Автор блога Kiwi недавно написал статью о финансовых затратах связанных с курением.


Расходы, связанные с курением, по официальной информации для США, недавно увеличились с 350 миллионов до 1.9 миллиардов долларов. Один журналист решил выяснить, с чем это связано.


Девид Кремптон в результате выяснил, что Министерство Здравоохранения США назвала эту сумму, основываясь на ложной предпосылке, что если курильщик отказывается от курения, то на этом его затраты, связанные с курением, прекращаются.


Это не правда. Все умирают от чего-то, а не просто так. Всякое заболевание требует каких-то контрмер, в том числе заболевание, связанное с курением.


Другие оценки


В Великобритании «стоимость курения» высчитывается путём выяснения «стоимости одного года жизни».


Оценка «стоимости одного года жизни» - это очень перспективный метод, позволяющей современной экономической науке достигать всё более впечатляющих результатов, но для курильщиков из Великобритании это означает только увеличение налогов на табачную продукцию и гложущее чувство вины – они «стоят» экономике больше, чем некурящие.


Итак, оценка стоимости одного года жизни – это очень хорошая идея. Деньги курильщики при этом платят самые настоящие. Налоги на табак принесли Великобританской экономике около 10.5 миллиардов фунтов стерлингов.


При этом курильщики помогают правительству бороться с явлением старения населения, и с необходимостью платить этой группе населения пенсию.


В 2009 году только в публичном секторе в Великобритании размер выплат по пенсиям вырос почти на четыре миллиарда фунтов стерлингов.


К счастью, курильщиков в Великобритании достаточно много – и большинство из них предоставляют собственному правительству возможность не платить им пенсии – они любезно переходят в мир иной на несколько лет раньше некурящих. При этом сохраняются миллионы фунтов стерлингов для формирования бюджета.


Более того, большинство курильщиков умирают уже после того, как они стали получать пенсию, и при этом слишком не затягивают – то есть, они учатся, работают, платят налоги, и потом умирают. При этом размер уплаченных ими налогов во много раз превышает размер пенсии, которую им успело выплатить правительство!


Курильщики обладают гораздо меньшим шансом постареть и умереть от какого-нибудь редкого и очень дорогого заболевания! Только на заботу о больных синдромом Альцгеймера у Великобритании уходит ежегодно около 11 миллиардов фунтов стерлингов – это в два раза больше, чем всего тратиться на борьбу с заболеваниями, связанными с курением (то есть, курильщики платят налогов на табак в два раза больше, чем правительством тратиться на борьбу с заболеваниями, вызываемых этим табаком). Это всего лишь ОДНО дорогое заболевание, которым страдают старые люди, и которыми, в силу ранней смерти, обычно не страдают курильщики. Их много.


Но…


Я не призываю отказаться от идеи бросить курить. Бросать курить, тем не менее, нужно потому что ты хочешь бросить курить, а не потому, что ты не хочешь мешать развиваться своей стране. Страна зарабатывает на тебе курящем больше, чем зарабатывала бы на тебе здоровом – несмотря на все новейшие достижения экономистов, позволяющие всё больше и больше увеличивать налоги на курение. Если не получается бросить курить – попробуйте электронные сигареты. Велика вероятность после этого получать пенсию очень долго и в полном объёме.


Примечание: Мой наниматель является владельцем магазина для инвалидов, мы продаём продукты для больных людей, и людей пожилого возраста, поэтому я лично заинтересован в том, чтобы средняя продолжительность жизни курильщиков (и всех остальных) росла…


Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования...

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после...

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации....

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.