Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Пришла пора бросать курить?


821.jpg


Что такое электронная сигарета (персональный испаритель)?


Электронная сигарета / персональный испаритель это устройство, которое работает за счёт энергии, подаваемой аккумулятором, и поставляет в организм пользователя никотин через испарение раствора, содержащее это вещество. 


Электронные сигареты являются более безопасной альтернативой традиционным табачным продуктам, таким как сигареты, сигары и трубки. 


Существуют, кстати, электронные сигареты, которые по форме напоминают обычные трубки или сигары – они иногда называются электронными сигарами и трубками.


Из чего состоит электронная сигарета?


Обычно электронная сигарета состоит из трёх частей.

1.Источник питания (обычно аккумулятор или провод, подсоединённый к USB-порту)


2.Атомайзер (испаритель – внутри этого модуля испаряется на нагревательном элементе раствор, содержащий никотин)


3.Картридж (жидкость, питающая атомайзер, находится здесь)

Примечание: некоторые популярные модели электронных сигарет используют «картомайзеры».


Картомайзер – это модуль, который объединяет в себе атомайзер и картридж.



Мне придётся бросить курить как только я перейду на электронные сигареты?



Нет. Очень многие пользователи электронных сигарет рано или поздно целиком отказываются от привычки к курению обычных, но у некоторых это не получается, или же они просто не хотят. 


Даже если у вас не получилось бросить сразу – не расстраивайтесь, попробуйте привыкнуть к электронной сигарете, попробовать другие ароматы, попробовать постепенно снизить количество выкуриваемых обычных сигарет – рано или поздно получится.


Если вы курите дома – попробуйте курить обычные сигареты только в отдалённых и неудобных помещениях. 


Прекратите курить их в своей машине. Попробуйте курить электронные, а не обычные сигареты после еды. Методик очень много – если вы бросали курить, то вы, наверное, знаете. 


В конце концов, вы привыкните к электронным сигаретам, и, скорее всего, станете их предпочитать обычным, при этом продолжая курить и получать от этого процесса удовольствие. 


В этом руководстве мы постараемся вкратце рассказать о том, что такое электронные сигареты, и как ими правильно пользоваться.


Как именно работают электронные сигареты?



Картридж содержит жидкость. Когда мы вставляем картридж в электронную сигарету, наполнитель картридже (полиэфир пропитанный жидкостью для электронных сигарет) приходит в контакт с мостиком атомайзера. 


При помощи силы гравитации и капиллярного эффекта жидкость попадает через мостик атомайзера на специальную металлическую мочалку, находящуюся в небольшом углублении. Далее необходимо вмешательство пользователя.


Когда пользователь электронной сигареты делает затяжку, жидкость из резервуара внутри атомайзера попадает в специальную керамическую чашечку, где она впитывается полимидовым фитильком. 


В то же время производится нагрев спиральки, которая закручена вокруг фитилька. 


В результате жидкость, попадающая на неё из фитилька, испаряется, и превращается в пар. Этот пар и вдыхается пользователем электронной сигареты через мундштук.


В случае когда электронная сигарета не работает автоматически, когда пользователь зажимает для её включения специальную кнопку, то испаряется только жидкость, находящаяся внутри керамической чашечки. 


Новая жидкость попадает туда при первой же затяжке, произведённой пользователем.



822.jpg



Как правильно использовать электронную сигарету?


Это один из первых вопросов, которые задают люди, ещё не знакомые с электронными сигаретами: «А можно её курить точно так же, как и обычную сигарету?». Ответ – нет. 


Обычную сигарету абсолютное большинство людей курят короткими и глубокими затяжками.


При использовании электронных сигарет рекомендуется делать менее сильные и более продолжительные затяжки. Затяжка обычной сигаретой занимает 2 – 3 секунды, электронной – 4 – 5 секунд.


Какую электронную сигарету лучше выбрать?



Электронных сигарет различных брендов на рынке очень много. Многие этого не знают, но многие из них являются при этом одними и теми же устройствами, только в разной упаковке, и с различной внешностью. 


Чтобы несколько упростить нашу задачу, мы будем здесь ссылаться только на модельный номер.


Вне зависимости от того, какую электронную сигарету вы выберите, в ваш первый набор должны войти как минимум два аккумулятора и один атомайзер (лучше два). 


Второй аккумулятор нужен обязательно, потому что заряжаются они, бывает, довольно долго. 


Советуем заодно приобрести несколько бутылочек с жидкостью для электронных сигарет – чтобы самостоятельно перезаправлять картриджи. 


Со временем придётся заменить как атомайзер (максимум через пару месяцев), так и аккумулятор (в среднем около 300 перезарядок).


Как выглядит переход с обычных сигарет на электронные с финансовой точки зрения?


Зависит от того, сигареты какой марки вы предпочитаете, цены на эту марку, и частоты курения.


Обычная пачка сигарет в США стоит около 5 долларов. Обычный курильщик в США тратит на сигареты 35 долларов в неделю. Одной пачке обычных сигарет примерно соответствует 1 – 2 мл жидкости для электронных сигарет. 


Некоторые бренды предлагают такую жидкость по цене от 45 центов за мл. 45 – 90 центов в день, или 3.15 – 6.30 долларов в неделю. Атомайзеры, если принять, что средняя продолжительность жизни такого устройства равняется 2 неделям, обойдутся в 16 долларов в месяц. 


Аккумуляторы проработают гораздо дольше, некоторые магазины даже предоставляют гарантию на эти устройства, сроком до 6 месяцев. Итого, 28.60 – 41.20 долларов в месяц. 


Обычный американец переходя на электронные сигареты экономит до 105.10 долларов в месяц. 


Кстати, очень многие любители электронных сигарет предпочитают тратить сэкономленные таким образом средства на покупку других электронных сигарет, более мощных аккумуляторов, аксессуаров, и жидкости для электронных сигарет. 


Даже если вы курите дешёвые сигареты, которые стоят, скажем, всего 1 доллар за пачку – использование электронных сигарет будет стоить даже немного дешевле.



Читать также:
Часть 1. Электронные сигареты – самый перспективный метод снижения вреда при употреблении табачных продуктов в 2010 году.

Сумеют ли они выжить?

Пол Л. Берген и Кёртни Е. Хеффернан

Пол Берген – директор по связям с общественностью исследовательской группы сайта TobaccoHarmReduction.org: pbergen1@gmail.com. Кёртни Е. Хеффернан – независимый исследователь.

Электронные сигареты – самый перспективный метод снижения вреда при употреблении табачных продуктов в 2010 году. Часть 2

Сумеют ли они выжить?

Пол Л. Берген и Кёртни Е. Хеффернан

Пол Берген – директор по связям с общественностью исследовательской группы сайта TobaccoHarmReduction.org: pbergen1@gmail.com. Кёртни Е. Хеффернан – независимый исследователь.

Электронные сигареты: только фактыОт лица Ассоциации Электронных Сигарет (Electronic Cigarette Association) я посылаю вам этот обучающий пакет.