Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Безопасны ли электронные сигареты

Парогенераторы попали на рынок не так давно, но уже успели сильно нашуметь в прессе. Безопасность электронных сигарет сейчас обсуждают все – правда ли это, что они лучше для здоровья, чем обычные?

Создатели этих устройств утверждают, что они очень сильно отличаются от традиционных, и что тысячи курильщиков уже сегодня смогли отказаться от своей пагубной привычки благодаря парогенераторам. Правда ли это? Существуют ли научные свидетельства, подтверждающие безопасность электронной сигареты? Являются ли они эффективной альтернативой табачному изделию?

При первом контакте с устройством становится понятно, что электронная сигарета выглядит и действует во многом очень похоже на изделие из табака. На вопрос, безопасна ли электронная сигарета для окружающих, ее создатели дают положительный ответ, утверждая, что она позволяет избежать появления тяжёлых запахов, и что пар от парогенератора не содержит нескольких тысяч вредных для здоровья веществ, в том числе канцерогенов, которые можно найти в дыме от обычной. При этом, куря электронную сигарету, вы получаете необходимое вам количество никотина. Член-корреспондент нашего журнала, Ванесса Майлз, любезно согласилась попробовать это ноу-хау написать отчёт о впечатлениях.

Результаты опыта

Результат удивил всех хотя бы несколькими преимуществами в вопросе безопасности электронной сигареты:

  • Отсутствие смол, табака, угарного газа, пепла.
  • Количество никотина такое же, как и в табачной. Использовать парогенератор даже - дешевле, чем покупать табачные.
  • Отсутствуют тяжёлые запахи.
  • Доступно множество разных ароматов.
  • Риск пассивного курения исключён.

Итак, мы получили наш стартовый набор с парогенератором, и внимательно его осмотрели. Внешне выглядит, действительно, очень похоже на обычное табачное изделие. Качество сборки – высокое, внушает мысли о безопасности электронной сигареты и порядочности производителя. Первые несколько затяжек, и мы все замерли, во все глаза глядя на Ванессу. Она курила в офисе! При этом, никакого неприятного запаха мы не чувствовали. Вместо дыма из устройства выходил пар, безвредный пар. Опасности пассивного курения он действительно не представляет.

Мнение докторов и исследователей

Мы решили провести дополнительное исследование и узнать, что говорят о новом изобретении крупные исследователи и доктора медицинских наук. United Health Organization, в частности, заявляет: С тех пор, как парогенераторы появились на рынке, и стали популярными, количество людей, которые сумели отказаться от разрушающей привычки, выросло приблизительно на 300%. Ни один другой способ, ни одно другое средство отказа от пагубной привычки не дало таких ошеломительных результатов за такой короткий промежуток времени.

Новая мода?

Четыре очень известных медицинских работника, участники популярного в США шоу The Doctors, поделились с телезрителями своим мнением о том, безопасны ли электронные сигареты. Они упомянули данное устройство в своём списке 10 самых важных новинок в области здравоохранения за 2009 год.

Самое плохое в табачной продукции – это даже не никотин, это более 500 других компонентов табачного дыма. Рекомендуем ли мы некурящим безопасные электронными сигаретами? Нет. Рекомендуем ли мы их курящим? Да, это просто революционное изобретение. – Доктор Тревис Сторк.

Ни один из докторов не курил – поэтому они попросили испытать данное устройство добровольца, женщину. Беверли пыталась бросить курить постоянно, на протяжении 15 лет. На второй день использования парогенератора она смогла совсем отказаться от использования обычных. Ей очень понравились электронные сигареты, о чём она не замедлила сообщить участника шоу. Она утверждает, что парогенератор полностью удовлетворяет её потребность в никотине, и рекомендует их другим курильщикам.

Как работает это устройство?

Для того что бы ответить на вопрос, безопасна ли электронная сигарета для окружающих, необходимо первоначально рассмотреть механизм ее работы. Благодаря применению новых технологий, инженерам удалось сконструировать безопасные электронные сигареты.

