Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Питер Джефриз, 6 марта, 2009

Думаю, самое время прояснить нашим читателям ситуацию с так называемыми «электронными сигаретами». Каждую неделю я получаю всё больше и больше корреспонденции, с просьбой про них написать. Я решил сделать это, написав отдельную статью – чтобы вопросов больше ни у кого не возникало.


Если вкратце – электронные сигареты не являются хорошим решением для курильщика. Причина – потому что они заменяют обычные сигареты, но вы всё равно продолжаете курить. Электронные сигареты при этом опасны для здоровья – как и табачные.


Согласно недавно напечатанной в журнале «Minneapolis Star-Tribune» статье, самая большая претензия ВОЗ по отношению к этому продукту именно в том, что никаких доказательств их эффективности в качестве средства по борьбе с курением нет.


Вот список моих претензий к этим устройствам:

Они производятся и рекламируются по совершенно другим законам, не так, как обычные сигареты, или традиционные средства по борьбе с курением, содержащие никотин.
В рекламе они выглядят очень «круто».
Предлагаются следующие ароматизаторы для электронных сигарет: шоколад, фрукты, и даже кофе. Это может быть привлекательно для некурящих и детей.


В Гонг-Конге, за хранение несертифицированного фармацевтического средства, такого, например, как электронная сигарета, полагается штраф в размере до $100,000 HK, или 2 лет тюрьмы.


В США, электронные сигареты не прошли сертификацию в FDA, причём неоднократно. Главным образом потому, что они считаются опасным средством, мало пригодным для борьбы с курением, а также за то, что там содержаться вышеуказанные виды ароматизаторов, и за рекламу их в качестве средства по борьбе с курением, что не соответствует действительности, и обманывает надежды потребителей.


ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ НАСТОЛЬКО ОПАСНЫ?


Согласно отзыву на сайте Examiner:

Один из наших экспериментаторов во время использования электронной сигареты «случайно пролил из неё жидкость – она вышла из вентиляционных отверстий сбоку устройства».


Неизвестно, токсична ли эта жидкость, при попадании на кожу, или случайном проглатывании. В любом случае, сам факт того, что она пролилась, уже является убедительным доказательством того, что устройства эти являются, мягко говоря, небезопасными.


Ещё одна проблема – это то, что электронная сигарета работает на аккумуляторе. Заядлые курильщики, которые имели глупость перейти на электронные сигареты, могут ожидать его разрядки в любую минуту. В результате, естественно, высока вероятность перехода обратно на курение обычных сигарет. Электронная сигарета без аккумулятора совершенно бесполезна.


Подобных проблем с традиционными и естественными средствами по борьбе с курением нет, и быть не может! Именно поэтому витамины, растительные смеси, гипноз и наша специальная программа по борьбе с курением гораздо лучше и эффективнее, чем электронные сигареты.


Никотин – это наркоти (Статья про никотин, которая опровергает данное утверждение), несмотря на все заявления по этому поводу производителей электронных сигарет.


В Австралии их уже запретили, именно из-за опасения того, что они могут усугубить никотиновую зависимость, а также из соображений по их безопасности.


ЧТО СОДЕРЖИТ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ?


Средняя электронная сигарета содержит в картриджи жидкость, состоящую из следующих компонентов:

Пропиленгликоль, он может вызывать раздражение органов пищеварения.
Никотин, он вызывает зависимость и является наркотиком, содержится и в обычных сигаретах.
Эфирные масла (табак), как видно, помогает отвыкнуть от обычных сигарет, да?
Тетраметилпизарин, это вещество, и это доказывают испытания в лаборатории, может при длительном применении приводить к развитию повреждений головного мозга.


И многие другие ингредиенты. Некоторые из них, кстати, хорошо горят – подумайте, что может случиться, если электронная сигарета вдруг поломается во время зарядки. Использование аккумулятора на средстве для борьбе с курения это, по моему мнению, мягко говоря, плохая идея.


Комментарии:

Tara: 07 марта, 2009, 1:03

Хотите ли вы этого или нет, но некоторые люди отказываться от никотина не собираются. Никотин – это не только вред, никотин многим даёт определённые преимущества. Недавние исследования показывают, что никотин может подавлять развития болезни Паркинсона, помогает от депрессии, снижает остроту проявления шизофрении, и даже может помочь увеличить концентрацию и ясность мышления. Электронные сигареты используются чаще всего именно как замена обычным сигаретам, при этом многие даже не собираются отказываться от их использования. Электронные сигареты содержат никотин, поэтому на 100% безопасными их назвать нельзя (хотя клинически доказано, что никотин не может в реальных условиях приводить к развитию раковых заболеваний; то что он противопоказан больным сердечнососудистыми заболеваниями – это правда). При этом электронные сигареты раз в сто, а то и больше, безопаснее обычных.


