Список инструментов и предметов для самозамеса жидкости

Итак, список того, что необходимо иметь под рукой для самозамеса жидкости для электронных сигарет.

Небольшой ящичек со множеством разных отделений.

Небольшой ящичек для инструментов нам очень сильно пригодиться – иначе все необходимые в «хозяйстве» вещи, по крайней мере у меня, очень быстро теряются. Ящики для инструментов обычно обладают специальным замком, который сделает потенциально опасные для детей и домашних животных вещи (напр. никотиновая жидкость) для них недоступными.

Наполнитель для аквариума (Fluval, Poly-fill, или аналоги)

Наполнители для аквариума – отличная альтернатива стандартному наполнителю / ватке, находящемуся в картридже электронной сигареты. Наполнитель обычно приходит в негодность гораздо быстрее картриджа (т.е. корпуса) – дешевле его поменять, чем купить новый картридж.

Пропиленгликоль (пищевая добавка)

PG – самое часто применяемое в качестве базы для смешивания жидкости вещество. Будьте осторожны – покупать исследует только пропиленгликоль высокой степени очистки т.е. «пищевую добавку». Некоторые люди страдают аллергией на PG, им рекомендуется взамен использовать VG – растительный глицерин.

Растительный глицерин (пищевая добавка)

VG или растительный глицерин может использоваться как отдельно, так и в сочетании с PG. Средний пользователь электронных сигарет пользуется жидкостью с 20%/80% содержанием VG/PG. VG даёт больше пара, но при использовании «чистого» растительного глицерина немного теряется аромат.

Ароматизаторы

Ароматизаторов очень много. Самые популярные компании производители ароматизаторов: Lorann, Cappela, Bickford, Perfumers Apprentice, Fairies Finest, Flavor Art, Tasty Puff.

Бутыльки 3 / 6 / 10 / 30 / и более мл.

Бутыльки понадобятся для смешивания и хранения жидкости для электронных сигарет. Новички обычно используют бутыльки ёмкостью 3 – 10 мл, более опытные «миксеры» - 15 мл и более. При использовании нового рецепта мы советуем изготовлять сначала маленькую пробную порцию жидкости.

Стеклянные пипетки

Пластиковые пипетки использовать не рекомендуется – они могут отрицательно сказаться на аромате получившейся жидкости. Нужны для точного отмера смешиваемых компонентов.

Стеклянные колбочки с навинчивающейся крышкой

Пластиковые колбочки не рекомендуется использовать для долговременного хранения жидкости – в результате могут ухудшиться её вкусовые качества. Для хранения жидкости содержащей никотин рекомендуется использовать тёмные колбочки / бутыльки – никотин разрушается и теряет эффективность своего воздействия на организм на свету

Мерный стакан

Мерный стакан нам понадобиться для измерения объёма смешиваемых компонентов. Я использую целый набор такой «посуды» - ёмкостью от 100 до 650 мл. Они отлично подходят для смешивания больших количеств жидкости.

Пинцет

Пинцет понадобиться для того, чтобы вытаскивать наполнитель из картриджей/картомайзеров.

Пластиковая воронка

Пластиковая воронка понадобиться для переливания жидкости в небольшие по объёму ёмкости. За счёт использования пластиковой воронки можно избежать лишних потерь жидкости в результате проливания и стекания по бокам сосуда, из которого производится наливание.

Шприцы

Шприцы нам понадобятся для точного измерения объёма жидкости для смешивания. Я использую шприцы ёмкостью 1.5, 3, 8, 10, 20, 30 и 60 мл. Иголки нам понадобятся особые – толстые и «тупые» на конце. При использовании обычных иголок очень легко повредить ёмкости, с которыми вы работаете / шприц может очень легко застрять / или что-нибудь опрокинуть. Для работы с более вязкими веществами (VG) понадобятся более широкие иголки.

Хирургические перчатки

Или любые другие резиновые перчатки. Мы имеем дело с никотином – никотин это яд, и он очень легко впитывается через кожу.

Чистая пластиковая бутылка с «непротекаемой» крышкой

Такая бутылка используется для тщательного перемешивания одного или нескольких компонентов жидкости для электронных сигарет. Для этого надо её просто потрясти. Пластиковые бутылки могут использоваться для временного хранения жидкости для электронных сигарет, хотя гораздо лучше для этой цели подходят стеклянные.

Лопаточка (кухонная)

Подойдёт для работы с сухими ингредиентами – например, этилмальтолом или ментоловыми кристаллами. Можно использовать лопаточку для того, чтобы доставать из картриджа его наполнитель.

Ментоловые кристаллы

Если вам нравится ментол, то рекомендуется для смешивания жидкости с ароматом ментола использовать именно ментоловые кристаллы. Из них мы сначала готовим высококонцентрированную ментоловую жидкость, которую затем используем как компонент для смешивания жидкости для электронных сигарет.

Этилмальтол

Используется главным образом для придании жидкости «сладковатого» аромата, смягчения действия других содержащихся в ней ароматизаторов (особенно табака) и уменьшения удара по горлу. Помогает более полно раскрыться букету ароматов.

Фартук

Используемые нами компоненты очень плохо отстирываются. Вы же не хотите испортить новые джинсы или блузку?

Защитные очки / окуляры / акваланг / противогаз

Крайне необходимо во время работы защитить глаза – на случай крайне маловероятного попадания в них используемых нами компонентов.

Маска для лица

Она служит для двух целей – защищает нас от испарений с поверхности смешиваемой нами жидкостей, и защищает жидкость от микробов, которые выходят у нас вместе с воздухом при дыхании.

Не забывайте при смешивании пользоваться каким-нибудь из массы доступных в сети электронных калькуляторов для расчёта содержания того или иного вещества в жидкости для электронных сигарет. Люди делают ошибки при счёте – компьютеры (и калькуляторы) не делают.

Надеемся, Вам пригодится представленная здесь информация. Спасибо за внимание.


Читать также:
Как выбрать свою первую электронную сигарету

Разные модели электронных сигарет имеют слегка разные техники курения, разные по силе ароматы, по-разному надо будет затягиваться. Поэтому единого совета как выбрать первую электронную...

Как правильно затягиваться электронной сигаретой

Очень многие новички жалуются, что электронной сигаретой очень трудно затянуться. При этом все опытные пользователи утверждают, что эта неправда и что затянуться даже легче, чем обычной.....

Пробный набор жидкостей «оригинальный»

В пробный набор жидкостей «оригинальный» входят десять бутылочек-капельниц небольшого размера (3.7 мл). В каждой из них находится один из десяти предлагаемых нами ароматических жидкостей...

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetech гарантия на товары Eleaf 3 месяца гарантия на товары Wismec 3 месяца гарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.