Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

ВНИМАНИЕ – аккумуляторы на моды


Покупателям модов необходимо знать, что единственными безопасными видами аккумуляторов, из числа стандартных (не фирменных для электронных сигарет), которые приемлимо использовать на модах, являются Li-ion с защитой, Li-Mn и Li-FePo4.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО АККУМУЛЯТОРЫ С ЗАЩИТОЙ, ИЛИ С БЕЗОПАСНОЙ ХИМИЕЙ


НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АККУМУЛЯТОРЫ Li-ion БЕЗ ЗАЩИТЫ


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЫЧНЫЕ БАТАРЕЙКИ (обычные батарейки бывает по ошибке попадают в зарядное – если после этого их вставить в мод, и включить – они могут взорваться.


НЕ ПОКУПАЙТЕ МОД КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С АККУМУЛЯТОРАМИ БЕЗ ЗАЩИТЫ – если речь идёт о Li-ion, а не о Li-Mn или Li-FePo4, последние в защите не нуждаются, поскольку обладают безопасной химией 


Li-ion аккумуляторы на 3.6 Вольт часто используемые в моддинге не являются безопасными в абсолютном смысле этого слова. Мы рекомендуем использовать только Li-ion аккумуляторы с защитой. Будьте аккуратны когда имеете дело с аккумултяторами. Лучше использовать более дорогие аккумуляторы с безопасной химией – Li-Mn, например. До сих пор неясно, насколько безопасны Li-Po аккумуляторы.


В руководстве или описании мода должно быть ОЧЕНЬ ЧЁТКО написано о том, какие аккумуляторы и как можно на данном моде использовать. В идеале – краткие инструкции должны быть помещены на корпусе устройства. Допускается использовать на модах аккумуляторы Li-ion (с защитой), Li-Mn, и Li-FePo4. Риск увеличивается при использовании нескольких аккумуляторов параллельно. Риск присутствует даже при использовании одного единственного аккумулятора. Аккумуляторы в принципе не безопасны – будьте осторожны при работе с ними.


ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МОДОВ

В результате вашей халатности могут пострадать люди – обязательно снабжайте производимые вами устройства подробной инструкцией. В случае нанесения вашему покупателю физического или материального ущерба, он имеет полное право подать на вас в суд. Мы вас предупредили – только вы отвечаете за ваши собственные действия. Заботьтесь о вашем покупателе – это ваша обязанность.


[Примечание 1] - Исключения

Li-Mn или Li-FePo4 аккумуляторы, например, бренда AW, обладают безопасной химией. Защита там не нужна. Так как у них нестандартные размеры, они могут и не влезть в ваш мод – спросите у продавца.


Примечание

Некоторые аккумуляторы Li-FePo4 низкого качества – они не выдерживают большой силы тока, чтобы работать с атомайзером их не хватит. К примеру, аккумулятор на 500 мАч с показателем разрядки 4C = 4 x C = 2000 мАч = 2 Ампер. Li-FePo4 с таким показателем разрядки будут работать даже хуже, чем маленькие Li-ion аккумуляторы. Будьте осторожны.

Можно использовать только аккумуляторы Li-FePo4 с показателем разрядки 4C и выше (некоторые бывают на 8C и даже 10C). Некачественные и дешёвые Li-FePo4 аккумуляторы лучше не использовать.

Моды которые работают на Ni-Mh аккумуляторах на 1.5 Вольт* не нуждаются в защите. Такие моды используют одновременно 3 или 4 таких аккумулятора.

* Номинально – рабочее напряжение на них равняется 1.2 Вольт.


[Примечание 2]

Некоторые моды обладают встроенной защитой – специальной печатной платой. На таких модах можно использовать Li-ion аккумуляторы без защиты. В любом случае, при возможности используйте аккумуляторы с безопасной химией.


[Примечание 3]

Некоторые Li-Po аккумуляторы, обычно они продаются в пачках прямоугольной формы, могут взрываться, если их сильно уронить. На YouTube есть несколько видео, в которых взрываются такие аккумуляторы – в том числе, видео пожара, который произошёл по вине такого аккумулятора. Li-Po аккумуляторы нуждаются в очень осторожном обращении. По всей видимости, особенно небезопасным является использование нескольких таких аккумуляторов одновременно – мы не рекомендуем вам этого делать.


Размер аккумулятора

Безопасность аккумулятора зависит напрямую от его размера. Показатель разрядки тем выше, чем выше размер аккумулятора. Небольшие аккумуляторы, поэтому, опаснее, чем большие – они просто не предназначены для работы с такой силой тока.

Чем аккумулятор крупнее – тем он безопаснее. В идеале использовать аккумуляторы 18500, и крупнее – они достаточно безопасны.


По мнению редакции, самым безопасным аккумулятором для модов является AW IMR Li-Mn. Мы рекомендуем вам использовать при возможности именно их.


Читать также:
Некоторые цитаты с конференцииБилл Годшелл любезно предоставил нам доступ к некоторым утверждениям, сделанным на конференции по изучению научных стандартов для исследований посвящённых снижению вреда при употреблении табака. Целью конференции было составление списка рекомендаций FDA по поводу минимальных требований к проведению подобных исследований, касающихся маркетинга табачных продуктов со сниженным профилем риска, а также к последующим исследованиям по распространению данных продуктов.
Электронные сигареты в борьбе с курениемЗависимость от табакокурения – проблема очень закоренелая в нашем обществе. В 2008 году в США количество курящих на душу населения выросло в первый раз за 43 года. Новая альтернатива курению сегодня стремительно захватывает рынок, и обещает стать очень хорошим средством по борьбе с этой пагубной привычкой.
Курение – только факты. Что вам нужно знать про курениеМедицинские профессионалы и правительства развитых стран уже не одно десятилетие ведут борьбу с курением. Несмотря на все их усилия, сигареты продолжают пользоваться популярностью. Сегодня уже ни для кого не секрет, что курение может стать причиной развития рака лёгких – и, тем не менее, 20% американцев продолжают их курить. Каждый день начинают курить больше тысячи человек. Практически все они – подростки и люди молодого возраста.