Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Руководство вейпера. Часть II


Это вторая часть моего руководства для вейперов. Здесь я попробую дать несколько конкретных советов, которые могут пригодиться начинающему пользователю электронных сигарет.


Как бросить курить?

Я – фанат электронного курения. Электронные сигареты помогли мне бросить курить. Вот несколько полезных трюков, которые помогут облегчить этот процесс.


Попробуйте лекарства

В голову мне это пришло совсем недавно. Мой доктор как-то посоветовал мне попробовать принимать Велбутрин, средство по борьбе с курением – ещё до того, как я обнаружил существование электронных сигарет. Жена настояла, чтобы я его принимал – иначе было очень сложно жить в одной квартире с маленьким ребёнком. Одно я могу сказать с уверенностью: эта штука действительно помогает убрать тягу к курению, по крайней мере частично (бросить я тогда не смог).


Детоксикация

Не думайте, что вы так легко отделаетесь от сигарет! Даже если вы начали курить электронные, вам всё равно придётся пройти, после отказа от обычных сигарет, стадию детоксикации. Что это такое?

В моём случае вылилось это в головокружения, дрожь, и общее ощущение слабости и дискомфорта. Будьте к этому готовы. Электронные сигареты (или лекарства, типа Велбутрина) убирают тягу к никотину, но организм всё равно испытывает стресс – начинается процесс его очищения. Очень многие курильщики бросают электронные сигареты именно из-за симптомов детоксикации (которые могут быть достаточно неприятными) – надо просто подождать и перетерпеть.

Если у вас есть постоянный лечащий врач – обратитесь к нему. Он посоветует, что можно сделать, чтобы смягчить эти симптомы, или пропишет нужные лекарства и витамины. Мой знакомый сказал, что на этой стадии он от беспокойства готов был на стенку лезть. Мне повезло – в моём случае всё закончилось через пару дней, и никаких особо неприятных симптомов не было.


Задумайтесь о будущем сегодня

Не тратьте своё время и деньги на штуки которые похожи на сигареты.

Просто примите тот факт, что рано или поздно вы начнёте курить что-то совсем на сигарету непохожее.

Кроме того, потратить пару сотен долларов сходу может показаться плохой идеей – особенно когда можно купить стартовый набор с eGo всего за $50, или ещё меньше за мини. Загвоздка в том, что одного такого набора вам не хватит. Будьте готовы со временем покупать и новые аккумуляторы – это $20. Моды – другое дело, многие из них практически вечные, а если пришла пора заменить аккумулятор – то можно использовать стандартный, который стоит намного дешевле.


Планируем свой успех

Убедитесь, что у вас всегда хватает запасов и запчастей. Электронные сигареты не так удобны, как «аналоги» - нельзя просто пойти и купить атомайзер или картридж в киоске, когда они заканчиваются.

Если вы не живёте в большом городе, то, скорее всего, доставка запасов до вас будет занимать какое-то, иногда весьма продолжительное, время.

Лучше планировать заранее, и рассчитывать так, чтобы всегда хватало запчастей и жидкости. Хорошие новости: сегодня их больше не останавливают на таможне, когда я начинал – останавливали.


Что я называю хорошей электронной сигаретой?

Чем проще, чем больше совместимости с другими моделями, чем меньше возможностей поломки – тем лучше. Хороший персональный испаритель работает на компонентах которые можно при необходимости легко заменить.

Я обычно предпочитаю моды – типа Screwdriver/или ему подобных. Выглядит такой мод как обычная трубка, в которую помещается аккумулятор, контакт на него, пружинка, адаптер на атомайзер, и какой-нибудь переключатель.

Мне очень нравится мод Prodigy V3.1, он очень простой, полностью механический, компоненты его легко заменимы, работает он со многими разными моделями атомайзеров и картомайзеров.

Ещё у меня есть мод под названием Megalodon, тоже выглядит очень солидно. Оба они механические, очень прочные, и работают на стандартных аккумуляторах и атомайзерах. GLV-2 тоже мне нравится, но там есть один большой недостаток – переключатель с низким сопротивлением, как на первой Prodigy.

Модов очень много, я просто перечисляю те, что понравились мне. Конечно же, со всеми я не знаком. Тем не менее, если следовать основным критериям оценки, перечисленные мною устройства выигрывают по сравнению со средним модом.

Я бы порекомендовал Prodigy V3.1 – пользуюсь этим устройством постоянно.

Если вы хотите больше гибкости, то это моды тоже вам отлично подойдут: многие могут работать с разными аккумуляторами, и выдавать разное напряжение. Плюс, можно использовать различные адаперы для работы с разными моделями атомайзеров.


Переменное напряжение

Переменное напряжение сегодня очень модно. Если у вас есть деньги на мод с переменным напряжением – я рекомендую его приобрести. Недавно я заказал себе Provari, очень популярный мод такого типа, но пока что он до меня ещё не дошёл, поэтому подробнее рассказать о нём я ничего не могу.

Основным своим устройством я мод с переменным напряжением, тем не менее, делать бы не стал. Почему? Потому что они электронные. Электронные устройства имеют привычку ломаться. Вне зависимости от того, насколько хорошей репутацией пользуется производитель. Электроника ломается, рано или поздно.

На устройства типа Provari и Darwin даётся гарантия, это хорошо – если сломаются (а они это могут сделать), то вы просто отсылаете их обратно, и их ремонтируют или меняют. Минус – вы на пару недель остаётесь без своего мода.

Поэтому я рекомендую остановится на механическом устройстве в качестве основного, и по возможности покупать и пробовать электронные новинки.


