Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?


При создании жидкости для электронных сигарет обычно применяется одна из трёх базовых жидкостей (несущих жидкостей): PG(пропиленгликоль), VG(глиценрин) или PEG(полиэтиленгликоль) . PEG – самая редкая из трёх, подробнее об этом веществе ниже.


1. PG, пропиленгликоль, пропан-1,2,диол – встречается чаще всего.


При попадании в организм это вещество практически никак не влияет на его работу. 


Чистый пропиленгликоль может вводиться в кровеносную систему организма без каких-либо побочных эффектов, именно поэтому он часто применяется в медицине – в качестве несущей жидкости при введении, например, диазепама.


Пропиленгликоль обладает довольно ярко выраженным бактерицидным и антивирусным эффектом, и используется с этой целью для ионизации воздуха в больницах.


Пропиленгликоль широко применяется человеком уже более 70 лет, и в разумных количествах безопасен для человек. Удар по горлу – самый сильный, передача аромата – хорошая.


2. VG, растительный глицерин, глицерол, пропан-1,2,3,триол – применяется реже, но тоже достаточно широко распространён. По сравнению с пропиленгликолем более вязкий.


Исследований по последствиям для организма при вдыхании этого вещества минимум. 


Считается, что он немного более активен в организме, чем пропиленгликоль, и должен рассматриваться в этом отношении наряду с группой сложный карбогидратов. Большая часть выводиться из организма в неизменном виде, меньшая – распадается до сложных карбогидратов.


Пара получается больше, чем при использовании пропиленгликоля.


Удар по горлу – меньше, ароматы передаёт менее точно.


3. PEG, полиэтиленгликоль – самая редко встречающаяся альтернатива пропиленгликолю.


Формула может немного различаться, при создании жидкости для электронных сигарет используется PEG400.


Причина выбора именно этого варианта вещества – в идеальном показателе вязкости. Другие формулы могут давать более или менее вязкие варианты полиэтиленгликоля.


Исследовано это вещество было довольно слабо, но токсичность его однозначно очень низкая, так как оно давно применяется в качестве пищевой добавки, и в медицины.


Передача аромата – лучше, чем у других двух вариантов базовой жидкости.


Именно поэтому многие производители картомайзеров высокой ценовой категории используют в качестве базы именно эту жидкость. Используется примерно в 70 раз реже, чем пропиленгликоль – в случае с картомайзерами, только в 2 раза.



Области применения.


Все эти вещества в той или иной форме используются медициной, и считаются нетоксичными для человека. Помимо этого, можно всех их найти в составе кремов для кожи, жидкости для ингаляторов. Применяются они и в качестве пищевой добавки.


Иногда их применяют для изготовления антифриза – чтобы снизить его токсичность, и сделать более безопасным, например, для домашних животных. 


Применяются они в этом качестве для подготовки транспортных судов и уборных к закрытию на перезимовку – поскольку это снижает уровень токсичности антифриза.


Растительный глицерин (VG) недавно обнаружил один возможный недостаток в отношении его безопасности. 


При достижении определённой температуры он может распадаться до акролеина, последний является токсичным для человека.


 Проведённое тестирование показало, что при пользовании электронной сигаретой этого не происходит – хотя, теоретически, это вероятно. 


Компания Intellicig профинансировала проведение независимого исследования, которое акролеин в составе пара от электронных сигарет не обнаружило, даже при значительно повышении рабочей температуры. 


Скорее всего, это связано с добавлением в смесь посторонних веществ, которые воздействуют на показатель точки кипения. 


Акролеин в результате не образуется. Это вещество обладает очень ярко выраженным неприятным запахом, поэтому даже в небольших количествах его присутствие будет заметно.


PEG, по всей видимости, практически не взаимодействует с системами организма при попадании внутрь.


DEG.


Диэтиленгликоль – это яд, иногда путают с пропиленглюколем!!! Он может стать причиной смерти в результате повреждения почек и печени, а также целого ряда других серьёзных симптомов отравления. 


Внешне, по вкусу и характеристикам он очень похож на PG / VG, изготовляется по той же самой методике, и из того же самого сырья. 


Небольшое количество DEG получается в качестве побочного продукта при изготовлении PG / VG. 


При недостаточном контроле за качеством продукта он может присутствовать в конечной жидкости (к примеру, при использовании для хранения PEG400 контейнеров, в которых до этого находился DEG). 


Именно на наличие этой примести должна обязательно проверяться перед продажей любая жидкость для электронных сигарет, особенно это касается жидкостей на базе PEG.


FDA было создано в 1938 году, в качестве прямого следствия широкомасштабного отравления, унесшего с собой более сотни человеческих жизней. 


Причиной отравления стал диэтиленгликоль, который случайно был использован в качестве несущей жидкости в лекарствах.


Читать также:
FDA идёт на уступкиМне только что дали ссылку на пресс-релиз за авторством Билла Годшелла. Согласно информации представленной в нём, FDA наконец решили перестать оспаривать отнесение электронных сигарет в категорию табачных изделий в суде.
НикотинВчера в авторитетном издании The Wall Street Journal была опубликована новая информация о никотине и последствиях его употребления для здоровья. В статье упомянут и тот факт, что электронные сигареты являются более эффективным средством никотинозаместительной терапии чем никотиновая жвачка.
никотин в едеДоктора и работники медицины не рекомендуют употреблять табачные изделия, поскольку они вредны для здоровья, и содержат никотин – вещество, вырабатывающее у потребителя зависимость. Никотин токсичен для человека даже в относительно небольших дозах – помните, всего одна капля этого вещества убивает лошадь. Содержится при этом никотин не только в табачных изделиях, но и в пище, а также напитках, которые мы с вами употребляем каждый день.