Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Использование электронных сигарет

Не так давно все заговорили об электронных сигаретах. Их довольно легко приобрести, использовать и поддерживать в рабочем состоянии. Здесь вы можете найти несколько советов, которые помогут продлить срок службы и улучшить состояние вашего электронного устройства.

Основные рекомендации

Перед использованием аккумулятора (идёт в комплекте) его нужно зарядить – займёт это около четырёх часов. Продолжайте заряжать аккумулятор, даже если уже загорелся зелёный индикатор («зарядка окончена») – пока не пройдут четыре часа. Потом, электронную сигарету лучше всего хранить в вертикальном положении – чтобы картридж был расположен сверху, а аккумулятор снизу. Если не получается расположить её вертикально – можно просто положить на стол, или другую плоскую поверхность. В любом случае, лучше чтобы сигарета хранилась в таком положении, в котором аккумулятор располагается выше, чем картридж.

Если во время курения жидкость попадает в ротовую полость – можно попробовать делать затяжки медленнее и равномернее, так чтобы каждая продолжалась около двух секунд. Может понадобиться разобрать электронную сигарету, и высушить картридж. Для этого надо снять мундштук, вместе с картриджем и аккумулятором. Тщательно промойте атомайзер, а потом потрясите – чтобы избавиться от воды. После этого атомайзер надо оставить просушиться на день или даже два. Не рекомендуется использовать хлопчатобумажную или любую иную ткань для удаления влаги с атомайзера. Если вам не терпится покурить – рекомендуем использовать вместо кусочка ткани для удаления влаги обычный фен. Как только вы тщательно просушили все части электронной сигареты можно начать её собирать, а как только собрали – курить. Примечание: первые 10-15 затяжек после чистки будут (могут быть) чуть слабее, чем обычно, но потом это исправится.

Если вам вдруг сильно захотелось покурить, а ваша электронная сигарета вдруг начала выдавать гораздо меньше пара, чем обычно, можно попробовать покурить «на сухую». Для этого снимаем мундштук и достаём из корпуса никотиновый наполнитель («ватку»). Затем ставим мундштук на место, и делаем несколько глубоких затяжек. Не рекомендуется злоупотреблять курением «на сухую» – можно перегреть или даже сломать атомайзер.

Электронные сигареты и мифы

    Борцы с курением играют на нескольких популярных мифах, выставляя электронные сигареты в чёрном свете. В число их аргументов входят:

  • Запрет на табачные изделия приведёт к тому, что все перестанут курить;
  • Электронные сигареты привлекательны для детей и подростков, поскольку жидкости, используемые при курении, являются ароматизированными. По их мнению, это сделано специально, чтобы отравлять наших детей.

Запрет на курение не решает проблемы. В 2008 г. в США была проведена крупнейшая кампания против курения – в результате количество курильщиков только выросло. Очевидно, что заставить курильщика бросить курить насильно, будь то через агрессивную рекламу здорового образа жизни, или через запрет на курение, невозможно. Политики должны признать этот факт, и перейти к какой-нибудь более эффективной тактике и стратегии – к примеру, просвещению населения о вреде курения, или поддержке новых инновационных методов по отказу от табака, в том числе тех продуктов, которые предлагают менее опасную для здоровья альтернативу традиционному курению.

Борцы с курением утверждают, что производители электронных сигарет специально создают жидкости с приятными ароматами, чтобы привлечь к своему продукту детей и подростков. Фактически, этот продукт предназначен для продажи обычным взрослым курильщикам. Производители специально помечают продукт, и выступают за то, чтобы он продавался только совершеннолетним, и только по предъявлении документов, подтверждающих совершеннолетие. Кроме того, многие дистрибьюторы электронных устройств используют специальную систему, позволяющую убедиться, что покупатель их продукции – совершеннолетний, до произведения оплаты. Также электронные сигареты очень дорогие для покупки их детьми и подростками.

