Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста
Курение электронных сигарет и качество сексуальной жизни

Курение и секс

Образ девушки с сигаретой

Как курение влияет на сексуальную жизнь? Как можно бороться с негативными последствиями курения? Только бросить? Могут ли помочь в этом электронные сигареты? Сегодня мы поговорим об этом с экспертами в данной теме.

Недавно я видел видео, где парочка обнимается, потом падает на пол, при этом ногой задевается лампа, и свет гаснет. После этого в темноте загораются и становятся видны два маленьких огонька – светодиоды, загорающиеся при курении электронных сигарет.

Курение электронных сигарет и секс – две взаимосвязанные темы. В этом нет ничего удивительного – за курение ответственен тот же отдел головного мозга, который занимается едой и сексом.

Пока мы молоды, курить – это круто и сексуально. Сам факт того, что мы нарушаем порядок, употребляя то, о чём нам тысячу раз было сказано, что употреблять это вредно - олицетворяет собой готовность к риску и к протесту, делает нас более привлекательными для противоположного пола.

Взрослые курильщики, наверное, знакомы с этим ощущением: что лучше, чем покурить, лёжа в постели, после хорошего секса?

Курение и его влияние на сексуальную жизнь

Согласно утверждению профессора Луиза Ван Дер Велда, известного в узких кругах под псевдонимом «любовный доктор», курение оказывает влияние на сексуальную жизнь человека. Это заметно даже после выкуривания одной единственной сигареты прямо перед сексом, и в результате длительного злоупотребления этой привычкой - вредный эффект сигарет будет накапливаться.

Токсины, которые накапливаются в организме из-за курения, делают вас апатичным. Немедленно после выкуривания сигареты функциональные возможности организма падают. Это может привести к развитию проблем с эрекцией. Курение влияет негативно на либидо и желание заниматься сексом, поскольку нарушает гормональный баланс и уровень тестостерона в крови – вещества, ответственного за либидо.

Доктор Мюррей Логсон проводил испытания на образцах электронных сигарет. Он согласен с тем, что курение электронных сигарет, не может повлиять негативно на сексуальную жизнь человека.

Продолжительное курение повреждает кровеносные тельца и нарушает артериальное давление. Это может стать одной из предпосылок развития импотенции. Как только импотенция уже наступила, бороться с ней очень трудно, если пациент продолжает курить; даже полный отказ от курения в ряде случаев не способен уже решить эту проблему.

В результате проведённого недавно исследования было выяснено, что всего две сигареты с высоким содержанием никотина могут стать причиной потери эрекции.

Недавно, в журнале Addiction Behaviour, были опубликованы результаты этого исследования. Добровольцам, в количестве 42 человек, было предложено либо съесть конфету, либо выкурить две обычных сигареты с высоким содержанием никотина. При этом использовались специальные сенсоры для определения действия данных продуктов на способность испытуемых к эрекции. Результаты исследования показали, что никотиновые сигареты с высоким содержанием данного вещества, могут в отдельных случаях стать причиной полной утраты эрекции.

Социальный аспект

Что касается социального аспекта, Хелани Смит, автор книги Healthy Mouth Healthy Sex, утверждает, что курение снижает количество сексуальных партнёров в среднем на 20%. Только 20% населения в США – курящие. Остальные 80% чаще всего относятся к курению и курильщикам негативно – ещё бы, ведь у них изо рта так отвратительно пахнет (курильщики, прошу прощения – сами вы этого не поймёте, пока не бросите курить), так что, вполне возможно, что Хелани права. Курение в барах, с другой стороны, скорее всего, привлечёт к вам представителей противоположного пола.

Курение вредно для зубов. Хелани считает, что курильщика всегда можно с уверенностью определить по плачевному состоянию его зубов. Жёлтые пятна на зубах не делают вас привлекательнее для противоположного пола – это точно.

Никотин и секс. Является ли никотин причиной развития импотенции?

Я курю электронные сигареты, поэтому вопрос этот для меня далеко не праздный.

По результатам исследований на собаках внутривенное введение, никотин может являться причиной развития импотенции.

Профессор Луиз утверждает, что никотин, при длительном курении, повреждает кровяные тельца, и, таким образом, способность курильщика заниматься сексом. По результатам другого исследования, никотин в чистом виде (без нескольких тысяч других вредных веществ, содержащихся в дыме от обычной сигареты), при умеренном потреблении, наоборот, делает кровяные тельца здоровее.

