Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Почему электронные сигареты так сильно не любят?



Данная статья написана гостем блога. Владельцы блога могут не разделять мнения, высказанного автором.

.jpg

Я начала пользоваться электронными сигаретами совсем недавно. В своей прошлой статье, которую я написала несколько месяцев тому назад, я поделилась своими первыми впечатлениями от них. Теперь пришло время подвести итоги. Я всё ещё использую никотин, но здоровье моё улучшилось. Перестала кашлять, даже если приходится взбираться вверх по лестнице (мне часто приходится бегать за племяшками и нашими собаками, так что это немаловажно). Я даже начала опять ходить на гимнастику, чтобы ещё быстрее восстановить свои лёгкие.


Представьте себе моё удивление, когда я, пару недель как вейпер, внезапно в новостях увидела что-то плохое про электронные сигареты. А потом даже узнала, что они хотят запретить продажу электронных сигарет с ароматизаторами, даже если никотина в них совсем немного!


Причины этому называются разные, например, они не знают о безопасности электронных сигарет, о составе жидкости, что производят её часто кустарными методами, и т.п. – лицемеры.

Обычные сигареты содержат тысячи вредных химических соединений, так что для того, чтобы их переплюнуть по вредности, электронным придётся очень постараться. Мне никогда раньше в голову не приходила мысль, что если ребёнок посмотрит на меня, как я курю электронную сигарету, то он захочет попробовать табачную. Почему вдруг? По-моему, табачные сигареты рекламируют табачные сигареты намного больше электронных, так почему бы не запретить вместо этого их…


Честно говоря, я очень сильно разгневана действиями всех этих фанатиков. У них есть целые организации, которые прилагают все возможные усилия, чтобы вставить палки в колёса производителям электронных сигарет. Притом, что и для вейпера, и для окружающих его людей будет намного лучше, если он продолжит использовать электронные сигареты вместо табачных. Вы при этом получаете никотин, но совсем не получаете дыма – а значит и смол, и всей той гадости, которая там образуется при горении. Но люди, которые призывают запретить электронные сигареты, по всей видимости, хотели бы, чтобы мы все продолжали курить.


Почему они это делают? Вместо того, чтобы помочь этой панацее избавить ещё миллион человек от привычки к курению они делают всё возможное, чтобы, фактически, избавить табачные сигареты от конкуренции. Курение уже стало причиной миллионов смертей, и, что самое важное, продолжает быть такой причиной.


Почему? 

Я попыталась ответить на этот вопрос, судить о том, оправдывают ли эти причины их действия, я оставляю читателю.


Табачные компании не любят конкурентов.


Экономика многих стран опирается на тот факт, что некоторые люди любят уничтожать свои лёгкие при помощи вредного табачного дыма. Им было бы не так доходно просто добывать никотин из табачных листьев, и продавать в таком виде. Кто-то должен выкурить пять миллионов тонн сигарет, которые производятся ежегодно во всём мире, правильно ведь? Купить – и выкурить.


Крупные табачные компании обладают деньгами и властью для того, чтобы лоббировать свои интересы в правительствах многих стран. Поэтому электронные сигареты и встречают на своём пути столько препятствий. То есть, речь тут идёт вовсе не о безопасности или эффективности электронных сигарет (даже позиция FDA по этому вопросу вызывает сомнения). Тут речь идёт о деньгах. Кстати говоря


Фармацевтические компании тоже «озабочены проблемой».


От заболеваний, связанных с употреблением табака, умирают миллионы людей. Но в этом нет ничего плохого, если предположить, что энное их количество попытается воспользоваться услугами здравоохранения с целью лечения этих заболеваний. Кто помогает нам бороться с заболеваниями? Доктора! А также фармацевтические компании, которые выпускают лекарства.


Нет. Я не берусь утверждать, что в мире существует заговор докторов, которые только и хотят от вас денег, и побольше. Но при этом надо понимать, что некоторые из них хотят именно этого. И побольше. То же самое можно сказать и о фармацевтических компаниях. Благотворительностью они занимаются только официально. Если бы они вправду хотели, чтобы люди стали здоровее, то зачем бы им надо было запрещать электронные сигареты, таким образом, выгораживая табачные сигареты, и свои собственные неэффективные «лекарства против курения»?


Фанатизм.


Многие люди всё ещё живут в пред-информационной эре. К сожалению. Неважно, что вы им говорите, они просто не будут слушать. Всегда найдутся сторонники «старого», и с этим сделать ничего не получиться. Они просто продолжат делать то, что им кажется правильным. Аргументы не принимаются.


2.jpg


Электронные сигареты некоторых людей, судя по всему, пугают.


Естественно, найдётся несколько умников, которые думают, что если у них от употребления никотина появились хронические заболевания лёгких, то и у вас должны они появиться. Даже несмотря на то, что вы курите электронные сигареты, а не обычные. Их можно просто не слушать. Они хотят, чтобы все остальные страдали тоже. Не давайте им эту возможность.

 

Теперь я чувствую себя немного лучше – высказалась. Я пользуюсь электронными сигаретами всего четыре месяца, и, к сожалению, чем больше я читаю про то, в каком положении они сейчас находятся, тем больше волнуюсь. Если у меня отберут электронные сигареты, то я, наверное, опять начну курить. А сейчас я не курю вообще. И чувствую себя намного лучше. И я бы хотела, чтобы дали возможность работать магазинам, где покупаю электронные сигареты и расходные материалы.


Читать также:
Жидкость для электронных сигарет-информация.Жидкость для электронных сигарет – хранение, риски для здоровья, и многое другое.

Новинки от KangerДрузья! 
В нашем магазине появились Aerotank, Protank 3,Unitank и ...
Новые вкусы жидкости Joyetech

Мы расширили ассортимент вкусов жидкости Joyetech. Встречайте: Апельсин, Ежевика, Dunhill и Davidoff. 

← вернуться к списку

Голосов: 8 | Рейтинг: 3.07