Картомайзеры с тройной спиралькой.


Почему-то считается, что тройные спиральки требуют от аккумулятора работы с очень высокой силой тока, и поэтому могут привести к его сбою. 


Первые прототипы картомайзеров с двойными спиральками обладали сопротивлением 1 Ом (т.е. вместе 2 Ом) – на большинстве модов, даже при использовании качественных аккумуляторов Ultrafire и Trustfire, с такой конфигурацией удаётся сделать всего одну или две затяжки – после этого срабатывает блокиратор. 


Для работы со стандартным напряжением 3.7В потребуется двойная спиралька с сопротивлением 1.6 Ом (вместе – 3.2 Ом). 


Если использовать сопротивление выше 3.2 Ом, то, в такой конфигурации, количество вырабатываемого тепла уже получается меньше, чем на обычных картомайзерах (т.е. с одной спиралькой). Двойные спиральки могут работать даже с напряжением 5В и выше – и не гореть.


Мы бы хотели развеять тот миф, что тройные спиральки требуют, по какой-то причине, от аккумулятора большей силы тока, чем картомайзеры с одной спиралькой. На самом деле, это не так: 1.5 Ом – это 1.5 Ом. А 1.5 Ом – это 1.5 Ом. Закон Ома тут работает на 1.5 Ом.


Функциональность при этом у них, конечно, будет сильно отличаться. Картомайзер на 1.5 Ом с одной спиралькой при работе с аккумулятором 3.7В будет выдавать 2.4А тока, и 8.8 Ватт мощности. 


Это неплохо. Предположим, что наш аккумулятор поддерживает силу тока в 2.5А, оставаясь при этом безопасным. 


Если же аккумулятор этот дешёвый, и не поддерживает силы тока выше 2.0А, то использовать его в такой конфигурации не рекомендуется. 


По крайней мере, без защитной схемки, которая будет защищать аккумулятор от перегрева – основной причины сбоев в его работе.


Теперь посмотрим на базовую модель картомайзера с тройной спиралькой (1.5 Ом) – с тем же аккумулятором на 3.7В. 


Сила тока в результате получиться такая же – 2.4А, но тепла при этом будет получаться гораздо меньше. 


3.7В * 0.8А на одну спиральку = 2.96 Ватт мощности. Это намного хуже, чем 8.8 Ватт на одной спиральке с тем же показателем сопротивления. 


Именно поэтому тройные спиральки на 3.7В никто и не использует. 


Общая мощность на тройной спиральке на 1.5 Ом будет ниже, чем на обычном картомайзере на 1.5 Ом, потому что в первом случае каждая отдельная спиралька получает только треть от общей силы тока. 


Подумайте о том, как работают подсоединённые последовательно лампочки. Одна лампочка на 60 Ватт будет давать больше света, чем три лампочки на 20 Ватт.



Как мы справляемся с этой проблемой? Просто используем более высокое напряжение.



Атомайзер с одной спиралькой на 1.5 Ом вытягивает из аккумулятора 3.33 А силы тока, и создаёт 15.4 Ватт мощности – это слишком много, и в результате спиралька чаще всего ломается.


При последовательном соединении аккумуляторов напряжение увеличивается: 3.7 + 3.7 = 7.4. 


При этом предел силы тока для каждого аккумулятора не изменяется. Единственный способ поменять силу тока – это изменить используемое сопротивление, или увеличить используемое напряжение. 


При работе с 5В мы нагружаем аккумулятор выше, чем при работе с 3.7В, но при этом увеличивается и мощность на каждой спиральки, и эффективность работы всей системы в целом. 


При этом на таком картомайзере каждая спиралька получает 1.1А тока / 5В напряжения, и на выходе выдаёт 5.5 Ватт. Это больше, чем на картомайзере с одной спиралькой на 3.7В.


Если же повысить напряжение до 6В, то аккумуляторы будут нагружаться ещё сильнее, и спиральки производить ещё больше тепла (больше мощность) – и так далее.


При использовании незащищённых аккумуляторов на устройстве любого типа при этом существует опасность их перегрева, и, как следствие, выброса газа. 


Особенно сильным он получается в случае короткого замыкания на незащищённом аккумуляторе. При наличие защиты аккумулятор автоматически обрубает подачу тока при фиксировании короткого замыкания.


Тройные спиральки работают на устройствах с повышенным напряжением, но при этом надо отдавать себе отчёт в том, что они гораздо больше нагружают аккумуляторы. 


Используйте при этом только аккумуляторы, которые могут работать с высокой силой тока. Для более удобной заправки используйте специальные заправщики кариомайзеров.

Читать также:
Почему не работает мой аккумулятор?
Почему не работает мой аккумулятор?Если ваша электронная сигарета вдруг перестала работать, то не волнуйтесь – этому может быть очень простое объяснение, и не менее простое решение. Довольно неприятно, когда н...
Открылся новый магазин в ТЦ "Электронный Рай"
Открылся новый магазин в ТЦ "Электронный Рай"Мы открыли новый магазин в Москве - в торговом центре "Электронный рай", по адресу ул. Кировоградская, 15.
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!Для Вас открылся новый шоурум, магазин электронных сигарет на станции метро Каховская, Севастопольская! Теперь у Вас появилась возможность приобрести товары по ценам нашего интерне...

← вернуться к списку

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.