Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Разница между обычными и электронными сигаретами

Параметр «мг» на пачке обычных сигарет и на бутылочке жидкости для электронных сигарет обозначает совсем разные вещи. «Мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ попадает в организм. «Мг» на бутылочке от жидкости - сколько содержится этого вещества в этой жидкости. И только примерно одна треть от этого количества попадает в организм, а возможно и ещё меньше (некоторые исследования показали, что минимальный показатель всасывания этих веществ равен 10%, максимальный – около 40%). Примем условно это количество за 30%.

Количество потребляемого никотина

Пачка сигарет «выдаёт» где-то 20 мг никотина (20 * 1мг). 2 мл жидкости «выдают» примерно 2 * 36 * 0,3 = примерно столько же: 20 мг попадёт в организм. Итак, пачка сигарет это, грубо говоря, эквивалент 2 мл жидкости с крепостью 36 мг, или 3 мл жидкости с 24 мг крепости. Картриджи моделей 510 / 901 могут удержать до 0,5 мл жидкости (максимум); 2 мл = примерно 4-5 картриджей (обратите внимание, некоторые картриджи больше по размерам).

Количество потребляемой жидкости, напрямую зависит от потребностей пользователей, а так же какие электронные сигареты они используют. Некоторые исследования показали, что при курении электронных сигарет никотина в кровь попадает примерно в 10 раз меньше, чем при курении обычных.

Курить электронные сигареты лучше по многим причинам – не только потому, что в них меньше никотина. При курении обычных сигарет приходится часто, к примеру, выкуривать сигарету до конца (мы все знаем, как это вредно), приходится постоянно выбегать из офиса, чтобы покурить, иногда из-за этого не хватает времени. Факторов очень много. Электронные сигареты можно курить почти везде, пар от электронных сигарет не пропитывает одежду и не держится долго в воздухе.

Только примерно 40-45% никотина через атомайзер превращаются в пар. Отнимаем ещё 25% - погрешность, связанная с выдыханием случайным этого пара, и с тем, который не впитается слизистыми, получается примерно 30%. Для большинства 30% хватает, (хотя, надо заметить, не для всех – многие пользуются жидкостями большой крепости, только так могут удержаться от курения обычных сигарет). Для некоторых электронное курение поначалу в новинку. Недостаток никотина компенсируется до какой-то степени увеличением объёмов пара/дыма. Курить электронную сигарету надо дольше, чем обычную, поэтому курят они больше, но никотина в итоге получают меньше. При этом разница получается довольно солидная, но не настолько большая, чтобы организм к нему рано или поздно не мог привыкнуть.

Насколько сильную зависимость вызывают сигареты?

Сам по себе никотин, наверное, вызывает менее сильную зависимость, чем думает широкая публика – свидетельство этому как раз то, что многие без особых проблем при переходе на электронные сигареты могут свести его потребление практически к нулю. Более мощную зависимость он вызывает в сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы, ну и других веществ, которые содержаться в дыме от обычной сигареты.

В жидкости для электронных сигарет никотин чистый, без ингибиторов моноаминоксидазы. Даже если поднять дозировку, «опьянения» наблюдаться не будет. Это из-за отсутствия ингибиторов моноаминоксидазы. Другое объяснение – замедленное поступление никотина в кровь при курении электронных сигарет. Есть предположение, что основной способ доставки никотина, при курении обычных сигарет, выступает зола, содержащаяся в дыме. При комнатной температуре никотин – это жидкость. При курении электронных сигарет он переносится жидкостью/паром, маленькими капельками VG или PG – видимым паром.

Капельки жидкости больше по размеру, чем кусочки золы в дыме. Никотину труднее покинуть такую капельку жидкости, чем кусочек золы («налипает» на внешнюю часть золы, но растворяется целиком в жидкости). Небольшой размер кусочков золы в дыме от обычной сигареты означает, что большее количество никотина достигнет лёгких, где переход его в кровь происходит гораздо легче. Это происходит из-за присутствия гемоглобина в красных кровяных тельцах – он нужен, чтобы быстро получать из воздуха кислород; при попадании никотина в организм через ЖКТ, или через слизистые рта, к примеру, впитывание этого вещества происходит гораздо медленнее.

Никотин в паре

Самые новые эксперименты показали, что при курении электронных сигарет с жидкостью на базе PG (901; жидкостью на базе PG; 4.2 в) 74% никотина переходят из жидкости в пар в неизменном виде. Предыдущие эксперименты определяли этот показатель в 46% (510; смесь содержащая PG и VG). Количество никотина, по-видимому, больше, чем мы раньше думали.

При курении электронной сигареты около 50% никотина выдыхается пользователем обратно. Поступление этой составляющей в кровь, при задерживании пара во рту, может быть удвоено. Большинство, однако, не практикуют такое. Количество выдыхаемого обратно никотина должно быть, по крайней мере, равно 25%, а скорее всего больше.

Более крупная электронная сигарета, по идее, даёт не только большее количество пара, но и большее содержание никотина в этом паре. Исследователи измеряют не количество никотина, которое выходит с паром из атомайзера, а количество алкалоидов. Вероятно, что какая-то его часть никотина подверглась на этом этапе окислению, какая-то часть уже превратилась в котинин – об этом свидетельствует, в частности, изменение цвета пара.


Читать также:
Особенности хранения и использования жидкости для электронных сигарет

Жидкость для сигарет обычно содержит никотин в жидкостной базе из пропиленгликоля (PG). Иногда вместо него используют растительный глицерин (VG) или полиэтиленгликоль (PEG, с молекулярной массой 200+). Часто для придания особенного вкуса добавляются ароматизаторы.

Использование портсигара электронных сигарет

Портсигар предназначен для зарядки аккумулятора электронной сигареты. Внутри находится перезаряжаемый ион-литиевый элемент питания 1200 мАч. Переходник – стандартный miniUSB. Содержит один атомайзер, аккумулятор и два картриджа. На портсигаре три светодиода, которые называются (сверху вниз) – A, B и C. C – двухцветный светодиод (зелёный/красный). A и B – красные светодиоды.

Начало использования электронных сигарет

При переходе на электронные сигареты у некоторых пользователей наблюдаются симптомы отказа от никотина. Средний курильщик получает достаточно никотина из жидкости с 12-18 мг этого вещества / 1 мл, но для отдельных людей, этого количества будет слишком много/мало, по ряду причин. В том числе, у отдельных людей сильно может отличаться количество впитываемого из пара никотина.

← вернуться к списку

Голосов: 7 | Рейтинг: 3.37