинг может быть дешевле чем обычное курение, но только если вы готовы в это вкладывать немного времени и терпения. 


Атомайзер может сгореть через неделю, а может, при условии использования хорошей жидкости, прослужить больше месяца. Картомайзера может хватить на две подзаправки, а может на десять. 


Аккумулятор проработает как минимум несколько месяцев – если с ним обращаться аккуратно, и не ронять. Наполнитель в картриджах заменяется, и они служат месяцами – пока не раскрошится пластик.


Запчасти и жидкость, к сожалению, ломаются и заканчиваются, и рано или поздно придётся покупать ещё. 


Электронные сигареты не продаются в киоске за углом – поэтому позаботьтесь о наличии у себя необходимых запасов, а если и продаются в ларьке - то скорее всего это не качественные электронные сигареты! 


Это вейпинг – вы или его принимаете, или бросаете электронные сигареты. 


Повторю ещё раз, убедитесь, что у вас всегда есть достаточно запасов, иначе останетесь без сигареты, а обычные табачные сигареты продаются в киоске за углом. 


Запасной аккумулятор, атомайзеры/картомайзеры и запас жидкости должны быть всегда. Приобретайте е-сигареты и комплектующие для них только в магазинах электронных сигарет проверенных продавцов.


Использование картомайзеров и картриджей может сначала показаться довольно сложным. 


Заправка жидкостью, замена фильтра, попытка избежать потопа, лужи – всё это требует большого количества практики. Даже дриппинг получаться будет не сразу. 


Терпение и аккуратность – ключ к успеху. Не спешите, и не сдавайтесь. Чтобы научиться, надо пробовать. Чем больше практикуетесь – тем быстрее и лучше начинаете что-то делать.


Далее что касается самого курения. Курение электронной и обычной сигареты довольно сильно отличается. Электронную сигарету курят долгими затяжками, обычную – короткими. 


Здесь ничего не горит – приток кислорода не будет увеличивать количество «дыма». Очень многие новички разочаровываются в электронных сигаретах, попытавшись их курить как обычные. 


Советую сразу остановиться на долгих, медленных и глубоких затяжках – так результаты получаться гораздо более впечатляющими. С практикой к этому привыкаешь, и оно становится второй натурой.


Всё ещё читаете? Интересно? Это замечательно. 


В этой статье я дала краткий ликбез, который придётся очень кстати новичкам в мире электронного курения. 


За дальнейшей информацией рекомендую обратиться в раздел статей интернет магазина. Читайте, смотрите видео, задавайте много вопросов. 


Если вы готовы потратить на электронные сигареты немного своего времени, то они отплатят вам за него вдвойне.


Вэйпер Ирина.


Читать также:
Электронные сигареты помогут бороться с болезнью Альцгеймера?Согласно недавно опубликованной статье исследователей Калифорнийского Университета, «более 50% случаев заболевания болезнью Альцгеймера можно избежать за счёт изменения привычек и стиля жизни – риск заболеть с точки зрения статистики выше у тех, кто мало образован, курит, или не занимается спортом…».
Мегакартомайзер eGo с двойной спиралькой
Мегакартомайзер eGo с двойной спиралькой.
Худеем на никотинеХудой – значит, счастливый.