Атомайзеры

У меня очень много опыта работы с атомайзерами различных моделей и конфигураций. Обычно пользователи останавливают свой выбор на чём-нибудь популярном, вроде 510, или бросаются за новинками, вроде картриджей-танков, клиромайзеров и систем с автоматической подачей жидкости. На чём остановится решать в конечном итоге вам, я постараюсь рассказать про свой опыт.

901 модель уже устарела. Не рекомендую их покупать, с современными сигаретами они работают только через адаптер.

Хотите что-нибудь простое и надёжное? Попробуйте penstyle BE112.

Этот атомайзер очень выносливый, и отлично работает с высокими напряжениями, и с абсолютным большинством жидкостей для электронных сигарет. Не забывайте и про 801 / 510 модели: купите адаптеры, и тот, и другой стоит попробовать.

Атомайзеры в принципе наименее надёжная часть электронной сигареты.

В условиях правильного обслуживания и очистки некоторые могут проработать много недель, а другие – сломаться уже через пять дней. Есть и такие, которые горят сразу, при первом же запуске, или такие, которые необъяснимым образом портят вкус любой жидкости, или дают жжёный привкус. Очень легко атомайзеры горят при случайном срабатывании устройства, например, когда вы зажали кнопку питания в кармане.

Поэтому я рекомендую заранее ими запастись – чтобы не остаться без возможности курить (это чревато тягой к обычным сигаретам).


Аккумуляторы

Важность аккумуляторов для работы электронной сигареты трудно переоценить.

Мне кажется, что в большинстве случаев неудовлетворение электронными сигаретами связано именно с плохой производительностью аккумуляторов.

В сети можно найти массу хороших технических описаний аккумуляторов для электронных сигарет. Если вкратце: маленькие сигареты просто не могут работать хорошо, потому что аккумуляторы на них слишком… маленькие. Им не хватает мощности, они постоянно перегружены, и работают без подзарядки от силы пару часов.

Поэтому я не советую покупать электронные сигареты которые похожи на обычные – они попросту слишком маленькие чтобы быть эффективными.

Аккумуляторы имеют свойство терять производительность с течением времени.

Чем больше пара получается при работе аккумулятора – тем больше у него напряжение – тем быстрее он расходует энергию.

Я рекомендую использовать стандартные (недорогие) аккумуляторы, моды работают именно на них. Фирменные аккумуляторы (eGo, Riva, и др.) стоят дороже. Моды с переменным напряжением обычно могут использовать стандартные аккумуляторы различных размеров и характеристик.

Я работаю с двумя RCR123A – каждая по 3.2 Вольт, вместе получается 6 Вольт / или 5 Вольт, если использовать резистор.

Мне нравится курить с напряжением в 5 / 6 Вольт, хотя оно подходит не для всякой жидкости. Мои любимые ароматы высокое напряжение не портит, но многие фруктовые, например, портит.

Другой вариант – одинарные аккумуляторы на 3.7 Вольт. Некоторые моды работают на одном аккумуляторе на 3.2 Вольт – этого, по-моему, слишком мало. Тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Если ваша жидкость на вкус отвратительна на 5 Вольт напряжения – курите на 3.7 Вольт.

Не так давно я узнал, что одинарный аккумулятор на 3.7 Вольт ещё и безопаснее, чем два аккумулятора по 3.2 Вольт.

Будьте аккуратны при переноске аккумуляторов. Несколько раз в кармане они у меня начинали греться, а один из них даже чуть не взорвался – горячий газ вышел через отверстия для вентиляции, никто, слава богу, не пострадал.

Главное, чтобы аккумуляторы были защищены от механического повреждения, и не приходили в контакт с атомайзерами / картомайзерами / другими объектами, которые могут их заставить сработать. Лучше всего переносить их в небольших пластиковых упаковках.

Я обычно пользуюсь / меняю друг с другом четыре пары аккумуляторов. За счёт этого у меня всегда есть в запасе свежий аккумулятор (один на работе, один дома), один заряжается, и один работает. Не рекомендую использовать аккумуляторы сразу после того как вы их сняли с зарядного – можно спалить атомайзер.

Аккумулятор я использую до тех пор, пока не падает количество пара, потом меняют на свежий. Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запасной свежий аккумулятор – на случай поломки текущего. Четыре пары идеально подходят для этой цели. Как только аккумуляторы начинают барахлить – их лучше заменить, а не ждать, пока они сломаются.


Итак, с технической частью мы разобрались. Теперь я попробую рассказать о том, как правильно обслуживать и заправлять вашу электронную сигарету, а также порекомендую несколько понравившихся мне моделей.


Читать также:
Картомайзеры с двойной спиралькой на 3.7 ВКартомайзеры с двойной спиралькой
Картомайзеры с двойной спиралькой SmoktechЯ попробовал, наверное, все когда-либо выпущенные более-менее популярные виды картомайзеров и атомайзеров.
Электронные сигареты: контролируйте свою привычку к курениюМногие курильщики хотели бы бросить курить – но не могут. Теперь у них есть возможность использовать более безопасную для здоровья альтернативу, которая позволяет получить практически те же преимущества, что и полный отказ от этой вредной привычки. Электронные сигареты – небольшие устройства, часто внешне похожие на обычные сигареты, которые имитируют привычный вам процесс курения. Когда вы делаете затяжку такой сигаретой, ощущения получаются те же самые. Преимущества – они не содержат тысяч разных вредных веществ, и десятки известных науке канцерогенов, наносящих ущерб вашему здоровью.