Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронные сигареты: легальность в различных странах мира.


Информация на данной странице не была подвергнута проверке – пожалуйста, обратитесь к соответствующим правительственным источникам для получения свежей и надёжной информации.


В данной статье рассмотрим, где купить электронные сигареты в настоящее время уже стало невозможным.


Примечание – ни одной медицинской лицензии на электронные сигареты или продукты с жидким никотином на настоящий момент (апрель 2011 г.) выпущено не было – то есть, если в какой-либо стране для продажи ЭС требуется лицензия, это означает фактический запрет на распространение данного продукта.


Аргентина: Импорт, продажа и реклама запрещены


Австралия: Никотин считается ядом, поэтому продажа и реклама во всех штатах и на всех территориях запрещены



Австрия: ЭС считаются медицинскими устройствами, а никотиновые картриджи – медицинскими продуктами. Никотиновые картриджи без лицензии не продаются.


Бельгия: Запрет



Бразилия: ЭС регулируются как табачный продукт. Импорт, продажа и реклама запрещены.



Бруней: Продажи запрещены на том основании, что ЭС имитируют табачные продукты. Возможно наложение штрафа в размере до $10,000.



Канада: Запрет на импорт, продажу или рекламу.



Китай: Продажа и использование ЭС полностью легальны



Колумбия: Запрет



Чехия: Распространение и реклама ЭС не регулируются



Дания: Реклама и распространение запрещены



ЕС: Регулируется директивой от 2001/95/EC(6) о безопасности потребительской продукции, так как других узаконений по этому поводу принято не было. Данная директива предусматривает использование запретительных или превентивных мер, если продукт является опасным для здоровья и безопасности потребителя. Касательно директивы от 93/42/EEC о медицинских устройствах, электронные сигареты попадают в эту категорию только тогда, когда они рекламируются как средство по борьбе с курением. «Каждое государство-член ЕС имеет право решать, принимая во внимание все характеристики продукта, попадает ли он в категорию медицинских на основании его функциональности или презентации».

Результаты укрепления пакета законов о безопасности потребительской (GPSD) (английский – запрос «nicotine» или «electronic cigarettes») -

Электронные сигареты могут попасть в категорию медицинских продуктов в соответствии с положениями директивы 2001/83/EC, в том случае, когда они рекламируются как средство по борьбе с никотиновой зависимостью, или предполагается, что они восстанавливают или улучшают физиологические функции организма.

Директива о табачных продуктах на данный момент подвергается редакции, вполне возможно, что все продукты, содержащие никотин, будут помещены в категорию табачных, или же медицинских (с соответствующими ограничениями) на всей территории ЕС.


Франция: Электронные сигареты и никотиновая жидкость считаются потребительскими продуктами, и регулируются на общий основаниях, за исключением случаев, когда они попадают в категорию медицинских продуктов:

- если они рекламируются как средство по борьбе с курением;

- если количество никотина в картридже превышает 10 мг;

- если концентрация никотина в жидкости превышает 20 мг / мл.



Финляндия: Картриджи, содержащие никотин, не разрешается продавать, или покупать с целью продажи. Для личного пользование приобретение их возможно, но только в случае разрешения на то врача, и только при наличии медицинской лицензии у поставщика картриджей*.




Германия: Запреты на владение и использование отсутствуют. Неизвестно о существовании запретов на продажу. Тем не менее, легальный статус ЭС до сих пор не был решён окончательно. В некоторых случаях электронные сигареты и жидкость для них может останавливаться на таможне – на том основании, что они являются медицинской продукцией (= при въезде в ЕС)



Греция: Закон о защите от табака и алкоголя запрещает рекламу электронных сигарет, за исключением получения специального на то разрешения*.



Гонконг: Электронные сигареты считаются ядовитыми, и поэтому запрещены.




Индонезия: Запрет.



Иран: Скорее всего, запрещены – ввиду состава жидкости для ЭС.



Израиль: Запрет, как импорт, так и продажа – даже безникотиновых ЭС



Япония: Запрет на продажу никотиновых ЭС, так как они отнесены в категорию медицинских продуктов.



Иордания: Запрет, импорт и продажа, в том числе безникотиновых ЭС.



Южная Корея: Разрешены, но облагаются высокими налогами.




Латвия: Разрешена продажа совершеннолетним



Малайзия: ЭС считаются медицинскими устройствами, а никотиновые картриджи – медицинскими продуктами. Как только будет проведено их лицензирование, разрешена будет их продажа на общих основаниях с наличием рецепта в аптеке.



Мальта: ЭС подпадают под действие Табачного Акта. Их нельзя рекламировать, курить в закрытых помещениях, и продавать несовершеннолетним.



Маврикий: Скорее всего, запрещены:«4. Никому не разрешается продавать, распространять… любые объекты, в том числе игрушки, еду, конфеты, которые напоминают внешне или создают ассоциации с сигаретами или сигарами




Мексика: Продажа, дистрибьюция, импорт или реклама запрещены в любом виде, так как ЭС похожи на табачные сигареты



Нидерланды: Реклама запрещена.



Новая Зеландия: Безникотиновые наборы продаются и рекламируются. Никотиновые картриджи и жидкость отнесены в категорию медицинских продуктов. До тех пор, пока продавец или дистрибьютор не предоставит соответствующей документации, продукт этот не является одобренным к продаже, и нарушает положения параграфа 20 Медицинского Акта. Электронные сигареты без никотина могут продаваться и рекламироваться, но не как средство по борьбе с курением.

