Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Обслуживаемый атомайзер Smoktech R-Tank.


Обслуживаемые атомайзеры всего за несколько месяцев сумели стать намного лучше – и популярнее. Полгода назад стоили они целое состояние, и при этом пользоваться такими атомайзерами могли только очень опытные пользователи. Цена на них упала очень сильно, но кое-что об электронных сигаретах вам знать тут всё равно придётся. Smoktech R Tank, фактически, атомайзером не является. Внутри, естественно, атомайзер здесь есть, и он обслуживаемый – но целиком это устройство я бы скорее окрестил «обслуживаемым картомайзером.» В любом случае, желающие узнать подробности приглашаются к прочтению оставшейся части данной статьи.

Подробности:

Наименование

Smoktech R Tank (хромированный)

Магазин

Vardex

Цена

590р.

Резьба

510

Ёмкость

2.2 мл

Спиральки в комплекте

(2) 2.0 Ом, (1) 2.5 Ом (1), 3.0 Ом


Предварительное замечание.


Перед тем, как начать разговор о R Tank, следует сделать несколько замечаний. Во-первых, как так фитилёк и спиралька здесь изготовляются самим пользователем, и поэтому возможности практически безграничны. Производительность этого атомайзера будет напрямую зависеть от конфигурации спиральки и фитилька. Так как автор данной статьи не умеет работать с такими маленькими предметами, данная рецензия будет основана сугубо на спиральках из комплекта. Эти атомайзеры не подойдут для новичка. Любая ошибка может привести к повреждению устройства и аккумулятора.



Конструкция и дизайн.


Выглядит эта поделка Smoktech очень прилично. Корпус тут хромированный, и снабжён стильной крышечкой. Она довольно высокая, а верхняя часть у неё сужается. Переходник с 510 резьбой тут помещён в небольшом углублении. Крышечка – это примерно 1/3 всего размера этого картомайзера.


Объясняется это очень легко. Под крышечкой находится восстанавливаемый атомайзер. Если её снять, то можно увидеть два небольших латунных штырька с пружинками. Они удерживают на месте спиральку.


Благодаря использованию такого механизма замена спиралек тут осуществляется довольно легко. Просто нажимаем на пружинку несколько раз, и спиралька вылетает наружу. Гораздо легче, чем на предыдущих моделях, где спиральки крепились на винтах.


При установке пружинки понадобиться пропустить длинные фитильки внутрь резервуара с жидкостью через два отверстия в нижней части атомайзера. Делать это тоже достаточно легко, поскольку кончики фитильков тут сужаются. Просто пропускаем их через отверстия, и отрезаем всё лишнее. Проще паленой репы.


На этом устройстве можно найти ещё одно отверстие, предназначенное для заправки. Заправлять, к сожалению, не очень удобно. На отверстии находится резиновая затычка. При заправке её придётся достать.


Заправка здесь осуществляется только при помощи шприца или бутылочки с иглой. Присутствует здесь и одна довольно мелкая проблема.


Точнее говоря, очень мелкая – затычку очень легко потеря. Без затычки это устройство будет работать. Атомайзер здесь, фактически, будет работать, даже если его немного «притопить». Но без затычки курить лучше всего в горизонтальном положении. Иначе жидкость выливается наружу. Или целиком затопляет атомайзер.


В комплект входят целых три запасных фитилька. Мне бы очень хотелось также в комплекте увидеть по крайней мере одну запасную затычку.


Есть у меня и другая жалоба, но о ней мы поговорим немного позже. R Tank можно целиком разбирать. При этом у вас получиться целых четыре части.


Smoktech R Tank по своей конструкции мне напомнил картомайзеры-танки Vivi Nova. В центре расположен резервуар, к нему присоединяется нижняя крышечка и атомайзер. Атомайзер закручивается на нижнюю крышечку, совсем, как на Nova, но воздуховод при этом соединяется не с ней, а с атомайзером.


В отличие от Vivi Nova, резьбы на резервуаре здесь нет. Вместо этого верхняя и нижняя части удерживаются на месте при помощи резиновых прокладок. Держится всё достаточно крепко, но при присоединении атомайзера к нижней части устройства приходится прилагать достаточно большие усилия.


Здесь и начинаются проблемы. Резьба, при помощи которой присоединяется крышечка атомайзера, тоже закрепляется на нём при помощи резиновой прокладки. Работает это не очень хорошо.


