Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Отказ от курения и электронные сигареты


Очень многие курильщики не отказались бы бросить курить, но, к сожалению, получается это далеко не у всех. Очень многие из-за этого начинают себя чувствовать виноватыми, несчастными и слабовольными – к счастью, или сожалению, о вредных для здоровья последствиях курения сегодня осведомлены все. По результатам многих научных исследований выходит, что бросить курить даже сложнее, чем бросить пить – курение это не только зависимость от никотина, это ещё и ритуал, зависимость психологическая. Поэтому бросить курить для многих практически невозможно.


21 век – век науки, не так давно силами науки была создана новая альтернатива курению под названием электронные сигареты. Это один из самых лучших способов побороть свою тягу к курению. Это довольно простое устройство позволяет избавиться от всех неприятностей, которое несёт в себе курение обычных сигарет, и при этом курильщик может продолжать наслаждаться самим процессом курения, и повышением концентрации никотина в крови.


Что отличает электронные сигареты от обычных, и делает их лучше? Во-первых, отсутствие около 400 вредных для здоровья химических веществ, содержащихся в табачном дыме. Именно наличие этих веществ при курении и связываются с негативными эффектами для здоровья. Электронная сигарета не выделяет ни дыма, ни смол, ни угарного газа. В паре от электронной сигареты отсутствуют канцерогены.


Здоровьем тут дело не ограничивается. Электронные сигареты, в отличие от табачных, можно курить где угодно – даже там, где курение обычных запрещено. Они не оставляют после себя тяжёлых запахов и очень удобны в использовании. Электронные сигареты полностью заменяют собой обычные, и при этом позволяют избежать вреда для здоровья, стоят ненамного дороже обычных сигарет, и позволяют продолжать наслаждаться курением и потреблением никотина..


Бросайте курить: сигареты электронные



935.jpg


Бросить курить – это возможно, а сегодня даже и довольно легко. Электронные сигареты имитируют внешний вид обычной сигареты и процесс курения, очень многие курильщики, судя по результатам опросов, сумели целиком заменить потребление обычных сигарет электронной. Эти устройства очень удобны и легки в использовании. Метод работы их очень прост: внутри находится аккумулятор, который подаёт энергию на атомайзер, который превращает в пар жидкость содержащую никотин находящуюся в картридже.


Благодаря наличию специальных ароматизаторов электронная сигарета на вкус может почти не отличаться от крупных брендов обычных сигарет, таких как «Marlboro» или «Winston». При желании можно совсем избавиться от никотина, и использовать электронную сигарету как плацебо – курить «пустую» жидкость с ароматизаторами. При использовании электронных сигарет не используется процесс горения – поэтому не образуется дым, содержащий множество вредных для здоровья веществ. Особенно важно это для женщин, риск развития раковых заболеваний в результате курения у которых повышен. Запас испаряемой жидкости находится в задней части сигареты – в картридже. Как только он заканчивается, картридж надо будет либо заменить, либо перезаправить. Жидкость находящаяся внутри картриджа состоит из пропиленгликоля, растительного глицерина, никотина и ароматизаторов. Многие пользователи предпочитают смешивать жидкость для электронных сигарет самостоятельно.


Электронные сигареты считаются гораздо более безопасной альтернативой обычным – потому что они не производят вредного для здоровья дыма. Никотин попадает в организм вместе с паром. Никотин вызывает сильную зависимость, поэтому электронные сигареты надо держать вдалеке от детей. Всемирная Организация Здравоохранения до сих пор не признала электронные сигареты, потому что, по их утверждению, до сих пор отсутствуют серьёзные исследования, которые исследуют долгосрочные последствия их употребления. Многие учёные утверждают, что даже если самые худшие прогнозы оправдаются, электронные сигареты всё равно будут во много раз безопаснее обычных.


Имеющиеся в наличии научные исследования электронных сигарет часто противоречат друг друга. Министерство Здравоохранения Канады в 2009 году отрекомендовало применение этих устройств на основании того, что они содержат никотин, который вызывает зависимость, и может вызывать состояние опьянения.