В скором времени ожидается легализация данного продукта в качестве рекреационного табачного, и начало продажи никотиновых картриджей и жидкости на общих основаниях, в соответствии с актом об охране чистоты воздуха.




Норвегия: Табачный акт запрещает импорт и продажу новых табачных продуктов и/или других никотиновых продуктов, в их число входят и ЭС.



Панама: Импорт, дистрибьюция и продажа запрещены.



Сингапур: Импорт, дистрибьюция и продажа запрещены, как устройств, имитирующих табачные продукты.



ЮАР: Электронные сигареты на данный момент продаются свободно, но местные органы здравоохранения собираются прибрать к рукам новообразованную нишу на рынке.


Швеция: Электронные сигареты и безникотиновые картриджи продаются, никотиновые картриджи к продаже запрещены.


Швейцария: Электронные сигареты, содержащие никотин,рекламировать запрещено. При этом для личного использования можно приобрести электронную сигарету, и до 40 никотиновых картриджей. Электронные сигареты не содержащие никотина (не рекламирующиеся в качестве средства по борьбе с курением) рекламируются только в том случае, если дистрибьютор может гарантировать качество предлагаемого им продукта.




Таджикистан: На данный момент распространение электронных сигарет никак не регулируется.


Таиланд: Запрет.



Турция: Продажа и реклама запрещены.




ОАЭ (в т.ч. Дубай): Продажа электронных сигарет запрещена.




Великобритания: В случае, когда электронные сигареты рекламируются как средство по борьбе с курением, они должны получить лицензию, как медицинский препарат, выдаваемую MHPRA. В случае, когда ЭС продаются как альтернатива курению, использование и продажа на данный момент никак не регулируется правилами применимыми к табачной или медицинской продукции. Вместо этого она регулируется на общих основаниях, в соответствии с актом о ядах (1972), требованиях к безопасности потребительской продукции (2005), правилами к упаковке потребительских продуктов (CHIP, редакция от 2011 г.).

Весной 2013 планируется принятие окончательного решения о дальнейшей судьбе электронных сигарет в Великобритании.


США: Электронные сигареты отнесены в категорию нерегулируемых табачных продуктов. FDA (агентство по контролю за качеством пищевых и медицинских продуктов) заявило о своём решении осуществлять контроль за распространением ЭС в соответствии с законом о регуляции табачных продуктов от 2009 г. Решение это было принято после того, как FDA проиграли в суде дело об отнесении ЭС в категорию медицинских продуктов.


Аризона – Продажа несовершеннолетним и расположение на витрине поблизости с конфетами запрещено.


Калифорния - Sottera (NJOY) согласились с решением суда по делу с министром юстиции США. Вполне возможно, что этот прецедент станет показательным в определении стратегии распространения ЭС в остальных штатах.


Миннесота - Продажа несовершеннолетним и расположение на витрине поблизости с конфетами запрещено.


Нью-Гэмпшир - Продажа несовершеннолетним и расположение на витрине поблизости с конфетами запрещено.


Нью-Джерси – Запрет на продажу лицам, не достигшим 19-летнего возраста. Запрет на курение ЭС в общественных местах, на работе, и в закрытых помещениях.


Орегон – Продажа запрещена, за исключением случаев, когда имеется компетентное и надёжное научное свидетельство о безопасности предлагаемого продукта. Помимо этого, компании перед началом продажи должны направить уведомление в министерство юстиции, предоставив копии всех используемых рекламных средств, а также предоставив ссылки на научные исследования, которые обосновывают их утверждения. Компании Smoking Everywhere было запрещено продавать ЭС в штате Орегон на том основании, что они нарушили правила об их рекламе.


Юта – Продажа несовершеннолетним, заключённым и душевнобольным запрещена.


Виргиния – Официально запрета на продажу или использование электронных сигарет не существует.


Вашингтон – Совет по здравоохранению запретил использование электронных сигарет в общественных местах. Магазинам запрещено продавать данные продукты несовершеннолетним.


Уругвай: Запрет.


В России по настоящее время (апрель 2014г.) пытаются ограничить продажу электронных сигарет. Введен запрет на рекламу.


Читать также:
E-Power 14650

Курить электронные сигареты я начал сравнительно недавно, но зато за короткое время, что ими пользовался, успел попробовать очень много разных моделей (к сожалению, VV / HV попробовать пока не удалось) – и кучу разных жидкостей. Первой моей любовью стала eGo, наверное, надо было бы с неё и начать. Через некоторое время, однако, мне надоело возиться с танками, притом LR картомайзеры я там использовать боялся, потому что аккумулятор может сгореть, ну а двойные спиральки… вы сами знаете, какое там напряжение – не впечатляет.

Давайте попробуем их понять

Автор: S. Nolan (10 января 2012 г.)

Несколько дней назад на нас обрушился поток статей с заголовками вроде: «Электронные сигареты вредны для здоровья? Исследование показывает что они сразу влияют на работу воздушных путей». В результате коллективные уши вейперской общественности быстро навострились.

Проблемы с контактом на атомайзерахПлохой контакт с центральным штырьком на электронной сигарете наблюдается довольно часто.

← вернуться к списку

Голосов: 2 | Рейтинг: 2.77