Москва
У Вас есть вопросы?
Наш лучший менеджер свяжется с Вами за 30 секунд! Закажите бесплатный звонок!
Жду звонка
* по московскому времени

Kорзина пуста

Жидкость для электронных сигарет – хранение, риски для здоровья, и многое другое.


Интервью с доктором Жак Ле Уэзеком (Jacques Le Houezec):

Е-жидкость и зависимость.

Ред.: Тот аргумент, что зависимость от никотина сама по себе может оказаться слабее зависимости от табакокурения, сегодня представляется одной из самых перспективных возможностей для здравоохранения.

Насколько мне известно, однозначного ответа на этот вопрос исследователи до сих пор не получили. 

Как вы думаете, может ли никотин сам по себе вызывать менее сильную зависимость по сравнению с курением?

ЖЛУ: Если судить по данным опросов, то можно утверждать, что вейперы чувствуют себя менее зависимыми от электронных сигарет, чем от употребляемых ими ранее обычных сигарет.

Со временем, большинство вейперов начинают использовать е-жидкости с меньшей концентрацией никотина, и поэтому считают, что степень зависимости от этого вещества у них пропорционально уменьшается.

Это наблюдение отчасти подтверждается недавним исследованием, проведённым на крысах. 

Крысы, употреблявшие табачный экстракт (в частности, полученный из табака для самокруток), показали большую степень зависимости по сравнению с крысами, которые употребляли никотин в чистом виде.

Ред.: Были ли проведены клинические испытания чистого никотина не предмет формирования зависимости, и если да, то какие были получены результаты?

ЖЛУ: Нет, подобное исследование было бы неэтичным, по крайней мере, если бы в качестве добровольцев выступали некурящие. Было проведено несколько исследований положительного влияния никотина на течение ряда заболеваний. 

В частности, никотин может помочь страдающим от депрессии, или синдромом Паркинсона. 

Больные, употреблявшие никотин, при этом не демонстрирует повышенного влечения к употреблению никотина. 

Тем не менее, о чём-то определённом говорить здесь рано, поскольку эти исследования были проведены с малым количеством добровольцев, и о больших количествах никотина речь здесь не идёт.

Ред.: Как вы думаете, какие другие компоненты/аспекты курения могут усиливать зависимость от табакокурения?

ЖЛУ: Табачный дым, как известно, содержит ряд других веществ, которые вызывают зависимость (напр. ИМАО, которые работают в качестве антидепрессанта). Речь здесь идёт, скорее всего, о совместном действии, которое и делает зависимость от курения такой сильной.


Хранение е-жидкости.

Ред.Какой метод хранения е-жидкости является самым безопасным? Можно ли её замораживать?

ЖЛУ: В первую очередь, е-жидкость необходимо оберегать от воздействия света и контакта с воздухом, так как это приводит к окислению никотина, изменению его цвета (хотя характеристики этого вещества при этом не меняются). Хранить е-жидкость в холодильнике или морозильной камере можно.

Никотин сохраняет стабильность даже в замороженном виде (никотин очень часто замораживается, например, во время проведения клинических исследований).

Ред.Насколько быстро происходит разложение е-жидкости, и какое время допустимо её хранить перед употреблением?

ЖЛУ: Особенное внимание здесь следует обратить на ароматизаторы. Разложение ароматизаторов происходит быстрее, чем никотина. Среднюю е-жидкость следует хранить, максимум, в течение одного года.

Если при хранении её заморозить – то, теоретически, можно и дольше. Я уверен, что уже в ближайшем времени этот вопрос получит детальное освещение в научной литературе.

Ред.Старая е-жидкость часто приобретает горьковатый привкус. Безопасно ли её использование?

ЖЛУ: Связано это, скорее всего, с разложением ароматизаторов. Горьковатый привкус свойственен самому никотину.

Ред. Е-жидкость имеет свойство изменять свой цвет под воздействием различных факторов – ароматизаторов, света, и т.п. Следует ли нам начинать переживать по этому поводу?

ЖЛУ: Как я уже отметил выше, связно это с процессами окисления под воздействием воздуха и света. 

В результате может поменяться вкус такой жидкости, но на её действии это сказаться не должно. 

Некоторые ароматизаторы, в частности, табачные, шоколадные, кофейные, со временем меняют свой цвет на более тёмный – скорее всего, по этой же причине. 

Беспокойства этого особого вызывать не должно, но я бы всё-таки посоветовал хранить любую е-жидкость в прохладном месте, защищённом от света – на всякий случай.

Преимущества вейпинга и никотина.

Ред.А связано ли употребление никотина с получением каких-либо преимуществ?

ЖЛУ:  Никотин является стимулятором, наподобие кофеина, и как таковой помогает сохранить концентрацию при переутомлении. 

При этом никотин обладает рядом иных свойств, которые на сегодняшний день являются достаточно хорошо изученными. 

Рецепторы никотина разбросаны по всему телу человека, в том числе в кишечнике, но самые важные, конечно, находятся в мозгу. 

Эти рецепторы напрямую связаны с работой множества нейромедиаторных систем (химией головного мозга).

Клинические исследования показали, что никотин может положительно повлиять на человека, страдающего от целого ряда расстройств и заболеваний (например, депрессий, синдрома Паркинсона, шизофрении), хотя механизм его воздействия в этом отношении до сих пор оставляет много вопросов. 

Главная проблема здесь заключается в том, что никотин нельзя запатентовать, так как он является натуральным веществом. 

Поэтому для проведения подобного исследования потребуется создать модифицированную молекулу, со свойствами, повторяющими свойствами никотина, затем получить с её помощью желаемый эффект, и провести клинические испытания, которые бы чётко продемонстрировали его наличие. 

Фармацевтическая индустрия не проявляет большой активности в этом направлении, несмотря на то, что целый ряд учёных указывают на необходимость проведения подобных исследований.

Читать также:
Новинки от KangerДрузья! 
В нашем магазине появились Aerotank, Protank 3,Unitank и ...
Новые вкусы жидкости Joyetech

Мы расширили ассортимент вкусов жидкости Joyetech. Встречайте: Апельсин, Ежевика, Dunhill и Davidoff. 

Открыт шоу-рум в Санкт-Петербурге!Отличная новость! 3 февраля 2014 года состоялось открытие нашего шоу-рума в городе Санкт-Петербург! Весь ассортимент, цены и скидки интернет-магазина, быстрая доставка по Санкт-Петербургу, дегустационные стенды жидкостей Joyetech и Dekang, сервисный центр и многое другое!

← вернуться к списку

Голосов: 3 | Рейтинг: 3.48