Основа жидкости для электронных сигарет

Как правило, основу жидкости для электронных сигарет, составляют полиэтиленгликоль (PEG), пропиленгликоль (PG) и растительный глицерин (VG).Все эти три вещества – влагосниматели. Они притягивают влагу и поэтому вполне могут высушить горло, что, в свою очередь, может вызвать болевые ощущения. Помогает от этого приём внутрь большего количества жидкости (например, воды или чая).

Полиэтиленгликоль (PEG)

Нетоксичное соединение, применяемое в медицине и косметике (основа для мазей), зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1521, Криопротектор и основа регуляторов роста растений, а также в других отраслях.

Пропиленгликоль (PG)

Используется чаще всего, больше ударяет по горлу, даёт больше аромата. Слегка сладковатый привкус, бесцветный. Одобрено к применению в косметике, санитарно-гигиенических принадлежностях, красителях для еды, кулинарных смесях, приправах к салату, безалкогольных напитках и т.д. Используется в устройствах создающих дым/туман в театрах и ночных клубах.

Пропиленгликоль – новое лекарство от воспаления лёгких? (журнал Time)

В результате серии экспериментов, проведённых за последние несколько лет в госпитале при Чикагском Университете, может быть найдено новое эффективное профилактическое средство от простуды, воспаления лёгких, и других респираторных заболеваний. На прошлой неделе Доктор Освальд Хоуп Робертсон провёл заключительный эксперимент с бактерецидной смесью – пропиленгликолем – по обеззараживанию воздуха. До сих пор результаты всех испытаний были положительными – похоже, человечество находится на пороге открытия нового лекарства, того лекарства, которого до сих пор никому не удавалось создать.

Пропиленгликоль безвреден для человека, в любом виде – при вдыхании, при инъекции в вену или потреблении в пищу. Мыши не показали никакой негативной реакции на долговременное пребывание в клетке с воздухом с высокой концентрацией этого вещества.

Некоторые учёные, однако, утверждают, что при вдыхании пропилегликоля он может накапливаться в лёгких – в лёгких мышей он не накапливается, потому что они очищают сами себя, в отличие от человеческих. Доктор Робертсон проводит сейчас эксперимент на обезьянах, лёгкие которых напоминают человеческие – за несколько месяцев пребывания в клетках с воздухом насыщенным пропиленгликолем ни одна из них не пострадала, до сих пор. Они только немного поправились.

В любом случае, человеку не придётся постоянно жить в воздухе, насыщенном этим веществом – но можно будет его использовать в общественных местах, таких как кинотеатры, школы и университеты, чтобы предотвратить риск распространения респираторных инфекций.

Растительный глицерин (VG)

Более мягкий, слегка более плотный и более сладкий, дает больше пара. Одобрен к использованию более чем в 1500 категориях продуктов, особенно часто добавляется в напитки и еду. Глицерин очень часто используется поварами и кондитерами, находится в открытой продаже в аптеках, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Известен под названиями: глицерол и глицерин. Существует глицерин различных фармацевтических категорий, только глицерин высокой фармацевтической категории допускается к использованию в пищевых продуктах. На продуктах производства США такой глицерин называется Glycerin, USP; на продуктах производства Великобритании – Glycerine, BP.

Возможные риски, связанные с использованием VG

Компания RJReynolds открыто опубликовала список всех компонентов, содержащихся в их сигаретах. Для каждого компонента указан максимум содержания в продукте. Для глицерола (т.е. VG) показатель равен 11.14% (максимальный), а для PG – 2.116%

RJReynolds (крупнейшая Американская табачная компания) не показывают процентное соотношение веществ в каждой отдельной выпускаемой ими марке сигарет. В таком порядке (по убыванию) расположились следующие компоненты в наборе фильтров Camel: табак, вода, глицерол, коричневый сахар и пропиленгликоль. Очень интересно – глицерола там очень много, а PG входит в пятёрку основных ингредиентов.

Известна на настоящий момент одна проблема, связанная с VG – при температуре 280 градусов Цельсия это вещество разлагается до акролеина. Акролеин раздражает горло. Он содержится в табачном дыме (ничего в этом удивительного нет – так как многие сигареты содержат VG, а в центре горящей области на кончике сигареты температура может достигать 700 градусов Цельсия, если сдвинуться от «центра горения» в любую сторону – температура всё равно будет около 300 градусов Цельсия). Не так давно было доказано, что акролеин – это канцероген, это один из основных компонентов табачного дыма, который связывается с развитием рака лёгких.

Некоторые люди испытывают аллергическую реакцию на одно или все три этих вещества. Если наблюдаются аллергические симптомы, связанные или совпадающие со временем с курением электронных сигарет, в картриджах которых содержится жидкость, которая в свой состав включает некоторые нижеприведенные компоненты, рекомендуем вам немедленно отказаться от курения, и проконсультироваться с врачом.


Читать также:
Основы модификаций электронных сигарет
Основы модификаций электронных сигарет

Главная причина, почему люди делают моддинг на электронные сигареты – с целью увеличить срок жизни батареи. Можно использовать более крупный и энергоёмкий элемент питания – сигарета...

Использование электронных сигарет в борьбе с курением
Использование электронных сигарет в борьбе с курением

В настоящее время 90 % случаев образования рака легких связано с курением. Курение в большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани. Ежегодно от курения умирает около...

Разница между обычными и электронными сигаретами
Разница между обычными и электронными сигаретами

Параметр «мг» на пачке обычных сигарет и на бутылочке жидкости для электронных сигарет обозначает совсем разные вещи. «Мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ...

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.