Роспотребназдор разрешил электронные сигареты в кафе


Роспотребназдор разрешил электронные сигареты в кафе


Роспотребнадзор не будет запрещать фруктовые кальяны и электронные сигареты в кафе, поскольку это не является табакокурением, заявил газете «Известия» глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 


По его словам, департамент отправил ведомству запрос в связи с тем, что рестораны и кафе запрещали любое курение, так как статус электронных сигарет и фруктовых кальянов был им непонятен. 


Роспотребнадзор объяснил, что под запрет попадает только курение табака. 


В конце июня представители Общественной палаты сообщали о намерении проводить рейды по ресторанам и выявлять места, где курят кальяны. 


В палате обращали внимание, что порой в ресторанах под видом фруктового кальяна подают смесь с табаком, чтобы привлечь гостей и не терять прибыль. 


Закон об охране здоровья от воздействия табачного дыма, предусматривающий поэтапный ввод запретных мер, был принят в 2013 году. 


С 1 июня этого года закон ужесточился — в силу вступил запрет на курение в ресторанах, барах, поездах, гостиницах. 


За нарушение нормативного акта предусмотрены штрафы в размере 0,5-3 тыс. руб.



А вот телевизионная программа "Вести-Москва", один из сюжетов которой посвящен данной теме. В программе принимает участие технический эксперт нашей компании.



Читать также:
Новинки  Joyetech!
Новинки Joyetech!eVic Supreme и 510-СС уже в продаже!
Eleaf на испарителях BDC
Eleaf на испарителях BDCНовые клиромайзеры BCC и мод iJust.
График работы магазинов на майские праздники
График работы магазинов на майские праздникиМы работаем в праздники по режиму выходного дня!
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.