Москва
У Вас есть вопросы?
Выберите удобное для Вас время, и наш лучший менеджер свяжется с Вами завтра.
*
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Быстрые ответы


Я не знаю, что мне покупать, помогите

Смотрите другую опубликованную нами статью: «какая электронная сигарета самая лучшая» - там мы даём подробные рекомендации. Может попробовать заодно почитать наше (более объёмное) руководство для новичков.


Что именно мне понадобиться?

Если вы покупаете eGo или 510 (сигареты из трёх частей) - 2 аккумулятора, 2 атомайзера, 5 картриджей, зарядное устройство, и немного жидкости для ЭС – это минимум. Жидкость для электронных сигарет тратиться быстрее, чем вы себе можете это представить.

Если вы покупаете KR808 (или другую сигарету из двух частей), то 2 аккумулятора, 5 обычных картомайзеров, 5 картомайзеров с низким сопротивлением (НС/LR), зарядное устройство, и немного жидкости для ЭС, если вы думаете их заправлять.

eGo и 510 тоже могут работать с картомайзерами (своими).

В какой-то момент времени (чем быстрее – тем лучше) вы начнёте заправлять картриджи и картомайзеры самостоятельно, вместо того, чтобы каждый раз их покупать. Можете сразу прикупить, если пользуетесь картриджами, пену для аквариума – ей мы будем заменять старый наполнитель внутри (как вариант – чайный пакетик «липтон» - пирамидальный, или фильтр для самокруток).

Чем больше у вас запчастей – тем лучше. Опытные пользователи обычно держат раз в пять больше запчастей, чем им нужно для работы, дома, в машине, и в офисе – на всякий случай.


Что такое мод?

Мод – это корпус для аккумулятора, современные моды обладают помимо этого некоторыми дополнительными функциями. Они работают на крупных и стандартных (читай дешёвых) аккумуляторах, в этом их преимущество. Мод работает дольше, чем маленькая сигарета, и при этом аккумулятор на него стоит дешевле, чем фирменный.

Дополнительные функции, которые можно найти на различных модах: прямая подача жидкости, более высокая мощность, более высокая ёмкость аккумулятора, переменное напряжение (пользователь может его менять самостоятельно), светодиодный экран, и так далее.

Все моды работают с кнопкой питания (не включаются автоматически во время затяжки, как некоторые электронные сигареты), и абсолютное большинство по размерам больше, чем обычные электронные сигареты. По форме они чаще всего напоминают или крупную трубку, или небольшой ящичек – т.е. сигарету не напоминают. Именно поэтому большой популярностью они среди новичков не пользуются.

Многие пользователи владеют сразу несколькими разными модами – например, одним небольшим для того, чтобы брать в дорогу, и другим большим, чтобы использовать дома.


Какие вы посоветуете покупать ароматы?

Посоветовать мы здесь ничего не можем – всё зависит от вашего вкуса. Покупайте разные жидкости, с разными ароматами – пробуйте больше, только так можно найти что-то, что вам понравится. Многие курильщики которые никогда раньше не курили ментоловых сигарет начинают любить этот аромат на электронных сигаретах, например.

Некоторым нравится жидкость на основе PG, другим – на основе VG; некоторым по душе табачные ароматы, другим – фруктовые или сладкие. Что понравится вам – мы не знаем. Может, хотите попробовать белое вино или виски? Или ананас? Выбор очень большой – не стесняйтесь пробовать..


Сколько мне покупать жидкости?

30 мл – минимум для новичка. Лучше всего, если речь идёт о нескольких разных ароматах. Покупать одну бутылочку на 30 мл следует только в том случае, если вы на 100% уверены в своём выборе. Новичку мы бы посоветовали купить три бутылочки по 10 мл – с разными ароматами, или даже 6 по 5 мл. Здесь лучше всего не доверять никому, кроме своего собственного вкуса и обоняния.


Средний пользователь тратит в день 2 – 3 мл жидкости для ЭС. Есть и такие, кто тратит намного меньше, или намного больше (до 6 мл). Через пару недель станет совершенно ясно, сколько именно будете тратить вы.

Один картридж = 20 сигарет, так?

Это неправда, 1 сигарета = 3 капельки жидкости, чтобы выкурить аналог обычной сигареты, вам потребуется 5 – 10 минут – или 3 – 4 капельки. Стандартный картридж вмещает 9 капелек* - то есть, это аналог трёх сигарет.

Другие картриджи и картомайзеры могут вмещать гораздо больше жидкости, до 3 мл. Стандартный картридж или картомайзер, таким образом, является аналогом 3 – 7 сигарет, XL – может быть аналогом пачки, или даже больше того.

