Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Купить электронную сигарету ecab: еще один взгляд на новую модель

 

 

На днях мне удалось поучаствовать в тестировании летней новинки от Joyetech, которая уже успела засветиться на просторах интернета. Речь идет об электронной сигарете Joye eCab. Купить электронную сигарету ecab мне не пришлось, так как на тесты модели предоставлялись бесплатно! Попробуем же разобраться, что это за зверь? и с чем его едят. Для удобства свои впечатления буду группировать в отдельные блоки. В конце обзора я просуммирую замеченные достоинства и недостатки и обрисую круг тех, кому сигарета eCab может понравиться.

 

Внешний вид и габариты

Сигарета ecab будет поставляться на рынок в нескольких цветовых вариациях. Тестируемая версия серебристая. Выглядит она привлекательно и, можно сказать, утонченно, так что показаться с ней в приличном месте будет не стыдно даже для самых взыскательных эстетов. Как-то так, или примерно так, будет выглядеть каждое второе описание, которые в изобилии появятся в сети в самое ближайшее время. Впрочем, если вынести за скобки рекламный глянец, то окажется, что в подобной оценке есть и рациональное зерно.

0_bcb0c_206cdd0f_-1-L.jpg


По своим размерам новинка стоит ровно посередине между Joye 510-Т и Joye eGo-C. Хотя, если подходить чисто субъективно, воспринимается она скорее как увеличенная 510, чем как уменьшенная eGo-С. Известно, что небольшие размеры девайса, например, тонкий корпус ноутбука, тонкая сигарета и далее по списку, как бы намекают на утонченный вкус владельца. В этом смысле термин «утонченность» к eCab вполне применим. Однако, в отличие от 510-Т, которые, на мой взгляд, не блещут особенно стильным внешним видом (за исключением, разве что, размеров), новинка выглядит как полноценная имиджевая модель. Думается, что купить электронную сигарету ecab могут те, кто очень тщательно подбирает не только одежду, но и новые гаджеты.

 

 

Аккумулятор

Все мы прекрасно помним незабвенные eGo-T/C с их намертво зашитыми в корпус аккумуляторами. В итоге, чтобы постоянно иметь под рукой работающую сигарету приходилось покупать сразу две сигареты, работая в режиме – одну парим, другую заряжаем. В случае eCab ситуация изменилась в лучшую сторону: аккумулятор стал съемным, как это реализовано в различных батарейных модах. Ожидается, что купить электронную сигарету ecab  можно будет с двумя аккумуляторами. То есть, какие-то дополнительные траты на дозакупку резервных мощностей исключены. Заряжаются аккумуляторы с помощью компактного USB-зарядника с возможностью одновременной зарядки сразу двух батарей. Предусмотрена, конечно же, и цветовая индикация состояния заряда.


0_bcb0b_89161376_-1-L.jpg


Теперь немного о грустном. Купить электронную сигарету ecab с батареей емкостью всего 360 mAh вас вряд ли порадует. 

Это больше чем у 510-T, но существенно меньше, чем у аккумуляторов eGo T/C (600-1000 mAh). О чем это нам говорит? Да, в общем-то, ни о чем хорошем. Активным парильщикам, которые за день в ноль разряжают батарею на 1000 mAh, столь невысокая емкость вряд ли придется по душе. Чтобы наглядно показать реальную рабочую емкость батареи eCab, воспользуюсь единственным, на мой взгляд, более-менее объективным показателем: для испарения какого объема жидкости хватает батареи. В моем случае полностью заряженный аккум “умирал” после испарения примерно 0,8-0,9 миллилитров жидкости (Joyetech, Virginia, 11 мг). Из этого следует один очень простой вывод – если вы выкуриваете больше двух мл в день, то без второго заряженного аккума из дома не выходите, а если больше трех – задумайтесь, где вы будете подзаряжаться в течение дня.

Еще один спорный момент – крышка батарейного отсека. Вместо привычной резьбы здесь предусмотрено крепление на пазах. Чтобы снять крышку необходимо резкое скручивающее движение, а если учесть, что сделана она из гладкого металла, то результат немного предсказуем. В общем, неудобно.