Что касается подростков, производители жидкостей для электронных сигарет разрабатывают ароматы, которые будут приятны человеку любого возраста. Очень многие, в том числе и вредные для здоровья, продукты, обладают самыми разными ароматами, цветом, формами. Электронные сигареты предназначены для продажи только совершеннолетним. Более того, рекомендуется их курить только тем, кто уже имеет опыт курения.

Электронные сигареты и женщины

Курящие женщины всё чаще и чаще начинают предпочитать электронные сигареты привычной табачной продукции. Даже Голливудские звёзды – такие как Кэйт Мосс, Никки Рид, Тарин Мэннинг – были замечены папарацци с электронными устройствами.

В первую очередь, это безопасно для детей. Министр Здравоохранения США уже не раз заявлял свою озабоченность проблемой пассивного курения среди детей. Дети более восприимчивы к ядам, содержащимся в обычных сигаретах, чем взрослые, и это может привести к развитию инфекционных заболеваний, в том числе грудных и ушных инфекций, ухудшения состояния больных астмой, и многим другим негативным для здоровья последствиям.

Женщины отличаются обострённым чувством сострадания и сопереживания. Многие выбирают электронные сигареты, чтобы не подвергать здоровье окружающих себя людей опасности. Особенно детей. Детей можно найти везде – в ресторанах, в парках, на автобусных остановках, на вокзалах, в аэропортах. Рассудительная женщина не станет подвергать их здоровье опасности, куря обычную сигарету в непосредственной близости к ним.

Обычные сигареты, с табаком – причина пожелтения зубов, а электронная поможет им остаться белыми и сияющими. Электронные сигареты не дают дыма – и не портят, как следствие, дыхания. Если курить в доме, то со временем застоявшимся дымом пропахнет всё – одежда, одеяла, даже обои могут пожелтеть. Многие парикмахеры жалуются, что волосы их клиентов пахнут табачным дымом. Электронные сигареты положат конец таким жалобам. Аромат ваших духов не перебьёт табачным дымом, а любимые платья можно будет носить дольше.


Читать также:
Чистка атомайзера электронной сигареты

Существуют самые разные методы чистки атомайзера. Делать это надо регулярно и чистить даже новые – так они дольше проработают. Но в любом случае лучше держать под рукой несколько запасных, если Вы не успеете промыть, как следует или один из них выйдет из строя.

Влияние на здоровье человека курения электронных сигарет

Электронные сигареты были изобретены в 2003 г. Эта революционная разработка Китайских учёных уже изменила жизнь десятков тысяч курильщиков к лучшему. Именно проблемы со здоровьем вынуждают тысячи людей искать альтернативу курению. Табачные изделия представляют довольно большую угрозу для нашего здоровья – риск развития рака лёгких среди курильщиков в несколько раз выше, чем среди тех, кто никогда не курил. Сложно отказаться от вредной привычки, когда вокруг столько проблем, когда так сильно нервничаешь, когда всё время куда-то спешишь. Гораздо легче не просто бросить курить, а найти какую-нибудь альтернативу, чтобы не сбиваться с привычного ритма жизни. Идеальная альтернатива – электронные сигареты.

Электронная сигарета – шаг к здоровью и защите окружающей среды

Многие, наверное, сталкиваются с такой проблемой – хочется курить, но нельзя: запрещено. Запрещено курить в самолётах, на работе, в автобусе, в некоторых ресторанах – жизнь курильщика нелегка. С электронной сигаретой вы можете забыть об этих запретах. Электронная сигарета предоставляет возможность более здорового и экологически чистого курения. Можно использовать это устройство с целью отвыкания от обычного табака. По сравнению с обычными, в дыме от электронной сигареты не содержится различных вредных веществ, таких как смолы, монооксид углерода (угарный газ), канцерогены, и многие другие.

← вернуться к списку

Голосов: 1 | Рейтинг: 3.3