* Наполнитель картриджа / картомайзера в любом случае будет удерживать часть жидкости, поэтому в стандартный картридж 510 модели, например, помещается 12 капелек, но использовать получится только 8 – 9.


Можно ли так сэкономить?

Да – если вы найдёте хороший магазин, и будете заправлять сигарету самостоятельно.
Да – если вы не будете покупать кучу ненужного вам оборудования и запчастей.
Да – если сигареты подорожают.
Да – если вы курили раньше много, но при этом покупали сигареты не пачками, а упаковками.
Нет – если вы будете покупать всякий хлам (некачественные одноразовые сигареты).
Нет – если сигареты вдруг решат не дорожать.

Главное преимущество ЭС – это то, что вы больше не вдыхаете вредный для здоровья дым, содержащий массу токсинов. Денежная экономия – это хорошо, но это не главное.


Где найти самый лучший табачный аромат?

К сожалению, найти его, скорее всего, не удастся. Ни одна жидкость для электронных сигарет на 100% этот аромат сымитировать неспособна. Можно найти более-менее приемлемый аналог, но чудес, к сожалению, ждать не приходится. Пробуйте разные – может быть, и найдёте что-нибудь.

Со временем вы, скорее всего, поймёте, что другие ароматы столь же хороши (или даже лучше), чем табак. Вариантов – тысячи, от тоффи и дыни, от сигары и тирамису, до шоколада и турецкого табака. В одном из крупных магазинов предлагается целых 7.000 разных комбинаций базовой жидкости, аромата, и содержания никотина (200 разных ароматов) – выбор огромный. Многие со временем перестают любить табачные ароматы.

Ни одна жидкость на 100% вкуса табака скопировать не может. Тем не менее, многие первое время курить именно такой аналог «табака». Популярностью пользуется аромат RY4 – продаётся он в различных магазинах, и с разными наименованиями.


Я собираюсь много путешествовать, заряжать электронную сигарету у меня возможности не будет, что посоветуете?

Покупайте крупную модель - eGo/Tornado, на них можно купить аккумулятор на целых 1000мАч (или даже больше) – такого хватит на 8 часов работы. Небольшие сигареты (KR8, 510) работают на маленьких аккумуляторах, и требуют зарядки каждые полтора – два часа. В этом случае можно посоветовать приобрести подсигар с подзарядкой.


Я часто езжу на машине, можно ли заряжать аккумуляторы от бортовой сети?

Да, можно – купите адаптер на 12В, работать всё будет от прикуривателя. Два аккумулятора, адаптер, и ещё один запасной на случай поломки – этого хватит.


Я попробовал электронную сигарету, она заставила меня закашляться, что делать?

Аромат для вас слишком сильный, или слишком высокая концентрация никотина, или слишком мощная сигарета. Попробуйте обычную 510, обычный атомайзер, среднюю или низкую концентрацию никотина, и мягкий аромат (напр. фруктовый или тоффи). Как вариант – модель KR8, опять же, с нужным картомайзером.

Табачный или кофейный (к пример) ароматы могут быть для многих слишком сильными, особенно для начала. Многие охотятся за сильным ударом по горлу – но вам он может и не нравится..


Я не хочу курить никотин, я бросил, можно ли мне курить электронные сигареты?

Да, никаких проблем, покупайте картриджи без никотина. Можете даже сами делать безникотиновую жидкость, благо, это дёшево, легко, и быстро.


Я курю крепкие сигареты, мне понадобиться больше никотина?

Скорее всего (но не обязательно). Начать рекомендуем с концентрации 28 – 36 мг / мл (2.8-3.6%). Впоследствии очень легко снизить эту концентрацию, просто добавив в жидкость растительный глицерин, покупаемый в аптеке. При этом слабее станет и аромат. Часто бывает и так, что те, кто раньше курил много, с электронной сигаретой начинают потреблять никотина умеренно – заранее не скажешь, нужно пробовать.


Я попробовал их курить, и у меня заболело горло. В чём дело?

Попробуйте жидкость на базе VG (растительного глицерина). PG (пропиленгликоль) у незначительного количества пользователей может сильно сушить горло – которое и так болит, потому что вы бросаете курить. Комбинация этих двух факторов может дать болезненные ощущения.

Начните курить жидкость на базе VG, и больше пейте, особенно после курения. Могут помочь средства от простуды (лимон + мёд + подогреть, или тёплое молоко + мёд). Как только горло болеть перестанет, можно попробовать перейти обратно на PG. Кстати, если сильно тянет курить, то ничего плохого в том, что вы выкурите одну или две табачных сигареты – это даст, к тому же, анестетический эффект т.е. уменьшит боль в горле.


