Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Электронная сигарета – шаг к здоровью и защите окружающей среды

Многие, наверное, сталкиваются с такой проблемой – хочется курить, но нельзя: запрещено. Запрещено курить в самолётах, на работе, в автобусе, в некоторых ресторанах – жизнь курильщика нелегка. С электронной сигаретой вы можете забыть об этих запретах. Электронная сигарета предоставляет возможность более здорового и экологически чистого курения. Можно использовать это устройство с целью отвыкания от обычного табака. По сравнению с обычными, в дыме от электронной сигареты не содержится различных вредных веществ, таких как смолы, монооксид углерода (угарный газ), канцерогены, и многие другие.

Простой способ бросить курить и сохранить здоровье

Уже через один день использования электронной сигареты вы заметите положительный эффект: ваше тело начнёт восстанавливаться после долговременного употребления токсических веществ, а лёгкие очищаться от смол. Общий уровень здоровья постепенно начнёт повышаться. Через некоторое время, обычно через неделю, восстановится с былой силой обоняние, а объём лёгких вернётся в норму. Мало-помалу пропадут пятна на коже и зубах. К сожалению, это всё вышеперечисленное это реальность в мире курильщика.

В электронных сигаретах курильщики могут найти замену обычному курению. Это одна из самых лучших альтернатив табачным изделиям. Вы «курите» смесь пара и никотина, к которой иногда ещё добавляются ароматизаторы.

Влияние курения на окружающую среду

Электронные сигареты намного безопаснее для окружающей среды, чем привычные табачные изделия. Сигарету после выкуривания выбрасывают, часто это может стать причиной пожара, в том числе в лесу. Количество исследований по влиянию курения на окружающую среду невелико. Представим, однако, что каждый курильщик в среднем выкидывает по два бычка в день. Всего в мире около 1.2 миллиардов курильщиков. 2.4 миллиардов бычков попадает в окружающую среду и загрязняет её ежедневно! А в год получается примерно 900 миллиардов! По утверждению учёных, полностью вредные вещества, содержащиеся в бычках, разлагаются только по прошествии 20-25 лет. К сожалению, многие из этих веществ – известные науке канцерогены и токсины.

Помимо этого, в 100 бычках остаётся около 30, в среднем, миллиграмм никотина, и других опасных для здоровья веществ. Проходит дождь, и все эти вещества оказываются смытыми в почву, а в конечном итоге попадают в реки, озёра и другие запасы пресной воды. Именно непотушенные должным образом сигареты были и остаются одной из самых распространённых причин начала лесных пожаров, которые опустошают целые районы и приводят к смерти представителей как растительного, так и животного мира. Загрязнение почв опасно для флоры и фауны, негативным образом сказывается на развитии сельскохозяйственного производства.

Технология производства сигарет нуждается в большом количестве свежей древесины, что приводит к дополнительной вырубке лесов. Более шести километров бумаги каждый час тратятся на изготовление сигарет. Ядовитые испарения растений, из которых получают табак, загрязняют воздух. Пассивное курение, или загрязнение атмосферы, в результате которого ядовитые вещества, получаемые в результате сгорания табака, оказываются в воздухе, представляет опасность для жизни и здоровья людей, которые не курят.

Электронные сигареты не сжигают табак. Вместо этого, небольшой нагревательный элемент внутри такого устройства испаряет специальный раствор, в котором ядовитых веществ не содержится. Электронная сигарета менее опасна не только для жизни и здоровья курильщика, но и для окружающей среды.


Читать также:
Основа жидкости для электронных сигарет

Как правило, основу жидкости для электронных сигарет, составляют полиэтиленгликоль (PEG), пропиленгликоль (PG) и растительный глицерин (VG).Все эти три вещества – влагосниматели. Они притягивают влагу и поэтому вполне могут высушить горло, что, в свою очередь, может вызвать болевые ощущения. Помогает от этого приём внутрь большего количества жидкости (например, воды или чая).

Основы модификаций электронных сигарет

Главная причина, почему люди делают моддинг на электронные сигареты – с целью увеличить срок жизни батареи. Можно использовать более крупный и энергоёмкий элемент питания – сигарета получиться больше по размерам, но зато будет и работать дольше. Необязательно намного больше – многие модификации от Joyetech получаются достаточно небольшими по размерам. Другие причины – более высокое напряжение на аккумуляторе электронной сигареты, возможность использования двух атомайзеров. Основной модификацией является моддинг на основе фонарика на обычных батарейках, которые заменяются на атомайзер и аккумулятор.

Использование электронных сигарет в борьбе с курением

В настоящее время 90 % случаев образования рака легких связано с курением. Курение в большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани. Ежегодно от курения умирает около 5 миллионов человек. Использование электронных сигарет уже несколько лет практикуется в мире для борьбы с курением. Но вопросы все равно остаются.