Вот краткое описание того, что происходит во время курения внутри этого устройства:

  • Специальный сенсор отмечает движение воздуха внутри аккумулятора когда вы производите затяжку.
  • Раствор, содержащий никотин и ароматизаторы, попадает в модуль, где будет произведено их испарение. Умный чип контролирует количество жидкости, попадающее в этот модуль.
  • Нагревательный элемент - спиралька - начинает испарять эту жидкость, в результате получается густой и ароматный пар, внешне очень похожий на дым от изделия из табака. Во время произведения затяжки на кончике устройства загорается светодиод, имитирующий процесс горения обычного табачного изелия.
  • Как только затяжка закончилась – светодиод гаснет. После этого можно произвести ещё одну затяжку, если есть такое желание.

Все это происходит очень быстро и не представляет никакой угрозы для пользователя!

Еще одно важное, кстати, преимущество, играющее в пользу безопасности электронной сигареты – вероятность пожара из-за нее практически равна нулю!

Запреты.

Мы провели специальное исследование, чтобы установить, безопасна ли электронная сигарета настолько, что ее можно курить там, где курение обычных запрещено – в том числе в ресторанах, кинотеатрах и самолётах. Как выяснилось – безопасна. Запреты, связанные с пагубной привычкой распространяются только на табачное производство. Ничего подобного парогенераторы не производят. Видимый дым, на самом деле, является безвредным паром. Некоторые авиакомпании и больницы даже открыто заявляют о своей поддержке электронных курильщиков и разрешают курить на борту самолёта. Это, конечно, не исключает возможности непонимания со стороны окружающих – некоторые охранники, в частности, не знают ничего о безопасности электронных сигарет, и знать не хотят.

Многие организации сегодня считают безопасными электронные сигареты

Электронные сигареты безопасны для окружающих людей. Они не производят вредного для здоровья дыма, и, соответственно, не представляют опасности пассивного курения. Судя по интервью, которые мы взяли у нескольких человек, использующих парогенераторы, можно утверждать, что, по крайней мере некоторые организации относятся нейтрально или даже разрешают курение парогенераторов на рабочем месте – если они при этом заменяют собой традиционные. Многие пользователи электронных сигарет сумели целиком и полностью отказаться от использования обычных.

О никотине

Картриджи для электронных сигарет могут содержать то количество никотина, которое необходимо именно вам – или вообще его не содержать, если вы хотите отказаться от употребления этого вещества. Судя по имеющимся у нас данным, парогенераторы уже сегодня стали самым популярным способом перейти к более здоровому образу жизни. Учитывая дороговизну табачных изделий (налоги на них растут ежегодно), и наносимый ими вред для здоровья, мы горячо рекомендуем всем курильщикам хотя бы попробовать покурить безопасные электронные сигареты. Они могут помочь вам восстановить здоровье и при этом сэкономить.

Большинство дистрибьюторов магазинов электронных сигарет сегодня предлагают продукт с высоким стандартом качества. Это подтверждается тем фактом, что многие из них предлагают на этот продукт различные гарантии, и даже возвращают деньги, если продукт вам не понравился, и вы решили им не пользоваться. Мы рекомендуем всем без исключения курильщикам задуматься о здоровье окружающих, коллег, семьи, детей, о собственном здоровье, и хотя бы попробовать парогенераторы.


Читать также:
Начинающие электронные курильщики и кашельИтак, недавно я сидела на форуме посвящённом электронным сигаретам, в разделе «для новичков». Обратила внимание на одну тему – про то, что очень многие новички когда начинают пользоваться электронными сигаретами кашляют – каждый раз при затяжке. Среди новичков, судя по данным опроса, встречается довольно часто.
Центральный Университет Мичигана: Курите, ребятаЦентральный Университет Мичигана (ЦУМ) официально рекомендует своим студентам курить обычные сигареты. Шон Холтгрейв, представитель администрации ЦУМ, заявил о том, что курить электронные сигареты на территории университета или общежитий рядом с университетом нельзя, а можно только в «курилках». Холтгрейв утверждает, что электронные сигареты, согласно имеющимся у него данным, опасны не только для курильщика, но и для окружающих его людей, потому что они содержат вредные для здоровья вещества.
Маркетинговая компания исследовала связь между запретами на электронные сигареты и их продажейКомпания Beach Marketing, Inc. опубликовала отчёт о новейших тенденциях в онлайн-торговле. Результаты исследования позволяют утверждать, что запреты на электронные сигареты только увеличили количество их продаж по всему миру.