Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Компонент для жидкости электронных сигарет входит в состав антифриза???


Не могу найти статьи, которая бы полностью меня убедила, что пропиленгликоль – это не компонент антифриза. Зато нашла такую, где говориться что он МОЖЕТ ВХОДИТЬ в состав антифриза.

Это правда что пропиленгликоль добавляется в некоторые жидкости для электронных сигарет? На моих бутылочках с «ванильной жидкостью» он указан! Это правда что он входит и в состав антифриза?

Пользователь:  

Я несколько лет уже работаю с поставками различных товаров, и за эти несколько лет я уже не раз встречалась с утверждением FDA, что пропиленгликоль совершенно безопасен для здоровья человека.


Пропиленгликоль очень часто добавляется в пищу, а также используется во многих лекарственных средствах в качестве базы. Кроме того, можно его найти в косметике, дезодорантах, соусах и прочем. Это просто смешно, по-моему, сначала утверждать что какой-то продукт совершенно безопасен, а потом, с изменением конъюктуры, вдруг начинать упирать на то, что он используется при изготовлении антифриза – чтобы отвратить от него покупателей. При всём при том, что этот продукт обладает потенциалом спасти миллионы жизней. Я даже уже встречалась с людьми, которые мне пытались доказать что «пропиленгликоль – это компонент антифриза, и известный канцероген».


FDA при этом считает данное вещество безопасным - судя по их собственным отчётам. Этиленгликоль и метанол являются токсичными для человека веществами – но не канцерогенами. Пропиленгликоль – не токсичен. Пить этиленгликоль или метанол при этом я не рекомендую, они могут откладываться в некоторых внутренних органах при передозировке.

Информация из агентства CDC (токсичные вещества и связанные с ними болезни):

  • При попадании этиленгликоля в организм в первую очередь страдает ЦНС. Какое-то время видимые эффекты от его употребления практически отсутствуют, но вслед за этим может последовать очень серьёзное заболевание, или даже смерть – в результате действия токсичных для человека веществ, получаемых при разложении этиленгликоля.
  • Пропиленгликоль является значительно менее токсичным, чем этиленгликоль. Он разлагается до веществ, которые являются частью нормального процесса разложения цитрусовых кислот.
  • О случаях связанных с передозировкой этиленгликоля или пропиленгликоля через воздух заявлено не было.


Итак, я бы посоветовала волноваться не о пропиленгликоле, а о других компонентах жидкости для электронных сигарет. Точнее говоря, о никотине – плохо очищенный никотин может стать причиной отравления организма. Рекомендую покупать только у проверенных продавцов / магазинов. Информации по этой теме очень много – и я не рекомендую пользоваться информацией, предоставляемой FDA. Их «исследование» было признано целым рядом учёных «чистой пропагандой».

Дело тут в деньгах – табачные компании не хотят потерять своих клиентов, поэтому делают всё возможное, чтобы дискредитировать электронные сигареты. При этом они даже не задумываются, что использование электронных сигарет вместо обычных может спасти жизни тысяч курильщиков.

Но также стоит соблюдать простые правила при использовании жидкости для электронных сигарет, в которых содержится пропиленгликоль или глицерин.

Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования электронных сигарет, которое, потенциально, может использоваться в программах по борьбе с курением.

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после того, как его отец, который тоже страдал от табачной зависимости, умирает от рака лёгких. Компания, служащим которой был Лик, называлась Golden Dragon Holdings, быстро увидела преимущества нового изобретения, помогла его доработать и сменила наименование на «Ruyan» - с китайского это название переводиться как «как дым». В апреле 2006 электронные сигареты проникают на Европейские рынки, а 2007 – на рынки Северной Америки.

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации. В своей последней статье на Godshall автор блога комментирует опрос, проведенный журналом «Annals of Internal Medicine». Как вы, наверное, помните, в своё время шумиха поднялась вокруг опубликованной в этом журнале статьи – «Annals» заявили о своём негативном отношении. Через некоторое время они решили провести опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их реакцию на своё заявление.