Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Концентрация никотина в электронной сигарете

Мне кажется, эта информация может быть очень полезной для новичков. Когда вы переходите на парогенераторы, встаёт необходимость подобрать такую концентрацию никотина в электронной сигарете, которая бы соответствовала вашей норме употребления этого вещества через обычные табачные изделия.

Мои соображения по этому поводу таковы: продавцы утверждают, что одна заправка жидкостью парогенератора – это аналог одной пачке табака. Это и правда, и неправда – в зависимости от ваших привычек связанных с курением, вы сами должны определить концентрацию никотина в электронной сигарете.

Неправда, если мы принимаем во внимание затяжки, которые мы делаем при выкуривании одной пачки табака. Для большинства затяжек с бачком объемом 1,5мл будет соответствовать примерно 7 – 10 обычным табачным изделиям.

Правда, если количество никотина в электронной сигарете будет соответствовать получаемому при выкуривании пачки обычных. Обычная пачка табака – это примерно 22 мг. Количество никотина в электронной сигарете в среднем – 18 мг. Почти полная пачка.

Как выяснить дозировку

Я курил 20 – 30 штук в день, или 35 мг. При переходе на парогенератор я курил по крайней мере 20 – 30 раз в день, по 5 – 6 затяжек за раз. Это, по идее, должно было соответствовать 72 – 90 мг количеству никотина в электронной сигарете, или 4 – 5 картриджам в день. Именно так я сумел отказаться от употребления табака сразу. Я просто перешёл на высокую концентрацию никотина в электронной сигарете.

Итак, 72 – 90 мг количества никотина в электронной сигарете. Это слишком много. У меня теперь есть два выбора:

  • Не курить парогенераторы с такой частотой. У меня не получается, я привык курить 20 – 30 раз в день.
  • Сократить количество никотина в электронной сигарете.

Пару несложных расчётов нам дают следующее содержание количества никотина в электронной сигарете: я курю в среднем в день 4 картриджа, это для меня аналог 35 мг из табачной продукции.

35 / 4 = 9 мг концентрация никотина в электронной сигарете на один бачок. Столько мне, по идее, понадобиться, чтобы не испытывать недостаток в табаке. Итак, простые расчёты наталкивают нас на простое решение, как можно сэкономить кучу времени на покупке жидкости и при этом избежать передозировки. Просто разбавляем жидкость безникотиновой жидкостью (внимание! Не водой!) – она стоит значительно дешевле.

Способ рассчета

Есть какие-нибудь соображения по поводу того, как посчитать, сколько фактически мой организм получает табака? Пользователь Cat рассчитывает концентрацию никотина в электронной сигарете:

Просто считаем. Один – 18 мг. Если мы говорим о дриппинге – считайте сами. У меня 8 капель = примерно 18 мг. Капли могут отличаться по размеру. 8 / 18 = 0.4 мг в одной капельке. Умножаем 18 на число картриджей, добавляем сумму капелек умноженное на 0.4 мг.

Для этого мне даже не понадобился калькулятор. Всё очень легко, просто складываем и умножаем, в итоге получаем результат, точнее количество никотина в электронной сигарете, которое вы употребляете за день. Его можно сравнить с продукцией, содержащегося в обычном табаке, и соответственно уменьшить или увеличить его содержание в используемой жидкости для парогенератора.

Этот метод очень простой и не даёт 100% точного результата. Фактически, ряд исследователей утверждает, что около половины содержащегося в картридже не всасывается организмом. Единственный достоверный способ определить, получаете ли вы больше или меньше – следить за реакцией организма, при этом передозировку и недостаток в крови очень легко перепутать.


Читать также:
Исследование электронных сигарет

Новая Зеландия очень страдает от курения, а количество курильщиков на душу населения там одно из самых высоких в мире. В связи с чем учеными не так давно были проведены исследования электронных сигарет, которое, потенциально, может использоваться в программах по борьбе с курением.

Краткая история электронных сигарет

В 2003 году Хон Лик, 52-летний курильщик, изобретатель и фармацевт из Пекина, Китай, изобретает электронную сигарету. Окончательный вариант электронной сигареты появляется уже после того, как его отец, который тоже страдал от табачной зависимости, умирает от рака лёгких. Компания, служащим которой был Лик, называлась Golden Dragon Holdings, быстро увидела преимущества нового изобретения, помогла его доработать и сменила наименование на «Ruyan» - с китайского это название переводиться как «как дым». В апреле 2006 электронные сигареты проникают на Европейские рынки, а 2007 – на рынки Северной Америки.

Мнения об электронных сигаретах

По всей видимости, пропагандистские средства противникам на этот раз не помогли – электронные сигареты побеждают, и идут с отрывом ровно в 86.9%, судя по имеющейся у нас информации. В своей последней статье на Godshall автор блога комментирует опрос, проведенный журналом «Annals of Internal Medicine». Как вы, наверное, помните, в своё время шумиха поднялась вокруг опубликованной в этом журнале статьи – «Annals» заявили о своём негативном отношении. Через некоторое время они решили провести опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их реакцию на своё заявление.