Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Минздрав Новой Зеландии сообщает: электронные сигареты «намного безопаснее» курения


Рекомендация данная Минздравом парламентской комиссии, апрель 2011 – стр. 15 - 18


Избираемая парламентская комиссия по здравоохранению Новой Зеландии недавно запросила Минздрав предоставить свою рекомендацию по поводу электронных сигарет:

«Так как электронная сигарета подаёт никотин в организм вместе с паром, состоящим из пропиленгликоля, и не содержит более 4.000 других химических веществ, содержащихся в дыме от обычной сигареты, она гораздо безопаснее курения».


«Существующая информация по безопасности электронных сигарет позволяет предположить, что последние не представляют большой опасности для своих пользователей, и гораздо безопаснее обычного курения; Данные результаты, тем не менее, должны быть подтверждены данными исследований по долгосрочным эффектам от их употребления».


«Минздрав полагает, что электронные сигареты должны и станут объектом научного изучения, только после этого они будут Минздравом рекомендованы к продаже и распространению в пределах Новой Зеландии. Необходимостью является проведение исследований, оценивающих долгосрочные перспективы для здоровья при употреблении электронных сигарет, и их потенциал как средства по борьбе с курением.


Организация End Smoking NZ поздравляет Минздрав Новой Зеландии с почином: оно может стать первым в мире министерством здравоохранения, которое признает, что электронные сигареты безопаснее обычного курения. Надо заметить, что Минздрав продолжает настаивать на регуляции электронных сигарет в качестве медицинских средств – таким образом, налагая запрет на их открытую продажу, ограничивая права курильщиков на использование более безопасной для здоровья альтернативы. Минздрав при этом вполне может отнести их в категорию табачных изделий, и регулировать их распространение в соответствии с соответствующими правилами и законами. Не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с электронными сигаретами. Сигареты, в то же время, являются причиной смерти каждого второго заядлого курильщика.


Если Минздрав считает, что электронные сигареты «намного безопаснее курения», то не логично ли предоставить самим курильщикам выбирать вид используемого продукта?


Конспект

Минздрав Новой Зеландии утверждает, что электронные сигареты «намного безопаснее курения». В то же время, представители министерства настаивают на проведении дополнительных исследований на предмет безопасности и эффективности использования электронных сигарет перед тем, как рекомендовать их к продаже.


Организация End Smoking NZ полагает, что Минздраву надлежит:

1)Принять во внимание риск преждевременной смерти, угрожающий 50% заядлых курильщиков.
2)Принять во внимание то, чего хотят сами курильщики. Курильщики хотят чего-нибудь нового – свободу покупать никотиновые картриджи, примерно так же, как и обычные сигареты – в любом киоске.
3)До тех пор пока правительство поддерживает продажу вредных для здоровья табачных изделий, должно оно поддерживать и распространение менее вредных для здоровья альтернатив, полного их набора. Курильщик имеет право покупать более безопасные электронные сигареты.
4)Электронные сигареты не должны соответствовать стандартам качества для медицинских продуктов. Поэтому вместо того, чтобы их запрещать, как плохие «лекраства», лучше разрешить их распространение, как хорошей альтернативы табачным изделиям. Стандарты качества предъявляемые к медицинской продукции сейчас не разрешают продавать никотиновые картриджи на территории Новой Зеландии.
5)Рынок электронных сигарет нуждается в более жёсткой регуляции, а не в устранении на основании законов о медицинских продуктах. Распространение их должно осуществляться в порядке, предусмотренном для продажи табачных изделий.
6)Регулирование распространения и продажи. Должно осуществляться в соответствии с законами по распространению и продаже табачных изделий:

а)Министерство отвечает за чистоту всех ингредиентов.
б)Если электронные сигареты покажут, что они представляют опасность для здоровья человека, они должны быть снабжены соответствующим маркированием.
в)Должны быть исследованы возможные побочные эффекты от их употребления.
г)На упаковках с электронными сигаретами должно быть помещено уведомление о том, что их не рекомендуется употреблять дольше, чем 6 месяцев – если по истечении 6 месяце пользователь уверен, что он уже не вернётся к курению табачных сигарет.
д)Действие лицензий на импорт электронных сигарет может быть приостановлено до появления новых свидетельств.

Читать также:
Кто есть среди производителей электронных сигаретНа данный момент самыми крупными производителями электронных сигарет в Китае являются:
Joye 510-TНикогда бы не подумал, что напишу отзыв на набор с сигаретой, у которой автоматические аккумуляторы всего на 280 мАч, и притом отзыв будет положительный, однако же это произошло: 510 T – очень неплохая сигарета.
Электронная сигарета: ее составКомпоненты электронной сигареты: картридж/мундштук – атомайзер – переключатель с кнопкой и аккумулятор.