Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Автор блога Kiwi недавно написал статью о финансовых затратах связанных с курением.


Расходы, связанные с курением, по официальной информации для США, недавно увеличились с 350 миллионов до 1.9 миллиардов долларов. Один журналист решил выяснить, с чем это связано.


Девид Кремптон в результате выяснил, что Министерство Здравоохранения США назвала эту сумму, основываясь на ложной предпосылке, что если курильщик отказывается от курения, то на этом его затраты, связанные с курением, прекращаются.


Это не правда. Все умирают от чего-то, а не просто так. Всякое заболевание требует каких-то контрмер, в том числе заболевание, связанное с курением.


Другие оценки


В Великобритании «стоимость курения» высчитывается путём выяснения «стоимости одного года жизни».


Оценка «стоимости одного года жизни» - это очень перспективный метод, позволяющей современной экономической науке достигать всё более впечатляющих результатов, но для курильщиков из Великобритании это означает только увеличение налогов на табачную продукцию и гложущее чувство вины – они «стоят» экономике больше, чем некурящие.


Итак, оценка стоимости одного года жизни – это очень хорошая идея. Деньги курильщики при этом платят самые настоящие. Налоги на табак принесли Великобританской экономике около 10.5 миллиардов фунтов стерлингов.


При этом курильщики помогают правительству бороться с явлением старения населения, и с необходимостью платить этой группе населения пенсию.


В 2009 году только в публичном секторе в Великобритании размер выплат по пенсиям вырос почти на четыре миллиарда фунтов стерлингов.


К счастью, курильщиков в Великобритании достаточно много – и большинство из них предоставляют собственному правительству возможность не платить им пенсии – они любезно переходят в мир иной на несколько лет раньше некурящих. При этом сохраняются миллионы фунтов стерлингов для формирования бюджета.


Более того, большинство курильщиков умирают уже после того, как они стали получать пенсию, и при этом слишком не затягивают – то есть, они учатся, работают, платят налоги, и потом умирают. При этом размер уплаченных ими налогов во много раз превышает размер пенсии, которую им успело выплатить правительство!


Курильщики обладают гораздо меньшим шансом постареть и умереть от какого-нибудь редкого и очень дорогого заболевания! Только на заботу о больных синдромом Альцгеймера у Великобритании уходит ежегодно около 11 миллиардов фунтов стерлингов – это в два раза больше, чем всего тратиться на борьбу с заболеваниями, связанными с курением (то есть, курильщики платят налогов на табак в два раза больше, чем правительством тратиться на борьбу с заболеваниями, вызываемых этим табаком). Это всего лишь ОДНО дорогое заболевание, которым страдают старые люди, и которыми, в силу ранней смерти, обычно не страдают курильщики. Их много.


Но…


Я не призываю отказаться от идеи бросить курить. Бросать курить, тем не менее, нужно потому что ты хочешь бросить курить, а не потому, что ты не хочешь мешать развиваться своей стране. Страна зарабатывает на тебе курящем больше, чем зарабатывала бы на тебе здоровом – несмотря на все новейшие достижения экономистов, позволяющие всё больше и больше увеличивать налоги на курение. Если не получается бросить курить – попробуйте электронные сигареты. Велика вероятность после этого получать пенсию очень долго и в полном объёме.


Примечание: Мой наниматель является владельцем магазина для инвалидов, мы продаём продукты для больных людей, и людей пожилого возраста, поэтому я лично заинтересован в том, чтобы средняя продолжительность жизни курильщиков (и всех остальных) росла…


Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования электронных сигарет, которое, потенциально, может использоваться в программах по борьбе с курением.

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после того, как его отец, который тоже страдал от табачной зависимости, умирает от рака лёгких. Компания, служащим которой был Лик, называлась Golden Dragon Holdings, быстро увидела преимущества нового изобретения, помогла его доработать и сменила наименование на «Ruyan» - с китайского это название переводиться как «как дым». В апреле 2006 электронные сигареты проникают на Европейские рынки, а 2007 – на рынки Северной Америки.

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации. В своей последней статье на Godshall автор блога комментирует опрос, проведенный журналом «Annals of Internal Medicine». Как вы, наверное, помните, в своё время шумиха поднялась вокруг опубликованной в этом журнале статьи – «Annals» заявили о своём негативном отношении. Через некоторое время они решили провести опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их реакцию на своё заявление.