В 2010 году Минздрав США пришёл к решению о необходимости помещения дополнительной маркировки – «держать в безопасности от детей» - на упаковки с электронными сигаретами и некоторым расходными материалами к ним.


На данный момент проводиться исследование безопасности эти устройств на базе Каталанского Университета (Испания). О каких-либо результатах пока говорить рано, но, судя по всему, электронные сигареты достаточно безопасны. Некоторые страны сегодня уже наложили запрет на распространение или продажу электронных сигарет. Американское управление по контролю за качеством продуктов и лекарств ведён настоящую войну против электронных сигарет, уже было проведено несколько громких судебных процессов, в результате которых запретить их распространение всё-таки не удалось. В результате, однако, было выявлено, что контроль за качеством продукции на рынке электронных сигарет в прошлом оставлял в ряде случаев желать лучшего.


Подведём итог. Электронные сигареты появились относительно недавно, но они обещают стать настоящей революцией на рынке табачной продукции. Мы рекомендуем вам провести самостоятельное исследование доступной в Интернете информации, если вы собрались их использовать в качестве средства по борьбе с курением.


Электронные сигареты могут значительно снизить риски связанные с курением

А также всё, что находится между головой и пятками, а также в голове. Шансы заболеваний головного мозга, сердца, печени, почек, и практически любой другой части вашего тела увеличиваются, если вы продолжаете курить.


Риски связанные с курением достаточно малы для здоровья ваших волос. Они будут пахнуть табаком, и химические вещества, содержащиеся в дыме, могут повлиять на окрас ваших волос, и даже немного на их здоровья. Прямо под волосами (и черепом) находится головной мозг – здесь уже проблем может возникнуть гораздо больше.


Когда химические вещества содержащиеся в дыме от сигареты достигают мозга, в результате освобождается огромное число разных гормонов, таких как адреналин (увеличение сердцебиения, напряжение сердечнососудистой системы), допамин (эйфоретик, именно от ответственен за приятные ощущения связанные с курением, и за развитие зависимости), и даже инсулин, который может повлиять на содержание сахара в тканях головного мозга.


Руки и сердце. Сердце – это самая уязвимая часть организма курильщика. Заболевания сердечнососудистой системы – самая распространённая причина смерти среди курящих. Даже заболевания лёгких, которые на регулярной основе забиваются смолами, встречаются не так часто. При попадании в кровь химические вещества получаемые организмом через сигареты влияют на содержание холестерола, и на строение стенок сосудов. У заядлых курильщиков артерии отличаются слабой эластичностью, что увеличивает шанс развития инсультов, инфарктов. Очень часто страдают курильщики от повышенного кровяного давления.


Табачные сигареты представляют угрозу и для многих других жизненно важных для работы организма органов. В желудке могут в результате появляться язвочки, изменяется выработка холестерола в печени, подвергаются большой нагрузке почки, которые вымывают все лишние химические вещества из крови.


Очень часто у курильщиков немеют конечности – это связано с угнетением работы артерий. Сигареты отрицательно влияют на функционирование всего организма – в буквальном смысле, от кончиков волос до кончиков пяток.


Курение очень вредно для здоровья, именно поэтому сегодня всё большее количество курильщиков пытается найти альтернативные способы получения никотина. Не так давно на рынке появились электронные сигареты – судя по всему, большинство их пользователей использует их, и очень часто удачно, как средство по борьбе с курением. Электронные сигареты позволяют продолжать наслаждаться курением, и при этом дают практически те же преимущества для здоровья, что и полный отказ от курения.


Читать также:
Правда об атомайзерахЕсли судить только по слухам, атомайзер – это самая чувствительная часть электронной сигареты.
Свидетельства о безопасности е-сигарет20 декабря, 2010, раздел Здоровье | Фитнесс, Кристофер Фишер, PhD
Слишком осторожно: борцам против табака необходимо вернуться в реальностьКакое-то время назад небольшой сдвиг в идеологии привёл к тому, что контроль за распространением табака стал осуществляться нерационально.