Мнение об электронных сигаретах

Утверждения ВОЗ / представителей движения по борьбе с курением на прошедшей недавно конференции в Уругвае не отличаются особенной осведомлённостью по проблеме.

Средство по борьбе с курением?

Эдуардо Бьянко высказывает свое мнение об электронных сигаретах так: Парогенераторы представлены как инструмент, специально предназначенный для того, чтобы помочь бороться с курением, хотя научной информации, подтверждающей это утверждение нет.

Что говорят об электронных сигаретах сайты крупнейших поставщиков:

Пожалуйста, обратите внимание, что электронные сигареты до сих пор не считаются MHRA или другими контролирующими инстанциями эффективным средством никотинозаместительной терапии. Клинические испытания были проведены в Новой Зеландии. Они были испытаны в качестве средства по борьбе с курением, но по результатам испытаний утверждать их 100% эффективность в качестве такого средства нельзя. Парогенератор, однако, снабжает при необходимости организм курящего никотином, в необходимой ему концентрации, и при этом создаваемый ей пар не содержит смол и других вредных веществ, содержащихся в табачном дыме.

Участники конференции ВОЗ

Мнение об электронных сигаретах участников конференции ВОЗ заключается в том, что представители данной организации допускают тот факт, что они могут быть эффективным инструментом в борьбе с пагубной привычкой:

Никто не говорит, что она не может быть эффективным инструментом по борьбе с курением – всё дело в том, что у нас нет никаких доказательств, что она действительно оным является - делает вывод Мак Голдрик.

Итак, они могут помочь людям бросить курить, но мы в этом не уверены, поэтому просто обязаны их запретить?

Действует на нервы некурящим?

Что говорят о электронной сигарете представители ВОЗ – не совсем понятно даже нам.

Парогенераторы продаются курильщикам, так что они могут их использовать там, где курить обычные табачные изделия запрещено - жалуется Денни Мак Голдрик.

Мнение об электронных сигаретах Денни растолковать трудно. Что он пытается сказать? Что курильщикам нельзя использовать приспособления, которые не производят дыма, в тех местах, где запрещено курить? Что следующее на очереди? Жвачки? Может быть, нельзя дышать в присутствии некурящих? Может быть, запретить самих курильщиков?

Надпись на табличке: Курильщики не допускаются в эту комнату в интересах окружающих.

Необоснованность таких мнений о электронных сигаретах поражает. Высказывания ученого в кавычках, не подкреплены никакими исследованиями, подтверждающими их вред.

Токсичность?

А вот еще одно утверждение ВОЗ о электронной сигарете, а конкретнее о никотине:

Никотин вызывает очень сильную зависимость, в парогенераторах никотин растворён в пропиленгликоле, веществе, токсичном для человека» - добавляет достопочтенный исследователь.

Исходя из такого мнения об электронных сигаретах, выходит, что пропиленгликоль настолько токсичен, что его можно найти в питьевой воде, лекарствах, косметике и кондиционерах. Если не можешь выиграть в споре по-честному, почему бы и не приврать, так?

О чём всё-таки спор? О миллиардах бюджетных долларов, получающихся с продажи табачных изделий, о доходах фармацевтических компаний, или о конкуренции? Или, может быть, об интересах потребителя, и о здоровье потребителя? Об этом участники конференции, к сожалению, не упоминают.


Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования...

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после...

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации....

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.