Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Технология работы электронной сигареты

Электронная сигарета – это высокотехнологичное устройство, работающее на базе нескольких микроэлектронных устройств, помещённых в трубку из нержавеющей стали. Внешний вид такого устройства напоминает сигарету.

Устройство электронной сигареты

В одном конце трубки расположен аккумулятор, соединённый со световым индикатором (светодиодом), в другом конце – ингалятор, соединённый с ёмкостью, в которой помещается жидкость, содержащая никотин. Посередине можно найти целый ряд микроэлектронных компонентов, таких как контроллер теплового баланса, сенсорный датчик, улавливающий движение воздуха в трубке, и включающий питание устройства, испаритель, и т.д. На одной стороне у нас помещается аккумулятор, на другой – пневматический переключатель и испаритель. С одной стороны к пневматическому переключателю подсоединён нагревательный элемент; с другой – ёмкость с жидкостью, в которой растворён никотин.

Как обращаться с электронной сигаретой

Если аккумулятор достаточно хорошо заряжен, а в картридже есть жидкость для курения, то использовать электронную сигарету можно практически в любых условиях. Как только пользователь начинает делать затяжку – пневматический переключатель (с сенсором) включает сигарету. Затем замыкается электрическая цепь, загорается световой индикатор, и в атомайзере происходит испарение жидкости; вы курите.

Как только вы перестаёте курить – пневматический переключатель разрывает электрическую цепь, световой индикатор тухнет, а атомайзер перестаёт испарение жидкости для курения. Если вдруг электронная сигарета не включается даже при затяжке – значит, пришло время зарядить аккумулятор. Если пар теряет вкус и аромат – пора заменить или подзарядить картридж. Различные модели электронных сигарет отличаются друг от друга только размерами и формой, технология работы – одна и та же.

Длинная часть электронной сигареты, которая и делает её похожей на обычную – это и есть аккумулятор. Обычно это высокотехнологичный литиевый аккумулятор. Работает сигарета на целиком заряженном аккумуляторе обычно до суток. Чтобы его зарядить, нужно сначала отвинтить картридж. После этого контакт аккумулятора соединяют с зарядным устройством. Обычно на зарядном устройстве есть специальный индикатор, указывающий, что процесс зарядки пошёл (подмигиванием), или закончился (загоранием специального светодиода – чаще всего зелёного).

Расходные материалы

Большинство наборов электронных сигарет содержат зарядное устройство, атомайзер, картридж, инструкцию пользователя, аккумулятор, гарантийный талон, и соединительный провод.

Жидкость для электронной сигареты

Обычно это раствор никотина, который находится в картридже. Может быть ароматизирован самыми разнообразными вкусами. Количество никотина тоже может быть очень разным. Вплоть до полного его отсутствия. При выборе ароматизатора нужно, так или иначе, сочетать это с выбором уровня содержания никотина. В зависимости от количества никотина, вкус будет немного изменяться – обычно становиться или более сильным, или более слабым.

Жидкость для электронной сигареты

Картридж

Пластиковый контейнер с жидкостью, питающей атомайзер. В самом первом вашем наборе с электронной сигаретой, если это не самый базовый набор, скорее всего, будет несколько картриджей с отличающимися друг от друга ароматами.

Картридж электронной сигареты

Аккумулятор

Обычно в наборе для новичка есть как минимум два аккумулятора и зарядное устройство к ним – чтобы можно было курить, в то время как один из них находится на подзарядке.

Аккумулятор электронной сигареты

Обычно человек, который переходит на электронные сигареты, остаётся верен любимому аромату – аромату табака. Со временем, однако, очень многие переходят на другие ароматы. Выбор ароматов очень большой. Раньше вы курили ментоловые и обычные сигареты? Попробуйте электронные сигареты с ароматом вишни, клубники, яблока или кофе. Можно менять ароматизаторы каждую неделю, или даже каждый день – сам по себе этот факт очень сильно разнообразит довольно однообразную привычку к курению.

Некоторые предполагают, что это одна из основных причин того, что многие курильщики электронных сигарет со временем совсем отказываются от обычных: их привычка незаметно для них самих видоизменяется, и занимает это обычно не более двух недель. Именно за счёт этого отказаться от вредной привычки гораздо легче.


Читать также:
Основа жидкости для электронных сигарет

Как правило, основу жидкости для электронных сигарет, составляют полиэтиленгликоль (PEG), пропиленгликоль (PG) и растительный глицерин (VG).Все эти три вещества – влагосниматели. Они притягивают влагу и поэтому вполне могут высушить горло, что, в свою очередь, может вызвать болевые ощущения. Помогает от этого приём внутрь большего количества жидкости (например, воды или чая).

Основы модификаций электронных сигарет

Главная причина, почему люди делают моддинг на электронные сигареты – с целью увеличить срок жизни батареи. Можно использовать более крупный и энергоёмкий элемент питания – сигарета получиться больше по размерам, но зато будет и работать дольше. Необязательно намного больше – многие модификации от Joyetech получаются достаточно небольшими по размерам. Другие причины – более высокое напряжение на аккумуляторе электронной сигареты, возможность использования двух атомайзеров. Основной модификацией является моддинг на основе фонарика на обычных батарейках, которые заменяются на атомайзер и аккумулятор.

Использование электронных сигарет в борьбе с курением

В настоящее время 90 % случаев образования рака легких связано с курением. Курение в большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани. Ежегодно от курения умирает около 5 миллионов человек. Использование электронных сигарет уже несколько лет практикуется в мире для борьбы с курением. Но вопросы все равно остаются.