0_bcb10_7f2a8de_L.jpg


Последнее, что можно сказать про батарейную часть – отсутствие системы индикации состояния заряда при работе, как это было реализовано в модели eGo-C. Это, пожалуй, единственный обнаруженный пока шаг назад по сравнению с предшествующими моделями. Зато на месте оказалась автоматическая блокировка при пятикратном нажатии.

 

Атомайзер

В отношении нагревательного отсека, как мы увидим дальше, все тоже неоднозначно. Огромный плюс – реализована система сменных испарителей, аналогичная таковой в модели eGo-C. Да, производитель сделал отличный подарок парильщикам модели С и снабдил новинку этой крайне приятной и экономичной 

способностью. В порядке эксперимента я заменил штатный испаритель eCab на один из своих от старой доброй сигареты eGo-C. Все удалось, так что новинка, хоть и выглядит как подросшая 510-T, скорее все же приходится младшим братом (или сестрой) модели eGo-C.

А вот теперь настало время для обещанной неоднозначности. Все пользователи сигареты С давно уже привыкли – скрутил корпус нагревателя, снял испаритель с, так скажем, пьедестала, поставил новый, закрутил, парим дальше. А если это сигарета eCab все не так радужно и просто. Внутри корпуса разработчики разместили пластиковую уплотняющую прокладку и кольцо-фиксатор передней части испарителя. Как это выглядит, когда мы хотим заменить старый испаритель? Скручиваем корпус нагревателя и обнаруживаем, что сам испаритель сидит глубоко в корпусе (внутри уплотняющей прокладки), и достать его оттуда ой, как не просто. Приходится вооружаться иглой или зубочисткой и буквально выталкивать испаритель из корпуса. Поэтому когда созреете для того, чтобы купить электронную сигарету ecab, не забудьте про испарители. 


0_bcb0d_5266bf90_L.jpg


Еще один момент, который является слабым местом всех компактных сигарет – при активном парении корпус атомайзера перегревается уже через три-четыре затяжки.

 

Картридж

Сигарета оборудована новым емким картриджем на 0,9 мл. Он несколько отличается от привычных всем картриджей тем, что вместо двух мелких воздуховодов здесь один крупный. Благодаря этому, подцеплять верхнюю крышку стало гораздо легче. Также стоит отметить еще один приятный момент – новый картридж по диаметру идентичен картриджам типа А, то есть, старые картриджи выбрасывать не надо, а вполне можно продолжать использовать уже с новой сигаретой.

 


0_bcb0e_c4b13b87_L.jpg


И самое главное

Все вышесказанное было, конечно, лишь предисловием к самому главному, к тому, что все мы ждем от электронной сигареты eCab. Это - тротхит, вкус и пар.

Если оценить впечатление от парения в общем, то я остался, скорее, доволен. Пар есть, и его много, так что окутаться его клубами несложно. Вкус раскрывается хорошо, правда, лично для меня аромат слишком мягкий, я привык к более резкой передаче оттенков. Однако, сразу замечу, это дело сугубо индивидуальное. То же самое можно сказать и о тротхите. Характерного “удара по горлу” я так ни разу и не добился, но, опять же, все хотят разного, и кому-то этот пресловутый тротхит вообще без надобности. В целом же, общее ощущение больше напоминает парение на 510-Т, чем на T/C.

 

Про конденсат, протечки и прочие неприятности

Начиная разговор про протечки, необходимо сразу обозначить мое личное к ним отношение. Выражается оно буквально в одной фразе – нет плохих сигарет (атомайзеров, картриджей и т.д.), есть плохие (неумелые, неопытные и т.д.) парильщики. В общем, протечки на восемьдесят процентов мифы и неумелое парение из-за слишком резкого втягивания. Оставшиеся двадцать процентов действительно можно отнести на счет брака и дефектов устройств.

Тестируемая электронная сигарета eсab за три дня использования протекла всего один раз. Причем, за этот прискорбный эпизод несет ответственность, на мой взгляд, не сигарета, а сам парильщик. Не надо было слишком резко затягиваться. Это придется учесть тем, кто захочет взять от сигареты больше, чем она сможет дать, например, получить тротхит там, где он не предусмотрен. Что я, собственно, и попытался сделать.