У меня от электронных сигарет пошли прыщи и язвочки во рту!

Это неправда. Прыщи и язвочки во рту у вас пошли от того, что вы бросили курить. Это очень часто наблюдаемый у бросающих синдром. Очень многие от него страдают при резком отказе от курения – даже при использовании никотиновых жвачек или пластырей.

Не курите – рано или поздно это пройдёт, как только ваш организм избавиться от всех токсинов. Язвочки уйдут первыми, а вот прыщи, к сожалению, в ряде случаев могут задержаться на несколько месяцев.


Я курю электронные сигареты больше чем курил табачные – это нормально?

Да, причины могут быть следующие:

Многие новички курят больше, просто потому, что не умеют этого делать, и не получают нужного им «удара» (который у электронных сигарет слабее, чем у обычных).
Попробуйте покурить жидкость с более высоким содержанием никотина. Некоторым новичкам необходимо 36 мг, другим хватает 24 мг, или даже 18 мг. Попробуйте повысить концентрацию – может помочь.
Некоторым не хватает 3.7В (обычного аккумулятора) – им нужно больше мощности, и более горячий пар. Попробуйте более сильные жидкости (аромат и концентрация никотина), и картомайзеры / атомайзеры НС. Если не поможет, попробуйте мод на 5В, или с переменным напряжением.

Мне всё равно хочется курить

Тут в игру вступают сразу несколько факторов. В первую очередь, не надо по этому поводу беспокоиться – если вам надо покурить одну сигарету в неделю или даже день, то сделайте это. Если получилось снизить количество выкуриваемого табака – то вы на правильном пути. Не у всех получается перейти на электронные сигареты моментально.

Попробуйте повысить концентрацию никотина в используемой вами жидкости. Большинству достаточно будет 18 мг, но вам может потребоваться 24 мг, или даже 36 мг.

Если не помогает, попробуйте картомайзеры / атомайзеры НС (LR – низкое сопротивление). Они дают больше пара, и делают его более горячим – многим это помогает. Если не помогло – попробуйте мод на 5В, или с переменным напряжением.

Если и это не помогло, но можно попробовать снус. Он помогает практически всем. Снус – это Шведский жевательный табак, специально обработанный, и продаваемый в небольших пакетиках, похожих на чайные. При употреблении их нужно держать под губой. Повышенного слюноотделения это не вызывает. Снус содержит не только никотин, но и другие вещества, вызывающие зависимость, находимые в табаке. Настоящий Шведский снус не повышает, согласно статистическим исследованиям на протяжении более 25 лет, риск развития раковых заболеваний любого вида (в т.ч. полости рта).

Позднее вы сможете при желании попробовать бросить использовать снус (или электронные сигареты). Комбинация эта помогает практически всем, даже тем, кому очень сильно хочется курить – т.е. тем, кто зависим не только от никотина. Табак содержит не только никотин, но и другие алкалоиды (анабазин, анабатин, норникотин) – электронные сигареты их не содержат (а снус – содержит). При этом электронные сигареты имитируют процесс курения (а снус – нет, это тоже очень большая зависимость – психологическая).


Вы можете сами решить, когда и как снижать количество выкуриваемого, и пользоваться ли при этом электронной сигаретой, снусом, или чем-нибудь другим. Попробуйте сами, и решите сами.


Читать также:
Е-сигареты повышают производительностьСначала курильщикам запретили курить в общественных заведениях, потом добрались до ресторанов и даже некоторых пивнушек, а сегодня, по слухам, собираются ограничить возможность курить табак на улице – к примеру, на автобусной остановке. Курильщикам становится всё труднее и труднее сосуществовать с некурящими. Особенно легко это заметно на их рабочих местах – большинство курильщиков работает в день 8 – 10 часов. При этом многие из них вынуждены брать постоянные перекуры, потому что в помещении, само собой, курить не полагается.
электронные сигареты: для вас ли он?Опытные и сформировавшие свой вкус электронные курильщики имеют определённые и часто отличающиеся предпочтения касательно жидкости и модели персонального испарителя и / или мода. Популярность электронных сигарет растёт с каждым днём. Сегодня их можно найти даже в супермаркете - люди подходят и интересуются. Мы, вейперы, всегда рады принять в наши ряды ещё одного курильщика, который решил отказаться от этой вредной привычки в пользу электронных сигарет.
Электронные сигареты помогут бороться с болезнью Альцгеймера?Согласно недавно опубликованной статье исследователей Калифорнийского Университета, «более 50% случаев заболевания болезнью Альцгеймера можно избежать за счёт изменения привычек и стиля жизни – риск заболеть с точки зрения статистики выше у тех, кто мало образован, курит, или не занимается спортом…».