Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Как конфета для ребёнка


Восприятие тех или иных вещей определяется опытом. Если ребёнку предложить выпить анисового ликёра, то он скажет, что это похоже на лакричные конфеты, а вас погладят по голове – за распространение алкоголизма среди несовершеннолетних.


Если мы возьмём группу детей, и дадим им понюхать никотиновую жвачку с ароматизатором, то они скажут, что она пахнет прямо как конфета. Ещё лучше, если мы дадим им попробовать эту жвачку, но это, хотя и совершенно безопасно, запрещено – никотин вызывает зависимость, и употребление его несовершеннолетним противопоказано. Если вас поймают за этим делом воспитатели или учителя, то дело может закончиться очень плохо. Если дети попробуют жвачку, кстати, то, скорее всего, уже не скажут, что она очень похожа на их любимые конфеты.


Недавно было проведено “исследование” («исследование» в данном случае расшифровывается как «идиотская потеря времени»), несколько официальных лиц из штата Юта вместе с Санта-Клаусом ходили, и предлагали детям эти продукты, а потом спрашивали их мнение, на что эти продукты похожи.


Всем ярым сторонникам правды и объективности – не волнуйтесь! У них есть очень надёжные доказательства того, что табачные компании занимаются рекламой табака среди детей. Все три (!) ребёнка, которые участвовали в исследовании, попали на телевидение, и все телезрители смогли убедиться ещё раз в гнусности злобных табачных производителей.


Кстати, обратите внимание на «Санта-Клауса» - у меня возникают сомнения по поводу того, являются ли эти три ребёнка репрезентативными для всех остальных американских детей, потому что только немногие приняли бы эту женщину за Санта-Клауса:


794.jpg

Санта демонстрирует опасности табачных продуктов с подсластителем


Слава богу, исследование было проведено не табачными компаниями – их бы засудили за то, что они искушают бедных детей. Слава богу, это делали чиновники и весёлый старик Санта, которого все любят. Всё равно, что эти дети раньше никогда не употребляли табачных продуктов, всё равно, что они теперь знают, что табачные продукты могут быть приятными на вкус – ведь это научное исследование, в конце концов. Наука, как известно, требует жертв.


Давайте завяжем этим детям глаза ещё раз, и дадим понюхать, скажем, презервативы – и если они скажут, что они пахнут, не дай бог, фруктами, или конфетами, то мы сможем быть на 100% уверены, что производители презервативов пытаются их рекламировать среди детей. Попомните мои слова – большая часть этих детей через каких-то лет 15 будут ими пользоваться постоянно!


Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно. К сожалению, именно подобные «исследования» и беззастенчивая пропаганда среди широкого населения и приводит к введению всё новых и новых запретов на табачные продукты, в том числе альтернативных и во много раз более безопасных для здоровья, чем обычные сигареты.


Читать также:
Результаты научных исследований пропиленгликоля

В магазинах электронных сигарет, присутствует жидкость для заправки картриджей этих же устройств. Главным компонентом жидкости для электронных сигарет является пропиленгликоль. Несмотря на утверждения об обратном, делаемые противниками распространения электронных сигарет, доступно большое количество исследований по вдыханию пропиленгликоля в парообразном виде и его воздействию на организм.

Избавляемся от страха перед никотином: альтернативы курению и их привлекательность для потребителяВ духе нашего предыдущего сообщения, мне бы хотелось ещё раз продемонстрировать, как работает идея о том, как табачную продукцию можно превратить просто в ещё один сравнительно безопасный потребительский продукт. Попробую ещё раз проиллюстрировать эту концепцию, и продемонстрировать то, что я считаю успешным её воплощением (если кому-нибудь интересно, ещё пару статей на эту же тему можно почитать здесь и здесь. Чем новее дата публикации статьи – тем более полны и закончены представленные в ней выводы. Я занимаюсь проблемой уже несколько месяцев).
Самая худшая статья об электронных сигаретах? Встречайте – дважды лауреат Пулитцеровской премииТеории заговора – это не мой конёк, но в прошлом месяце меня всерьёз заставили призадуматься о том, не пришло ли время снимать свои поношенные очки с розовыми стёклами. Сначала атака FDA на электронные сигареты с ароматизаторами, потом, практически сразу, письма с угрозами пяти крупным компаниям в этой сфере, потом утверждение Американской Ассоциации по борьбе с Сердечнососудистыми Заболеваниями. Все эти утверждения едины в одном – они направлены против более безопасных альтернатив курению. Все они являются политическими действиями, которые призваны запутать и смутить общественность, и о всех о них жужжит вся блогосфера, весь Интернет. При этом практически никто, по видимому, не понимает, что целью этих действий является борьба… за курение, за то, чтобы курение продолжало оставаться единственным источником никотина для абсолютного большинства населения США. Это при том, что курение повинно только в этой стране примерно в 400.000 смертей ежегодно.