Электронные сигареты могут стать новым словом в борьбе с курением


Зависимость от табакокурения – проблема очень закоренелая в нашем обществе. В 2008 году в США количество курящих на душу населения выросло в первый раз за 43 года. Новая альтернатива курению сегодня стремительно захватывает рынок, и обещает стать очень хорошим средством по борьбе с этой пагубной привычкой.


Электронные сигареты очень похоже имитируют процесс курения – они выглядят точно так же, как и обычные, и производят пар, вдыхаемый курильщиком в лёгкие. В паре содержаться никотин и ароматизаторы – часто табачные. За счёт имитации процесса курения электронные сигареты обладают преимуществом перед традиционными средствами никотинозаместительной терапии – никотиновых пластырей и жвачки.


История.


Электронные сигареты изобретены были в Китае, в 2003 году. Отец изобретателя умер от рака лёгких, развившегося в результате табакокурения. Впервые на Западе электронные сигареты появились в 2006 году.

Только в 2008 они стали популярными в США, и попали в поле зрения FDA, которые поспешили развернуть против них настоящую пропагандистскую войну. Целью их является перехват контроля над регуляцией электронных сигарет. Производители и дистрибьюторы электронных сигарет продолжают судебные тяжбы с FDA по этому поводу.


Как это работает.


Электронная сигарета состоит из аккумулятора, атомайзер и картриджа. Аккумулятор – самая тяжёлая часть.

Аккумулятор нагревает атомайзер, последний испаряет жидкость, пар затем вдыхается пользователем. Содержит он никотин и ароматизаторы – табачные или многие другие, такие как фрукты или шоколад.

Аккумулятор заряжается обычно или через USB-порт (от компьютера или машины – через адаптер), или через обычную розетку. Срок жизни аккумулятора зависит от его типа, и может сильно различаться.


Преимущества.


Электронные сигареты имитируют процесс курения – другие средства никотинозаместительной терапии делать этого не могут (в том числе пластырь и жвачка). Многие люди зависимы не только от никотина, но и от самого процесса курения – для них это идеальный выбор.


Отсутствует опасность пассивного курения – в составе пара от электронных сигарет нет тех ядов, что присутствуют в дыме от обычной сигареты. Базовый набор с электронной сигаретой стоит во много раз дороже пачки обычных сигарет – тем не менее, стоит их использование в дальнейшем не так уж и дорого. Вы можете ожидать тратить примерно 2 доллара на аналог одной пачки обычных сигарет – меньше, если вы самостоятельно смешиваете и заправляете картриджи жидкостью.


Выбор правильного бренда.


Электронные сигареты бывают очень разные – и самые дорогие здесь далеко не всегда будут самыми лучшими. Если вам понравилась какая-то модель – не спешите её покупать. Почитайте рецензии – какие стороны у неё считаются сильными, а какие слабыми, и уже после этого решайте. Покупайте только в проверенных магазинах электронных сигарет – так как электронные сигареты на рынке появились недавно, существует некоторое количество маленьких магазинов, которые предлагают некачественный продукт.


Разные электронные сигареты будут обладать разной продолжительностью службы аккумулятора, набором ароматизаторов, и, в целом, качеством. Электронные сигареты сегодня можно купить даже в супермаркете или другом розничном магазине – мы этого делать не советуем. Как правило, гораздо лучшее соотношение цена / качество получается при посещении фирменного магазина.


Читать также:
Рецензия: Танкомайзер Joye eGo-TankРеволюция в мире электронного курения происходят не так уж и часто.
Бросайте курить – начинайте курить электронные сигаретыСодержание: Табакокурение вредно для здоровье и убивает ежегодно тысячи людей. Тем не менее, количество курильщиков в мире не уменьшается. Они знают, что курение – это вредно...
Всё об электронных сигаретахСодержание: Что такое электронная сигарета, советы и хитрости для пользователей электронных сигарет, какие преимущества даёт переход с обычных сигарет на электронные
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.