Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна для всех заказов от 1000 руб. после списания баллов!
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляется ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в пределах МКАДа.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!

Компонент для жидкости электронных сигарет входит в состав антифриза???


Не могу найти статьи, которая бы полностью меня убедила, что пропиленгликоль – это не компонент антифриза. Зато нашла такую, где говориться что он МОЖЕТ ВХОДИТЬ в состав антифриза.

Это правда что пропиленгликоль добавляется в некоторые жидкости для электронных сигарет? На моих бутылочках с «ванильной жидкостью» он указан! Это правда что он входит и в состав антифриза?

Пользователь:  

Я несколько лет уже работаю с поставками различных товаров, и за эти несколько лет я уже не раз встречалась с утверждением FDA, что пропиленгликоль совершенно безопасен для здоровья человека.


Пропиленгликоль очень часто добавляется в пищу, а также используется во многих лекарственных средствах в качестве базы. Кроме того, можно его найти в косметике, дезодорантах, соусах и прочем. Это просто смешно, по-моему, сначала утверждать что какой-то продукт совершенно безопасен, а потом, с изменением конъюктуры, вдруг начинать упирать на то, что он используется при изготовлении антифриза – чтобы отвратить от него покупателей. При всём при том, что этот продукт обладает потенциалом спасти миллионы жизней. Я даже уже встречалась с людьми, которые мне пытались доказать что «пропиленгликоль – это компонент антифриза, и известный канцероген».


FDA при этом считает данное вещество безопасным - судя по их собственным отчётам. Этиленгликоль и метанол являются токсичными для человека веществами – но не канцерогенами. Пропиленгликоль – не токсичен. Пить этиленгликоль или метанол при этом я не рекомендую, они могут откладываться в некоторых внутренних органах при передозировке.

Информация из агентства CDC (токсичные вещества и связанные с ними болезни):

  • При попадании этиленгликоля в организм в первую очередь страдает ЦНС. Какое-то время видимые эффекты от его употребления практически отсутствуют, но вслед за этим может последовать очень серьёзное заболевание, или даже смерть – в результате действия токсичных для человека веществ, получаемых при разложении этиленгликоля.
  • Пропиленгликоль является значительно менее токсичным, чем этиленгликоль. Он разлагается до веществ, которые являются частью нормального процесса разложения цитрусовых кислот.
  • О случаях связанных с передозировкой этиленгликоля или пропиленгликоля через воздух заявлено не было.


Итак, я бы посоветовала волноваться не о пропиленгликоле, а о других компонентах жидкости для электронных сигарет. Точнее говоря, о никотине – плохо очищенный никотин может стать причиной отравления организма. Рекомендую покупать только у проверенных продавцов / магазинов. Информации по этой теме очень много – и я не рекомендую пользоваться информацией, предоставляемой FDA. Их «исследование» было признано целым рядом учёных «чистой пропагандой».

Дело тут в деньгах – табачные компании не хотят потерять своих клиентов, поэтому делают всё возможное, чтобы дискредитировать электронные сигареты. При этом они даже не задумываются, что использование электронных сигарет вместо обычных может спасти жизни тысяч курильщиков.

Но также стоит соблюдать простые правила при использовании жидкости для электронных сигарет, в которых содержится пропиленгликоль или глицерин.

Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования...

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после...

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации....

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.