Бесплатная доставка от 1000 рублей

Условия:


  • Бесплатная доставка доступна для всех заказов от 1000 руб. после списания баллов!
  • При сумме заказа менее 1000 рублей стоимость доставки составит 300 рублей.
  • Услуга осуществляется ежедневно, с 10:00 до 18:00.
  • Действует только в пределах МКАДа.
  • Оплата заказа и доставки производится только наличными!
  • Если под рукой оказались только крупные купюры, а разменивать их негде и некогда, сообщите об этом нашим операторам при подтверждении заказа — сдачу мы привезем сами.
  • Итоговые сроки доставки могут зависеть от наличия товара в ближайшем розничном магазине Vardex, загруженности курьеров и удаленности адреса доставки.
  • Если у вас возникли вопросы (например, вы хотите оплатить заказ онлайн) свяжитесь с нашими операторами по телефону!

Руководство вейпера. Часть III.


Третья часть руководства вейпера продолжает давать рекомендации по специфическим моделям электронных сигарет и поможет разобраться в том, как правильно пользоваться ими.


Жидкость.


Очень важный фактор, влияющий на весь процесс электронного курения. Самый субъективный из всех факторов. Людям нравится разная еда – и разные ароматы. Это одна из самых интересных вещей про электронные сигареты – вы выбираете из огромного множества разных ароматов, всё далеко не ограничивается табаком и ментолом.


Если вы новичок – не стесняйтесь пробовать новые ароматы, вам нужно найти то, что нравится именно вам. Для начала Вы можете использовать одну из популярных жидкостей от производителя, например, Joyetech или Dekang.


К сожалению, при применении одного и того же атомайзера для жидкостей с разными ароматами последние имеют тенденцию смешиваться, и портить конечный вкус. Особенно это касается ментоловых ароматов – их вычистить с атомайзера практически невозможно.


Если вы планируете пробовать много разных ароматов – попробуйте картомайзеры на 510 модели. Они довольно дешёвые. Один картомайзер – один аромат. 


В продаже есть пробные наборы, сразу с несколькими жидкостями – это идеальная покупка для новичков. Вам надо выяснить хотя бы примерно что вам нравится.


Теперь что касается картриджей, танков, наполнителей и прочего.


Здесь всё тоже зависит от ваших личных предпочтений. Многие предпочитают дриппинг, другие – картомайзеры, третьи – прямую подачу жидкости. Выбирать вам.


Жидкость необходимо хранить с тёмном и прохладном месте, за пределами досягаемости детей и домашних животных. Помните: она содержит никотин, а никотин убивает лошадь! Серьёзно, эта штука может даже убить. Если выпить бутылочку жидкости для электронных сигарет, то выжить после этого вряд ли получится.


О жидкости и её использовании можно рассказывать очень долго. Если у вас возникли какие-либо вопросы – попробуйте поискать на них ответы в Интернете. Скорее всего, они уже возникали у кого-нибудь ещё. Ещё одно: я рекомендую использовать жидкость на основе PG-Пропиленгликоль (если у вас нет на неё аллергии – случай очень редкий) – другие варианты работают хуже, поскольку жидкость получается вязкой, и плохо подаётся на спиральку атомайзера/картомайзера.


Грязь и лужи.


Это иногда случается. У новичка это случается даже чаще. Даже у опытных вейперов, вроде меня, периодически получается сделать, например, потом на атомайзере, переборщив с дриппнигом – излишек просто выходит наружу.


Некоторые модели атомайзеров особенно уязвимы для потопов, поэтому я бы порекомендовал всегда иметь под рукой бумажные салфетки, чтобы убирать пролившуюся жидкость. Кроме того, в любом случае пар будет конденсироваться в трубке атомайзера, сбоку картриджа, и на мундштуке.


Возьмите в привычку регулярно протирать картридж, и даже использовать свёрнутую салфетку для прочистки трубки атомайзера. Периодически снимайте мундштук с картриджа, и промывайте его под струёй воды из-под крана.


Рекомендую регулярно снимать атомайзер и чистить резьбу и контакты (там накапливается засохшая жидкость). В том числе надо прочищать свёрнутой салфеткой отверстие в середине. За счёт этого можно продлить срок службы данного компонента.


Если произошёл потоп – не пугайтесь. Берём кусочек салфетки, накрываем сторону с резьбой (надо хорошо закрыть центральное отверстие), а потом дуем в атомайзер (аккуратно) со стороны, где подсоединяется картридж. Излишек жидкости попадёт на салфетку.


Повседневное использование.


Итак, вы купили себе электронную сигарету (или мод, если вы следовали моим советам), а также все необходимые запасы, аккумуляторы, жидкости, и прочее – подробнее о том, что вам ещё может понадобиться в следующей части данного руководства. Теперь пришло время попробовать это всё покурить.


В любой момент времени у вас под рукой должна быть а) ваша сигарета б) запасные аккумуляторы в) запас жидкости. Для дриппинга я применяю бутылочку из пробного набора с жидкостями которые я заказал ещё год назад. У неё длинное и размеченное горлышко – очень удобно. Большинству вейперов бутылочки на 10 мл хватит как минимум на пару дней.


Не забывайте про зарядные устройства. У меня одно лежит постоянно дома, а другое – на работе. Не забывайте про запасной атомайзер (они имеют свойство внезапно ломаться).


