Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Ручные и автоматические аккумуляторы

Выбор правильного вида аккумулятора – залог получения максимума удовольствия от курения электронной сигареты. Я попытался по возможности шире описать все основные преимущества и недостатки обоих типов аккумуляторов.

Ручные аккумуляторы активируются самим пользователем при нажатии кнопки сбоку корпуса.

Автоматические аккумуляторы активируются автоматически – звуком или созданием вакуума в результате затяжки.

Автоматические аккумуляторы

Внутри картриджа/атомайзера находится жидкость для электронных сигарет. Для того чтобы начать вдыхать эту жидкость, необходимо сначала, чтобы она превратилась в пар. Атомайзер для этого должен разогреться до температуры достаточной для быстрого и эффективного испарения небольшого количества жидкости. Автоматические аккумуляторы активируются автоматически и начинают разогревать атомайзер в результате затяжки сделанной пользователем (звука или создания вакуума в результате этой затяжки). Событийная последовательность такова:

  1. Затяжка.
  2. Аккумулятор включается в работу.
  3. Атомайзер начинает разогреваться.
  4. Атомайзер продолжает разогреваться.
  5. Жидкость испаряется.
  6. Вы вдыхаете пар.

На протяжении шагов 1 – 3 жидкость всё ещё находится в жидкой форме. На протяжении шагов 3 – 4 она начинает испаряться, но большая часть приходящей в контакт с атомайзером жидкости всё ещё находится в жидкой форме. На протяжении шагов 1 – 4 мундштук может случайно превратиться в подобие питьевой соломинки – и к вам в рот попадёт жидкость, а не пар.

Опытные пользователи электронных сигарет Joyetech, поэтому, делают «предзатяжку» - очень короткую, и очень быструю. Этого достаточно для активации аккумулятора и начала работы атомайзера, но недостаточно, чтобы жидкость случайно попала в рот. После этого нужно подождать около одной или двух секунд, и только после этого делать настоящую затяжку. Другие предпочитают делать настоящую затяжку сразу – но тянуть медленно и не слишком сильно, чтобы случайно жидкость не попала в рот.

В ряде случаев слишком «слабосильная» затяжка даже не стартует аккумулятор, тогда необходимо немного усилить затяжку. Большим недостатком метода, особенно на старых моделях ЭС, является то, что при «слабой» затяжке пользователь часто не успевает вдохнуть достаточное количество пара до тех пор, пока аккумулятор не выключится автоматически через 5-7 секунд использования. 

После этого необходимо обычно ждать дополнительно 1 – 2 секунд, прежде чем аккумулятор снова включится, и начинать всю процедуру заново. За эти 1 -2 секунды вполне можно успеть случайно вытянуть немного жидкости для электронных сигарет через мундштук вместо пара. В общем и целом: автоматические аккумуляторы имитируют процесс курения обычной табачной сигареты лучше, чем ручные, но при этом для правильного использования их потребуется немного попрактиковаться.

Ручные аккумуляторы

Для того чтобы активировать ручной аккумулятор необходимо зажать небольшую кнопку сбоку его корпуса. В результате запускается упомянутый выше процесс из 6 шагов.

Вы когда-нибудь курили табачную сигарету с кнопками? Я тоже не курил. Это, наверное, единственный крупный недостаток ручных аккумуляторов. При нажатии кнопки шаги 2 – 5 упомянутого выше процесса происходят до того, как вы делаете затяжку – в результате шансы случайного попадания в рот содержимого картриджа/картомайзера в жидкой (а не парообразной) форме практически аннулируются. Не нужно рассчитывать время затяжки, ручные аккумуляторы отключаются тогда, когда вы отпускаете кнопку.

Большинство утверждают, что привыкнуть к использованию кнопки при курении очень легко.

Выводы

Электронные сигареты в большинстве своём, вне зависимости от того, работают ли они с ручным или автоматическим аккумулятором, слишком большие но размерам / весу чтобы можно было их держать во рту без использования рук, как при курении табачных сигарет.

Описать процесс курения электронных сигарет с автоматическим аккумулятором было довольно сложно (в плане того, что долго) – но на самом деле происходит всё описанное в считанные секунды, и очень многие сумели привыкнуть и полюбить использовать именно автоматические аккумуляторы. Не позволяйте себя одурачить! Привыкаешь использовать электронную сигарету, с кнопкой или без неё, очень быстро – нет нужды покупать самые маленькие и похожие на обычные сигареты модели. Как правило, самые маленькие электронные сигареты обладают огромной, по сравнению с более крупными, кучей проблем.

Большая часть опытных курильщиков электронных сигарет всё-таки отдаёт предпочтение ручным аккумуляторам. Многие при этом утверждают, что при использовании ручного аккумулятора получается больше пара, чем при использовании автоматического – это правда, но только если не уметь пользоваться автоматическим. Одинаковые аккумуляторы при правильном использовании дают одинаковое количество пара, будь они автоматическими или ручными. Если вы хотите стать одним из счастливых пользователей автоматических аккумуляторов – приготовьтесь к тому, чтобы много и долго практиковаться (вы в любом случае будете это делать – электронную сигарету вы покупаете чтобы её курить, так ведь?). Если нет – берите ручной. Они надёжнее и проще.

Имейте в виду – сигареты с автоматическим аккумулятором лучше имитируют обычное курение за счёт отсутствия кнопки для активации, а с ручным аккумулятором – за счёт того, что позволяют контролировать время и продолжительность затяжки. При желании его можно максимально приблизить к времени и продолжительности затяжки при курении табачных сигарет – хотя это и не рекомендуется (электронные сигареты отличаются от табачных и обладают собственной рекомендуемой методикой курения). Выбирайте сами – лучше всего попробовать оба варианта.

Самое главное – никому не верьте, пока сами не попробуете. Перед приобретением своего первого аккумулятора почитайте побольше информации на тему. Недели, думаю, хватит – всегда полезно знать побольше о том устройстве, что собираешься ежедневно использовать. Почитайте побольше про свой вид атомайзера, и про то, какой тип аккумулятора лучше к нему подойдёт. Почитайте в частности про то, что такое герметичные и негерметичные аккумуляторы – в случае если собираетесь сами перезаполнять свои картриджи/картомайзеры (большинство рано или поздно начинают это делать). 

Если при использовании аккумулятора у вас возникла какая-то проблема – не пытайтесь её решить самостоятельно, а поищите подробную информацию по теме в интернете, или спросите у опытного пользователя электронных сигарет. Надо заметить, что все пользователи подобных устройств рано или поздно сталкиваются с теми или иными проблемами. Электронные сигареты, кроме того, очень сильно отличаются от обычных – несмотря на то, что они отлично имитируют процесс курения, и снабжают организм необходимым ему никотином.


Читать также:
Как почистить атомайзерЯ бы хотел поделиться своим опытом связанным с чисткой атомайзеров.
Инструменты для самозамеса

Краткий список инструментов для самозамеса. Всё самое необходимое.

Данная статья выражает только мнение автора и ни в коем случае не претендует на 100% правоту и правильность.

Опасен ли пар электронных сигарет

Я вчера с парнем разговаривал с работы, и упомянул вскользь, что заказал себе электронную сигарету. Он мне ответил что: «они ничем не лучше обычных» - на что я заметил, что вся эта пропаганда и шумиха касательно электронных сигарет на самом деле поднята табачными компаниями, которые боятся потерять доход; что на самом деле электронные сигареты намного лучше. Серьёзно, всех тех, кто верит в то, что «Американское правительство» спонсировало «независимое исследование» этого продукта я бы попросил настоятельно почаще включать мозги.