Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

А с каким вкусом ваша электронная сигарета?


1325.jpg


Курить электронные сигареты я начал относительно недавно, с полгода назад. Уже при произведении первого заказа я обнаружил, что магазин предлагает жидкости для электронных сигарет с альтернативными табачным ароматами. Тогда мне это показалось даже смешным – кто станет менять привычный и полюбившийся вкус табака на клубнику или банан? Как показало время, я ошибался. Очень многие потребители электронных сигарет предпочитают пользоваться отличными от табачных ароматами. Это одно из самых больших преимуществ электронных сигарет – вы сами решаете, как и чем будет пахнут получающийся в результате их работы пар.


Очевидным выбором для новичка будут ароматы табака или ментола. С них начинал и я – но уже через месяц попробовал заодно и яблоко, вишню и кофе. Один из моих коллег на работе поставил в привычку менять аромат на своей электронной сигарете каждую неделю – очень забавно за ним наблюдать. Если аромат неудачный, то он обычно просит поделиться жидкостью для электронных сигарет у меня. Представьте себе – каждую неделю новые впечатления, и риск (пускай и небольшой)! Ароматизаторы применяемые на электронных сигаретах используются также в пищевой промышленности, и безвредны для здоровья человека.


Одной из самых распространённых причин выбора альтернативного ароматизатора является негативная смысловая нагруженность, которую придаёт наша культура запаху табака. Не последнюю роль тут играет и личность курильщика – он хочет бросить курить, и легче это сделать отказавшись и от знакомого запаха. Большинство при этом всё же начинает либо с табака, либо с ментола – их контраргумент заключается в том, что при этом легче удержаться от курения обычных сигарет, поскольку под рукой есть электронная, которая не только снабжает организм никотинной, но даже и пахнет очень похоже на обычную. В любом случае вы выигрываете, потому что отказываетесь от курения традиционных табачных изделий. Я далеко не психолог, но здесь мы говорим про вещи очевидные и понятные всякому. Электронные сигареты позволяют курильщику жить полнее и здоровее – за счёт сокращения количества выкуренных табачных сигарет. Пар от электронных сигарет не содержит ни смол, ни канцерогенов, и при этом, судя по всему, отлично удовлетворяет потребность курильщика в никотине. Есть масса примеров того, как люди, которые курили до этого по 20 лет, сумели отказаться от своей пагубной привычки всего за пару недель – при помощи электронных сигарет. Поразительно, не так ли? Фруктовый аромат как средство от курения! Остаётся только надеяться, что запрет на использование ароматизаторов с фруктовыми и сладковатыми привкусами, недавно принятый в США, не распространится на другие страны.


Читать также:
Электронные сигареты – ну как удар по горлу?При изучении материалов посвящённых электронным сигаретам рано или поздно (скорее рано, чем поздно) новичок натыкается на определение удар по горлу. Судя по всему, большинству электронных курильщиков нравится, когда удар этот получается сильный. Сила удара по горлу указана практически во всех рецензиях на разные модели электронных сигарет и жидкости к ним. Многие доходят здесь даже до высот мазохизма, воодушевлённо рассказывая про то, как особо сильный удар по горлу вышиб у них слезу.
Аккумуляторы для электронных сигаретЯ эту статью написал для другого блога – и теперь стараюсь делиться ей по возможности со всеми интересующимися.
Как связаны Папа Римский, презервативы и секс с ASH, курением, и электронными сигаретами?Перво-наперво, нужно признать – презервативы и электронные сигареты ничем не похожи.