Конденсат в воздуховоде образуется регулярно и, как мне показалось, это вообще его нормальное состояние. К минусам это я относить не буду, поскольку есть там конденсат, нет ли, мне пользователю абсолютно все равно.


0_bcb0f_3dd62628_L.jpg


 

И совсем уже последнее – про гарри. Гарри пока не приходил, но мы-то знаем эти испарители – если не заботиться о них, то он обязательно придет, раньше или позже, но придет.

 

Плюсы VS минусы

В этом разделе я сведу воедино список плюсов и минусов. И те, и другие будут расположены в порядке убывания значимости лично для меня, то есть, полностью субъективно. Для вас порядок расположения может оказаться иным, что хорошо и правильно, ведь мы, все-таки, яркие индивидуальности, а не продукты конвейерного производства. Но знать мое впечатление, если вы еще не решили купить электронную сигарету ecab или нет, будет не лишним.

 

Плюсы:

 сменные испарители;

 совместимость с испарителями eGo-C и картриджами типа А;

 съемный аккумулятор;

 много пара, хорошая передача вкуса;

 небольшие размеры, презентабельный внешний вид;

 более удобный картридж (легче снимать верхнюю крышку);

 автоблокировка при пятикратном нажатии.

 

Минусы:

 невысокая емкость аккумулятора;

 совместимость с испарителями eGo-C и картриджами типа А;

 сложно менять испаритель;

 слабый тротхит;

 не очень удобная крышка батарейного отсека;

 отсутствие индикации состояния заряда при работе (как это было в eGo-C);

 быстро перегревается атомайзер.

 

Вердикт, или для кого электронная сигарета eсab играет, для кого Joye eCab молчит. Но это ни в коей мере не может повлиять на ваше решение купить электронную сигарету ecab

Встретил тут где-то в сети в какой-то ленте новостей: вот, мол, “появился eCab, и он порадует наших женщин”, или что-то в этом роде там было написано. То есть, кто-то очень бодро “упаковал” новинку по гендерному признаку. Выходит, что женщин эта сигарета порадует, а вы, мужики, поищите что посерьезней. Категорически не согласен ни с подобной “упаковкой”, ни, вообще, с подходом. Поэтому просто напишу, для кого и не для кого, на мой взгляд, эта новая и очень интересная по своим характеристикам сигарета.

 

Для кого

 для тех кто парит немного;

 для тех, кто больше ценит ощущения от парения, а не имитацию курения;

 для тех, у кого компьютер или электросеть всегда или почти всегда под рукой;

 для тех, кто думает о своем имидже;

 для тех, кто любит экономить.

 

Не для кого

 не для активных парильщиков;

 не для туристов, рыбаков, грибников, охотников и прочих скитальцев вдали от благ цивилизации;

 не для ленивцев, которым лень сменить испаритель или совершить страшное – не просто поставить сигарету на зарядку, а, о боже ж мой, сначала еще достать из нее аккумулятор, а уже потом поставить его на зарядку.

 

В завершение хочу совсем кратко. Я бы не решился купить электронную сигарету ecab, она просто не для меня. А вот жена уже пытается потерять свою старую 510-T, чтобы естественным образом завладеть новой игрушкой.

 


Читать также:
Первые впечатления о Joye eCabТак как производитель активно поддерживает своих официальных дистрибьюторов и уже месяц назад прислал нам пробные образцы данной продукции, мы имеем возможность представить вашему вниманию впечатления Сергея Ерошкина, которому довелось протестировать Joye eCab.
Электронная сигарета ZMAX

Vardex только что объявили о выпуске новой электронной сигареты SmokTech ZMAX. Шустро они! Я только-только закончил писать рецензию на их предыдущую модель, VMAX. Мне VMAX очень понравилась, поэтому я с нетерпением жду возможности написать рецензию на их новую модель.

Версия Zmax является аналогом сигареты VMAX, только с другим расположением вентиляционного отверстия – для повышения безопасности пользователя.

Как напряжение и сопротивление влияют на работу атомайзеров и картомайзеровОдно общее правило: больше напряжения = больше пара.