Что находится в сигарете? Почему беспокоиться стоит не только о сигаретах?


2764.jpg


Никто этого не знает! Согласно утверждению профессора Зигеля:

Только около 5.300 компонентов сигареты были идентифицированы учёными. Другие химические вещества, находящиеся в них (до 100.000) до сих пор не идентифицированы.

При этом известно, что некоторые из этих веществ могут сильно навредить здоровью человека.


Химические соединения в сигаретном дыме

В начале необходимо напомнить читателю следующее.

Химические соединения нам необходимы для жизни. Мы из них состоим. Наше тело, наша еда, и наш мир состоит из них.

При этом сигаретный дым содержит некоторые соединения, которые вредны для человека.


Что вредного содержится в сигарете?

Таких веществ очень много. Полный список был бы слишком длинным, поэтому мы выбрали только те, которые более или менее знакомы потребителю.

Формальдегид



2765.jpg


Используется для сохранения мёртвых тел.


Мышьяк



2766.jpg


Используется преступниками, и цениться авторами детективов.


Бензен



2767.jpg


Добавляется в бензин.


Цианистый водород



2768.jpg


Использовался нацистами в концлагерях.


Ацетон



2769.jpg


Используется для снятия лака для ногтей.


Мы не знаем что именно для нас здесь больше всего вредно

Все эти вещества вредны для нашего тела. При этом все не устают повторять их названия – для создания драматического эффекта.

Всё зависит от дозировки того или иного вещества: они ядовиты только в определённой концентрации. Только зная их концентрацию можно проводить оценку их влияния на здоровье человека.


Эти вещества содержаться не только в сигаретах!


2770.jpg


Не все знают, что мы ежедневно потребляем вещества, которые в большей концентрации могли бы быть ядовиты.

Питьевая вода, к примеру, может содержать:

- хлор

- мышьяк (по утверждению некоторых исследователей, мышьяка в питьевой воде больше, чем в сигаретах)

- радий

- алюминий

- медь

- свинец

- ртуть

- кадмий

- барий- гормоны

- нитраты

- петициды


Как мы уже говорили, вредны все эти вещества только в определённой концентрации – и питьевая вода чаще всего является безопасной для здоровья.

Недавнее исследование в Тайване показало, что существует прямая взаимосвязь между концентрацией мышьяка в питьевой воде и частотой заболеваемости раком лёгких (если беспокоитесь на этот счёт, попробуйте пить вместо воды пиво, водку, вино и виски – я часто заменяю ими воду).

Выхлопные газы. Выхлопные газы содержат вещества, которые могут повредить ваше ДНК. По мнению некоторых исследователей, от них погибают до 3.000.000 человек в год.

Вернёмся, однако, к сигаретам…


Сигареты тоже для вас вредны – но винить за это следует вовсе не никотин…


2771.jpg


Мы не знаем, какие именно вещества, содержащиеся в сигаретах, наносят вред нашему организму, но при этом можем с уверенностью сказать, что никотин в общем количестве вреда составляет менее 1%. Виной всему дым, а не никотин.

Неважно даже, что именно вы курите: если вы вдыхаете дым, то наносите себе вред.

Именно поэтому многие исследователи утверждают, что альтернативы табачным сигаретам, такие как снус, или электронные сигареты – не выделяющие дыма – как минимум на 99% безопаснее табака. Нет огня – нет и дыма.




Читать также:
Тестирование жидкости на содержание никотинаКогда мы только начали заниматься смешиванием жидкости для электронных сигарет, то основывались здесь сугубо на математике. Звучит логично, и работает, при условии, что на практике...
Картомайзеры с тройной спиралькой

Почему-то считается, что тройные спиральки требуют от аккумулятора работы с очень высокой силой тока, и поэтому могут привести к его сбою. 

Почему не работает мой аккумулятор?Если ваша электронная сигарета вдруг перестала работать, то не волнуйтесь – этому может быть очень простое объяснение, и не менее простое решение. Довольно неприятно, когда н...
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.