Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Шокирующие новости из Калифорнийского Университета


890.jpg


Шокирующие новости из Калифорнийского Университета: Сигареты используемые для снижения вреда при употреблении табака могут быть даже опаснее чем обычные сигареты: Отчёт об исследовании на базе лабораторий Риверсайд: Были изучены эффекты сигаретного дыма на клетках человеческого эмбриона.


Итак, если мы ненадолго выпадем из реальности, и задумаемся об эффектах дыма от таких сигарет на развитие клеток человеческого эмбриона, то, действительно, мы можем прийти к неверному выводу о том, что он очень вреден и для взрослого человека включительно.


Главный исследователь проекта, Сабрина Лин, аспирант в том же университете, сравнивала эффект от обычных сигарет, и сигарет используемых для снижения вреда при употреблении табака. По-моему очень интересный проект, я никогда не слышал раньше такой формулировки, сигареты используемые для снижения вреда, очень странное описание электронных сигарет. К сожалению, само исследование является просто очередным одним экземпляром довольно неуклюжей пропаганды.


Я бы хотел попросить Лин, и её научного руководителя, Талбота, заняться изучением того, что такое снижение вреда, прежде чем применять этот термин. Сокращение потребления никотина не является частным случаем проявления этой концепции, и лёгкие сигареты тоже. Исследования по разработки более безопасных версий обычных сигарет продолжаются всегда, но, к сожалению, без особых успехов – практически все обычные сигареты, что есть сегодня на рынке, очень опасны для здоровья. Единственная сигарета которая действительно снижает вред значительно – это электронная сигарета.


Итак, в чём же всё же суть исследования, проведённого в лабораториях Талбот. Самое главное, оно может нам многое рассказать о том, как можно при помощи громких результатов выбивать себе дополнительное финансирование, как создавать и использовать ложную дихотомию, и в результате не находить разницы между двумя взятыми на вооружение категориями (которые на самом деле друг от друга не отличаются). Научной ценности это исследование не представляет, они не достигли никаких интересных результатов, а просто написали пропагандистскую статью. Если бы они взяли два апельсина, и условно назвали один из них яблоком, то они могли бы с тем же успехом объявить, что апельсины не лучше яблок


К сожалению, большинство людей, которые читают подобные исследования, уже практически убеждены СМИ, что никаких реальных и более безопасных альтернатив табакокурению не существует. Плохо, когда подобными предрассудками страдают люди, которые ответственны за принятие важных решений. Плохо, когда более безопасные альтернативы, которые фактически уже существуют, причём много лет, не могут найти потребителя, потому что против них ведётся пропагандистская война.


Читать также:
Никотин улучшает память и помогает восстанавливаться клеткам головного мозгаУдивительные свойства никотина – вещества, которое ответственно за львиную долю зависимости, которая вырабатывается у курильщика – по защите клеток головного мозга продолжают удивлять учёных. В одном из последних исследований было обнаружено, что продукт распада никотина, котинин, может помочь улучшить память, и даже защитить от развития таких болезней, как синдром Альгеймера, или Паркинсона. Ещё одно новое исследование доказывает, что никотин может улучшить память и решить многие проблемы с обучаемостью больных гипотериозом. Подобные исследования позволяют предположить, что у никотина есть большой потенциал в качестве вещества по борьбе с нарушениями работы нервной системы.
Баны на электронные сигаретыВ этой статье журнала Convenience Store News рассказывается о том, что электронные сигареты сегодня становятся всё более и более популярными, и высказывается причина этому явлению – более строгие правила по распространению и продаже обычных сигарет.
Горелый привкус на атомайзереЧерез пару недель использования некоторые атомайзеры начинают давать привкус жжёного пластика.