Я приобрёл два таких устройства. В первый раз в результате попытки его собрать резьба просто отошла. Я решил, что винить здесь мне нужно только себя самого. После этого мне удалось этот R Tank починить, но производительности прежней добиться уже не получилось. Он постоянно бурлил при работе. Мне пришлось заказать ещё один такой танк.


Работало всё первое время просто прекрасно. Где-то пару дней. А после этого я оставил его на столе, а когда наутро решил опять его попробовать, то с удивлением обнаружил, что резьба отошла ещё раз.


Я попробовал всё собрать. На этот раз этого мне вообще не удалось. Атомайзер просто не достаёт до резьбы, как бы сильно я не нажимал. Можно, конечно, собрать и совсем без резьбы – так, чтоб не развалился, но я боюсь, что опять начнутся проблемы с «потопами» (пока что, слава богу, не начались). Это очень большой недостаток.



Пробуем в действии.


Если не считать затычки и резьбы, то работает всё тут просто замечательно. Как только танк «пробьёт». Почему-то прежде чем спиральки начнут работать на полную мощность, им понадобиться какое-то время.


Поначалу работает всё не очень хорошо. Даже с низким сопротивлением постоянно появляется слабый жжёный привкус. Я пользуюсь модом с переменной мощностью. Даже на 7 Ватт мне приходилось этот атомайзер постоянно переворачивать и трясти, чтобы фитильки подали на него больше жидкости.


Где-то через пару часов работы производительность начала резко возрастать. Ещё через пару часов этот атомайзер у меня работал безо всяких проблем даже на 9 Ватт.


Производство пара – очень хорошее, он при этом получается достаточно горячим. Удар по горлу тоже выше среднего. Передача аромата – отдельный разговор. После того, как атомайзер пробило, стало понятно, что конкурентов здесь у него очень мало.


Если в резервуаре остаётся меньше, чем ¼ жидкости, то производительность не падает, но при этом фитильки перестают справляться со своей задачей. Лучше не оставлять этот картомайзер полупустым.


Помочь этому можно, для этого требуется просто перевернуть устройство, и слегка его потрясти. Или ещё легче: просто заправьте танк, и курите на здоровье, не опасаясь жжёного привкуса.


Если бы не резьба, я бы сказал, что мне этот танк очень понравился. Я даже решил резьбу эту приклеить на место, потому что он мне понравился, и я хочу, чтобы он начал работать нормально.



Версия для ленивых:

Обслуживаемый картомайзер Smoktech R Tank обладает ёмкостью 2.5 мл, состоит из четырёх частей, и работает на пружинном механизме, который позволяет очень легко заменять спиральки и фитильки. Производительность после того, как спиральку «пробило» (1/2 резервуара) очень высокая. Недостаток: трудно заправлять, и резьба, при помощи которой удерживается на месте верхняя крышечка, постоянно отходит, что уменьшает производительность атомайзера.

 

Плюсы.

Легко заменять спиральки

В комплект входят 4 спиральки

Отличная производительность после того, как спиральку «пробило»

Прекрасная внешность

Минус.

Для заправки потребуется шприц

Затычку очень легко потерять

Отходит резьба сверху

Неприятный привкус до того, как спиральку пробило

Фитильки работают плохо когда в резервуаре остаётся меньше ¼ жидкости


Читать также:
Тестирование жидкости Red Smokers

Непревзойденное английское качество.

Совсем недавно к нам в руки попала новая жидкость для электронных сигарет с названием Red Smokers. Внимание привлекла доброкачественная упаковка.

У нас главный вопрос на сколько хороша эта жидкость?...Приступаем к тестированию!

Абсурд?...или показалось?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одной из своих задач видит борьбу с заболеваниями в развивающихся странах. Или, по крайней мере, мне раньше так казалось. Практика показывает, что у ВОЗ есть и другие хобби. Например, борьба с электронными сигаретами во всех странах.

Организация становиться всё более и более агрессивно настроена в своих высказываниях по отношению к электронным сигаретам. Основываясь на том, что использовать электронные сигареты вредно. Сегодня ВОЗ требует от стран-участниц полностью запретить эти устройства.

Евросоюз против электронных сигарет

  Добро пожаловать в очередной выпуск новостей про электронные сигареты. На этот раз новостей у нас всего парочку, но они очень важные.