Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Современная реинкарнация Pons`a, или….?


История началась с того, что пару недель назад один из ведущих производителей электронных сигарет, фирма JoyeTech, анонсировала свою новинку – модель Joye eRoll. На фоне тенденции последнего времени к увеличению габаритов, eRoll выглядел, мягко говоря, необычно – крохотная сигарета, не отличающаяся по размеру от обычной «аналоговой», плюс компактный и очень аккуратный с виду футляр-зарядник. Размеры новинки сразу напомнили мне не слишком удачный проект двухлетней давности – Pons. Уж очень eRoll его напоминал и своими размерами и емкостью аккумулятора.

Естественно, во мне разыгралось любопытство (ну не мог я поверить, что столь уважаемая фирма позволит себе выпустить на рынок копию Pons`a) и я стал с нетерпением ждать начала продаж, чтобы пощупать все своими руками. И тут, как по заказу, со мной связался представитель фирмы Vardex и предложил протестировать новинку. Естественно, отказываться я не стал!


Итак, встречайте, JoyeTech eRoll, модель конца 2012 года:

Foto_2.JPG  Foto_1.JPG  Foto_3.JPG


Комплект состоит из:

Футляра-зарядника с встроенным аккумулятором на 1000мАч

Двух аккумуляторов емкостью 90мАч

Двух стандартных испарителей eGo-C

Корпуса атомайзера

Трех безсинтепоновых картриджей танкового типа.

Кабеля micro-usb для зарядки «футляра»

Сетевого usb-адаптера


Хочу перепрыгнуть через описания с рассуждениями и сразу огласить итог: сигарета мне понравилась. Понравилась, несмотря на ее недоделки и не до конца продуманную конструкцию. Но давайте все же разберемся подробнее, что получилось у JoyeTech.

Сигарета очень компактная. Вернее, не так: она ОЧЕНЬ КОМПАКТНАЯ!


Foto_4.JPG  Foto_5.JPG  Foto_6.JPG


Посмотрите на фото: она с точностью до миллиметра совпадает по размеру с обычной сигаретой. Пачка-зарядник так же не пугает своими габаритами.

Пачка изготовлена из глянцевого пластика (к сожалению, не слишком стойкого к царапинам), верхняя крышка фиксируется магнитными защелками, металлический «поясок», идущий по периметру пачки, изготовлен из алюминиевого сплава.


  Foto_7.JPG  Foto_8.JPG


Если поднять крышку пачки, нашему взгляду откроется гнездо для сигареты и кнопка, предназначенная для ее извлечения. Когда сигарета расположена в пачке, она прижимается своим торцом к подпружиненным контактам в гнезде, через которые на нее подается напряжение для заряда.


Foto_9.JPG  Foto_10.JPG  Foto_15.JPG


(К сожалению, попавший мне в руки комплект, был технологическим сэмплом, не предназначенным для продажи и имел одну неприятную особенность – заряд сигареты в пачке не прекращался, пока не сядет основной аккумулятор. Из-за этого у меня не было возможности оценить, сколько раз пачка способна зарядить сигарету. Так что, этот тест придется отложить до покупки серийной модели, благо представитель JoyeTech уверил, что проблему с зарядкой в серийных eRolla`х уже устранили).

Сама сигарета состоит из аккумулятора, корпуса атомайзера, стандартного испарителя eGo-C Type A и картриджа-танка. Испаритель просто вставляется в гнездо на аккумуляторе и сверху на него надевается корпус атомайзера. Никаких резьб, все гораздо проще – на фото видны пазы, в которых фиксируется корпус атомайзера. К сожалению, у данной конструкции есть недостаток – атомайзер находится как раз в том месте, за которое курильщик держит сигарету и через 4-5 затяжек, сделанных подряд, пальцам становится довольно горячо.


Foto_11.JPG  Foto_12.JPG  Foto_13.JPG


Танк ERoll`a по сути представляет собой уменьшенную версию танка от 510-Т. Объем заправки «под пробку» составляет 0,4мл. С одной стороны немного, с другой этого достаточно для замены 3-4 обычных сигарет. Тем не менее, мне очень интересно, как производитель представляет себе заправку танка, когда он закончился на дома, или на работе, а, к примеру, на улице? Неужели тяжело было сделать в «пачке» гнезда для 2-3 запасных танков, или хотя бы поставлять в комплекте небольшую коробочку, в которой владелец мог бы носить заправленные такни и второй аккумулятор? Все же, не понимаю я порой китайских инженеров… Недостаток есть и у самого танка: в целях достижения максимальной компактности, производитель отказался от защелки на бортике танка, фиксирующей крышку и при выдергивании танка из атомайзера крышка может остаться внутри. Впрочем, если вынимать танк, одновременно поворачивая его, такой проблемы нет.


Foto_14.JPG


Ну что же, рассмотрели, заправили, теперь давайте попробуем ее на вкус. Первое, что удивляет – это тротхит, которого совсем не ожидаешь от такой малышки. Ей на самом деле можно накуриться! Да, для этого желательно использовать жидкость на одну ступень крепче, чем используешь обычно (т.е. если вы обычно парите жидкость крепостью 12 мг., то в этой сигарете лучше парить 18 мг.), но тем не менее, результат лично для меня оказался неожиданным. Пара много, вкуса тоже. Видимо, сказывается повышенное до 3,7В. рабочее напряжение. Автоматический аккумулятор работает идеально: включается одновременно с началом затяжки и не срабатывает от посторонних шумов. Аккумулятор так же меня приятно удивил: несмотря на свою совершенно несерьезную емкость, он позволяет выпарит ¾ танка без ухудшения вкуса пара. Если владелец не будет использовать eRoll в «режиме соски», а станет убирать ее в «пачку» после перекура, то он никогда не столкнется с проблемой севших аккумуляторов.


Подведем итоги.


Преимущества:

Отличный внешний вид, почти неотличимый от обычной сигареты.

Хорошие вкус и накуриваемость.

Очень неплохая автономность аккумулятора.


Недостатки:

Маленький объем танка.

Отсутствие в «пачке» гнезд под запасные танки.

Не слишком надежная фиксация крышки танка.

Излишне «нежный» пластик «пачки».

Сильный нагрев сигареты.


Мой вердикт: к счастью, это не новый Понс. Сигарета имеет все права на существование и идеально подойдет тем, кто курил 7-10 шт. «аналога» в день и комплексует показаться на улице с похожей на сигару eGo. Во всяком случае, я точно возьму с собой именно eRoll, когда пойду в театр, или полечу на самолете.


Из личного опыта:

Кирилл





Читать также:
Качество жидкости Joyetech растет

Образцы новой жидкости от компании Joyetech. 

Тестируем вместе с Вами!

Изменениям подверглась рецептура. В состав добавлен глицерин, а качество используемого сырья (в частности ароматизаторов) заметно повысилось. Новые бленды приобрели более насыщенный и интересный вкус.

Еще один взгляд на eCab

Как мы уже писали, наш интернет-магазин всегда рад видеть Вас у себя в шоу-руме не только в качестве покупателей, но и в качестве гостей, которые хотели бы просто протестировать электронные сигареты.

И вот на днях к нам зашел Павел и попросил новый eCab (помните, у нас были тестовые образцы от производителя?) на тестирование на пару дней. А сегодня мы рады представить Вам его мнение о новинке этого лета. 

Первые впечатления о Joye eCabТак как производитель активно поддерживает своих официальных дистрибьюторов и уже месяц назад прислал нам пробные образцы данной продукции, мы имеем возможность представить вашему вниманию впечатления Сергея Ерошкина, которому довелось протестировать Joye eCab.