Обычные сигареты содержат, буквально, сотни разных токсичных для организма веществ, в том числе несколько десятков канцерогенов, и смолы, которые забивают лёгкие. Даже если вы против употребления никотина, всё равно электронные сигареты для вас это хорошо. Чем они популярнее – тем меньше вероятность того, что вы пострадаете от пассивного курения, потому что риск пассивного курения в случае использования электронных сигарет практически исключён. Очень многие вещи отрицательно сказываются на работе сердечнососудистой системы. Думаете, нам стоит запретить кофе, чай, а также большую часть фастфуда, и заставить всех людей ходить на аэробику? Скользкая какая-то дорожка, не так ли? Надеюсь, против кофе и чая вы ничего не имеете? Если имеете, то вы, наверное, страдаете от синдрома командира. Вам кажется, что вы знаете, что лучше для других людей лучше, чем они сами. Если вы ничего против чая и кофе не имеете – то ваша атака на электронные сигареты тоже не выдерживает никакой критики.


Давайте поговорим о реальных проблемах электронных сигарет, а не выдуманных. Многие комментаторы верно подметили, что мы не можем быть уверенными в их качестве, потому что производятся они в Китае. Жидкости произведённые в Китае, в частности, могут использовать некачественный никотин, и содержать следы продуктов его обработки. Могут и не содержать, в любом случае, сегодня жидкости для электронных сигарет производятся уже и в Европе, и в США – покупайте здесь, они дороже в пару раз, но зато на 100% гарантируется качество. Если бы кто-нибудь производил некачественную жидкость для электронных сигарет – борцы с ними уже бы об этом разнюхали. Пока что не разнюхали, что показательно, а электронные сигареты существуют уже больше пяти лет.


Если взглянуть в лицо фактам, если провести исследование хотя бы имеющейся в сети научной литературы, то становится понятно, что электронные сигареты безопасны, и должны называться безопасными. Распространители небылиц про их «опасность» обычно забывают упомянуть, что даже по самым плохим прогнозам электронные сигареты всё равно минимум раз в 100 безопаснее обычных.


Производители электронных сигарет не рекламируют электронные сигареты в качестве средства по борьбе с курением – потому что если они это сделают, то они попадут в зону юрисдикции FDA. Знаете, что произойдёт тогда?


Правительство начнёт их облагать налогами, также, как и обычные сигареты. В 2008 году FDA уже пытались блокировать ввоз электронных сигарет из Китая на границе, в результате на них подали в суд две крупнейших компании из США, и они ПОБЕДИЛИ в суде, это случилось в январе 2010 года. FDA не смогли, другими словами, доказать, что электронные сигареты являются опасными для здоровья человека – несмотря на свои огромные финансовые возможности, несмотря на наличие всех лабораторий, и поддержки со стороны правительства. Как результат, электронные сигареты в США стали быстро набирать популярность.


Ещё один факт, никотин сам по себе является практически безопасным, если, конечно, не пить его целыми… каплями. Виновато во всём курение, а не никотин. Курение = 4000 дополнительных химических веществ, помимо никотина, в том числе крысиный яд, и тяжёлые металлы.


Пропиленгликоль? Ну пожалуйста, не надо. Пропиленгликоль был одобрен FDA ещё лет 20 назад, как полностью безопасное для здоровья человека вещество. Пропиленгликоль содержится в массе пищевых продуктов. Вы видели театральный дым? Люди, актёры, работают там годами, и почему-то не умирают от раздражения органов пищеварительной системы. Этот «дым» состоит тоже из пропилегликоля! Только, конечно, он там очень густой. Кроме того, если вам не нравится пропиленгликоль, можно заменить его растительным глицерином – в отношении этого вещества точно ни у кого никаких претензий нет, жидкости на основе VG производятся и продаются прямо здесь, в США. Попробуйте спросить у своего лечащего врача, что он думает про электронные сигареты. Если он не член организации по борьбе с курением – советую прислушаться к его совету.


Американская Ассоциация Работников Медицины недавно написала открытое письмо в FDA, процитирую отрывок: «Мы считаем, что мы должны использовать представившуюся возможность спасти жизни более 4 – 8 миллионов курильщиков, которые в противном случае умрут от заболеваний, связанных с табакокурением, в течение 20 последующих лет» - это они об электронных сигаретах.


Читать также:
Австралийская Медицинская АссоциацияСогласно статье опубликованной в журнале “The Age», Австралийская Медицинская Ассоциация, вместе с организацией по борьбе с курением под названием «Quit Victoria», утверждают, что нет никаких свидетельств того, что электронные сигареты могут помочь бросить курить. При этом тысячи Австралийцев используют электронные сигареты именно с этой целью, причём успешно
Какой вред получает человек от пассивного курения

Пассивный курильщик, получающий вред в течение 15 минут, имеет возможность получить развития сердечного приступа.

Согласно статьи, написанной представителем Tobacco-Free Yourk County Coalition, у человека случится сердечный приступ просто потому, что он 15 минут проведёт в ресторане, в отделе для курящих, получив при этом вред от курильщика. В результате тромбоциты могут закупорить коронарную артерию, по мнению представителей этой организации.

Война против электронных сигаретПредставьте себе сигарету, которая не содержит табака, и никотин поставляет в организм через безвредный пар. Никакого пассивного курения, никакой пропахшей табаком одежды.