Картриджи и картомайзеры – в чём же разница?


Картирджи, атомайзеры, картомайзеры (предзаправленные или пустые), прямой дриппинг, насадки для дриппинга, диппинг, шприцы, кондомы…

949.jpg




Когда я зашел в магазин с намерением купить электронные сигареты, для себя и для жены, мне это всё казалось очень сложным и запутанным. Это действительно всё не так просто, хотя цель всего одна – подача жидкости на атомайзер с нужной скоростью, и её испарение. Однозначно посоветовать что-то одно сложно – сколько людей, столько и мнений. Советую попробовать всё.


В данной статье я попытался дать краткую характеристику всем этим терминам и методам, и поделиться собственным опытом. Экспертом в области электронных сигарет я себя не считаю – но попробовать мне удалось всё из вышеперечисленного, так что я более или менее в этом разбираюсь. Если у вас возникли какие-то вопросы или предложения – пишите.


Глоссарий:


Наименование компонента Или Описание
Картридж - Мундштук + резервуар, где содержится жидкость для электронных сигарет. Продаются как в пустом, так и в уже наполненном виде. В любом случае, их можно перезаправлять, и даже чистить / заменять наполнитель внутри, когда он загрязняется.
Атомайзер Испаритель, нагревательный элемент Внутри атомайзера находится нагревательный элемент (спиралька), которая испаряет жидкость для электронных сигарет. Продолжительность жизни атомайзера зависит от многих факторов – ваших привычек в курении, частоты использования, и что немаловажно, удачи.
Картомайзер - Сочетает в одном модуле картридж и атомайзер. Картомайзер служит и стоит меньше, чем атомайзер.
Низкое сопротивление LR Атомайзеры и картомайзеры с низким сопротивлением. В результате нагревательный элемент нагревается быстрее, и становится горячее – пара получается больше, а удар по горлу сильнее. Примерно такой же эффект наблюдается при использовании стандартного атомайзера или картомайзера и аккумулятора с высоким показателем напряжения. LR обычно ломаются быстрее, чем обычные картомайзеры и атомайзеры.
Прямой дриппинг Дриппинг, накапывание Накапывание жидкости для электронных сигарет непосредственно на мостик атомайзера перед курением. Без использования картриджа. В результате получается больше и более ароматного пара. Можно использовать этот метод с картриджем, из которого вынут наполнитель – в этом случае хорошая идея использовать насадку для дриппинга.
Насадка для дриппинга - Металлический или пластиковый мундштук, который ставиться на атомайзер / картомайзер. На стандартном картридже можно найти маленькое отверстие – через него производится затяжка. У насадки для дриппинга это отверстие больше – через него можно капать жидкость (и не мазать) непосредственно на атомайзер. Насадки для дриппинга изготовляются разных цветов, из разных материалов, и разных размеров.
Метод заправки с кондомом - Заправка атомайзеров при помощи защитных резиновых прокладок, в которых они продаются. Методов вообще-то несколько – попробуйте посмотреть на YouTube или специализированных сайтах, и выберете один себе по душе.


Читать также:
Остановитесь! 8 вещей о которых надо подумать прежде чем покупать электронную сигарету
Остановитесь! 8 вещей о которых надо подумать прежде чем покупать электронную сигарету

1. Если вы узнали про электронные сигареты из рекламы, или увидели её в продаже в супермаркете, то, скорее всего, вам предложили их по завышенной цене


Большинство...

Электронное курение: более безопасная зависимость
Электронное курение: более безопасная зависимостьЯ впервые попробовал курить когда мне было 11 лет, в 12 начал уже серьёзно. Когда мне было 40, я проснулся однажды утром, и начал так сильно кашлять, что потянул спину, и попал к к...
Нет голосов.
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.