Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Картриджи и картомайзеры – в чём же разница?


Картирджи, атомайзеры, картомайзеры (предзаправленные или пустые), прямой дриппинг, насадки для дриппинга, диппинг, шприцы, кондомы…

949.jpg




Когда я зашел в магазин с намерением купить электронные сигареты, для себя и для жены, мне это всё казалось очень сложным и запутанным. Это действительно всё не так просто, хотя цель всего одна – подача жидкости на атомайзер с нужной скоростью, и её испарение. Однозначно посоветовать что-то одно сложно – сколько людей, столько и мнений. Советую попробовать всё.


В данной статье я попытался дать краткую характеристику всем этим терминам и методам, и поделиться собственным опытом. Экспертом в области электронных сигарет я себя не считаю – но попробовать мне удалось всё из вышеперечисленного, так что я более или менее в этом разбираюсь. Если у вас возникли какие-то вопросы или предложения – пишите.


Глоссарий:


Наименование компонента Или Описание
Картридж - Мундштук + резервуар, где содержится жидкость для электронных сигарет. Продаются как в пустом, так и в уже наполненном виде. В любом случае, их можно перезаправлять, и даже чистить / заменять наполнитель внутри, когда он загрязняется.
Атомайзер Испаритель, нагревательный элемент Внутри атомайзера находится нагревательный элемент (спиралька), которая испаряет жидкость для электронных сигарет. Продолжительность жизни атомайзера зависит от многих факторов – ваших привычек в курении, частоты использования, и что немаловажно, удачи.
Картомайзер - Сочетает в одном модуле картридж и атомайзер. Картомайзер служит и стоит меньше, чем атомайзер.
Низкое сопротивление LR Атомайзеры и картомайзеры с низким сопротивлением. В результате нагревательный элемент нагревается быстрее, и становится горячее – пара получается больше, а удар по горлу сильнее. Примерно такой же эффект наблюдается при использовании стандартного атомайзера или картомайзера и аккумулятора с высоким показателем напряжения. LR обычно ломаются быстрее, чем обычные картомайзеры и атомайзеры.
Прямой дриппинг Дриппинг, накапывание Накапывание жидкости для электронных сигарет непосредственно на мостик атомайзера перед курением. Без использования картриджа. В результате получается больше и более ароматного пара. Можно использовать этот метод с картриджем, из которого вынут наполнитель – в этом случае хорошая идея использовать насадку для дриппинга.
Насадка для дриппинга - Металлический или пластиковый мундштук, который ставиться на атомайзер / картомайзер. На стандартном картридже можно найти маленькое отверстие – через него производится затяжка. У насадки для дриппинга это отверстие больше – через него можно капать жидкость (и не мазать) непосредственно на атомайзер. Насадки для дриппинга изготовляются разных цветов, из разных материалов, и разных размеров.
Метод заправки с кондомом - Заправка атомайзеров при помощи защитных резиновых прокладок, в которых они продаются. Методов вообще-то несколько – попробуйте посмотреть на YouTube или специализированных сайтах, и выберете один себе по душе.



Читать также:
Остановитесь! 8 вещей о которых надо подумать прежде чем покупать электронную сигарету

1. Если вы узнали про электронные сигареты из рекламы, или увидели её в продаже в супермаркете, то, скорее всего, вам предложили их по завышенной цене


Большинство хороших магазинов продающих электронные сигареты небольшие по размерам. Найти их достаточно сложно. Они вас не найдут – это точно. Для примера – в США можно купить один и тот же стартовый набор с одной и той же сигаретой разных брендов (2 аккумулятора, 1 атомайзер, зарядное, пять картриджей) за 30 долларов в Интернете, или за 80 долларов в супермаркете.

Как получить больше пара

Обычно приобретения одной эл сиги достаточно, чтобы решить, нравится ли вам идея такого курения, или нет. Для желающих продолжить – мы рекомендуем приобретение дополнительных картриджей, запасных атомайзеров, и одного-двух аккумуляторов, а так же прочитаю информацию о том, как получить больше пара.

Жидкость для электронных сигарет

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Никотин – это яд. Жидкость для электронных сигарет содержит никотин (кроме «пустой» жидкости – 0 мг). Летальная доза никотина для ребёнка – 10 мг, для взрослого – 40 – 60 мг. 10 капелек жидкости 24 мг убьют ребёнка. 20 капелек жидкости 54 мг убьют взрослого. Приношу извинения за страшилки – знать это обязательно.