Если вы собираетесь в дорогу, как минимум вам понадобиться один запасной аккумулятор, и один запасной атомайзер. Их можно, например, хранить в машине – как делаю я.


Если вы собираетесь надолго покинуть свой дом, то запчастей и жидкости надо брать её больше. Что-то придётся придумать с аккумуляторами – может быть, купить блок питания и кабель, который позволит заряжать их от бортовой электросети автомобиля.


Основной запас жидкости лучше всего хранить дома, в безопасном, тёмном и прохладном месте. Если вы открыли бутылочку с жидкостью – её надо использовать целиком, прежде чем переходить к другим. Срок годности у жидкости для электронных сигарет – до года, меньше, если нарушена герметичность. Выбирать жидкость из бутылочки лучше шприцом.


Теперь мы готовы попробовать покурить!


Если вы купили пустых картриджей, их придётся сначала заправить. Берём их и держим наполнителем вверх (похожий на ватку материал внутри, который удерживает жидкость). Капаем несколько капелек на наполнитель, крутим его (чтобы жидкость распределилась), капаем ещё – пока он полностью не пропитается. Если сверху на наполнителе получилась небольшая лужица – её надо будет убрать при помощи ватки.


Можно немного нажать на наполнитель при помощи зубочистки – чтобы воздух вышел наружу, и заменился жидкостью. Так процесс заправки получается более быстрым (будьте аккуратны, не повредите наполнитель).


Со временем наполнитель будет терять свои свойства – от грязи, и от высоких температур. Бороться с этим можно при помощи очистки. Достаём наполнитель зубочисткой / пинцетом / иголкой, промываем под потоком тёплой воды, и вытираем салфеткой. Можно отрезать твёрдые / обгоревшие участки. После этого сушим наполнитель, и засовываем обратно в картридж. Заправляем – и можно курить. Слишком много не отрезайте – иначе наполнитель потеряет способность эффективно подавать жидкость на атомайзер.


Ничего не скажу про то, как правильно пользоваться картомайзерами и картриджами-танками – я пробовал, мне не понравилось. Картомайзеры сейчас уже вроде бы есть приличные, танки – вряд ли.


Рано или поздно вы научитесь пользоваться электронными сигаретами, и получать от них максимальную отдачу – приходит с опытом. Я, например, могу с уверенностью сказать по вкусу пара, если атомайзер перегревается, или пересыхает (или наоборот, если есть угроза потопа). Поправить обе ситуации очень легко – или промокнуть салфеткой, или капнуть пару капелек на атомайзер.


Ликвидация неисправностей.


Электронные сигареты часто начинают барахлить. Важно понимать, почему это происходит, и вовремя справляться с возникающими проблемами.


Если сигарета перестала работать – попробуйте заменить по очереди все её основные компоненты. Сначала аккумуляторы (используем свежий), потом атомайзер (проверяем контакты и резьбу, чистим при необходимости), картридж… дело ведь не в том, что вы забыли его заправить, так ведь?


Если всё равно не работает – меняем атомайзер. Если у вас есть запасная сигарета, попробуйте этот атомайзер на ней – тогда можно точно сказать, если он сломан.


Если дело не в атомайзере, и не в аккумуляторах, то надо смотреть уже саму сигарету. Снимаем для начала крышечку на конце, проверяем адаптер, проверяем переходник, проверяем резьбу и контакты.


Несколько раз у меня «летели» контакты – из-за ржавчины, или из-за конденсации пара (засохшая жидкость не проводит ток). В этом случае помогает почистить их при помощи зубной щётки, наждачной бумаги, или другого способа, который позволит восстановить проводимость.


Если ничего не помогает, то дел о, скорее всего, в переключателе. Если он электронный, то его можно будет проверить при помощи вольтметра. Если механический – то дело может быть только в коррозии на контактах, или ослабевшей пружинке.


Если что-нибудь поломалось, то просто используем запчасти. Если сломался сам мод, то его придётся отремонтировать – или самому, или отправить обратно в магазин. К сожалению, в последнем случае придётся подождать пару недель, пока его починят, и пришлют обратно.


Хранение.


Разных способов хранения деталей электронных сигарет очень много. Я обычно поступаю как ленивый человек, и просто оставляю на столе. Многие предпочитают снимать атомайзеры на ночь, и давать им отстояться в чашке из-под кофе, или просто на салфетке – чтобы жидкость внутри не застывала. Можно их даже чистить, для этого я использую качественный алкоголь (водку).


Я просто ставлю свою сигарету кверху ногами на стол на ночь. Если адаптер герметичный, то вся вытекающая жидкость просто остаётся в его чашечке. Пару затяжек с утра – и она, в буквальном смысле, испаряется.


Читать также:
Картомайзеры с двойной спиралькой SmoktechЯ попробовал, наверное, все когда-либо выпущенные более-менее популярные виды картомайзеров и атомайзеров.
Картомайзеры с двойной спиралькой на 3.7 ВКартомайзеры с двойной спиралькой
Минздрав Новой Зеландии сообщает: электронные сигареты «намного безопаснее» курения

Избираемая парламентская комиссия по здравоохранению Новой Зеландии недавно запросила Минздрав предоставить свою рекомендацию по поводу электронных сигарет:

«Так как электронная...

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.