Никотин сужает сосуды. Теоретически, содержание его в крови, уменьшает потенцию у мужчин и может стать причиной понижения сексуального влечения у женщин. Испытания на животных ещё не означают, что это вещество будет иметь такой же эффект на работу половой системы человека. Исследование, проведённое на добровольцах, которые жевали никотиновую жвачку во время просмотра эротических фильмов, показало, что употребление этого вещества отрицательно сказывается на эрекции.

Итак, я был разочарован – обратно в сексуально озабоченного тинэйджера никотин меня не превратит. Но читаем дальше.

Как курильщик может улучшить свою сексуальную жизнь, не отказываясь от сигарет?

Пес его знает как

Советы, полученные от экспертов, такие как: меньше вдыхаем дыма, меньше курим - мне совсем не подошли. Зато мы придумали несколько своих собственных советов:

  1. Курите после секса, а не до! Эффект на эрекцию после секса будет нулевой. Для большинства из нас это, к сожалению, верно.
  2. Не курите во время просмотра эротических фильмов!
  3. Подумайте о других возможных причинах проблем. Может быть, вы мало спите, мало занимаетесь спортом, может быть, надо сесть на диету. Лучше всего обратиться к врачу и проверить своё здоровье в целом.
  4. Как вариант – отправьте диеты в помойку, попробуйте виагру.

Могут ли электронные сигареты помочь улучшить сексуальную жизнь?

Я курю электронные сигареты, поэтому вопрос этот для меня обладает исключительной важностью. Изначально я думал, что ответ на него отрицательный.

Как мы уже говорили, никотин отрицательно влияет на потенцию, по крайней мере, временно, сразу после употребления. Но мы забываем про один важный фактор - количество никотина, находящееся в электронной сигарете. Точнее, то количество, что попадает в кровь при курении электронных сигарет – ниже, чем в случае с обычной сигаретой.

Доктор Мюррей Логсон утверждает, что в случае с курением электронных сигарет, дозировка никотина в одной затяжке примерно в 10 раз ниже, чем в одной затяжке обычной табачной. Поэтому, сами по себе парогенераторы не могут стать причиной развития импотенции.

Итак, если мы ещё не успели испортить себе здоровье и сексуальную жизнь, то переход на курение электронных сигарет нам его не испортит - наоборот, может спасти.

Конечно же, человек, который сумел отказаться от курения сигарет обычных, восстановит хотя бы частично своё здоровье. Здоровый организм – здоровое либидо. По всей видимости, предположение это верно – оно частично подтверждается опросом среди пользователей парогенераторов. Большое количество опрошенных утверждает, что после перехода на курение электронных сигарет, произошли такие изменения:

  • Улучшение способностей к занятию спортом.
  • Улучшение обоняния. Запахи могут значительно разнообразить секс.
  • Улучшение вкуса. Используйте силу вашего воображения!

Конечно же, никаких крупных научных исследований по теме не проводилось, поэтому на 100% мы ни в чем уверены быть не можем. К сожалению, я своего босса уговорить выделить финансы на подобное исследование в ближайшем будущем не смогу. Так что пока нам придётся обойтись имеющейся у нас информацией. Одно можно сказать с определённостью – курение электронных сигарет наносит гораздо меньший вред, чем курение обычных, в том числе в плане воздействия на сексуальную сферу человека.


Читать также:
Движение против курения - беседа с Кристофером Сноуденом

Кристофер Сноуден – автор книги «Velvet Glove Iron Fist» («Железный кулак в бархатной перчатке»), которая была очень хорошо воспринята критиками и описывает историю движения против курения.

Крис любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. Точнее, даже не на несколько – интервью получилось очень большое. В этом интервью Кристофер расскажет о своей книге, про историю движений против курения, в том числе и в нацистской Германии, а так же про электронные сигареты.

Воздействие компонентов жидкости для электронных сигарет

Не так давно в СМИ проскальзывала информация о небезопасности электронных сигарет, которая многих напугала и заставила отказаться от использования этого продукта.

В этой статье мы решили собрать подробную информацию о воздействии на организм каждого компонента жидкости предназначенной для парогенераторов, тем самым узнать, чего все-таки больше – пользы или вреда?

Десять самых причудливых способов бросить курить"Это последняя пачка, скоро я брошу курить…"

← вернуться к списку

Голосов: 2 | Рейтинг: 2.77