5 интересных фактов о вейпинге

Многие знают, что такое электронная сигарета. В настоящее время эти устройства превратились в миллиардную индустрию. Но, в отличие от первой электронной сигареты, современная электронная сигарета, широко известная под названием «вейп», является совершенно новым сенсорным опытом. Люди используют электронные сигареты со стильными дизайнами, не только для того, чтобы насладиться множественной палитрой ароматов, но и чтобы максимально насладиться процессом парения.

Вейпинг интересен не только тем, кому нужна традиционная альтернатива курению, но и тем, кто парит ради удовольствия. Но есть несколько вещей, которые многие люди, скорее всего, не знают о вейпинге. Вот несколько интересных фактов о вейпинге, которые должен знать каждый.

1. Вейпинг – не курение

Многие люди ошибочно принимают облака, которые выпускает человек с помощью электронной сигареты, за дым. Они думают, что вейпинг – это еще один способ курения. Однако это предположение неверно. Пар и дым могут выглядеть одинаково на расстоянии. Поэтому вполне понятно откуда берется это предположение. Более того, дым и пар выходят изо рта человека после затяжки сигареты или, соответственно, электронного устройства.

Тем не менее, важно уточнить, что, когда человек использует вейп, он вдыхает и выдыхает пар. Это не то же самое, что дым. Дым создается, когда вещество сжигается. Пар, с другой стороны, образуется, когда жидкость нагревается при высокой температуре.

Вейпинг является использованием электронной сигареты для нагревания жидкости для парения. Вот почему вейперы не носят с собой зажигалок. Пар считается более безопасным, потому что он просто превращает жидкость в пар. В то же время дым – это отходы сгоревшего продукта. Это означает, что у него есть вредные химические вещества, которые курильщик вдыхает.

Исследования показали, что хоть марихуана и не содержит никотин, ее курение подвергает человека болезням легких. Это потому, что дым из любого источника является токсичным для легких человека. Именно по этой причине люди, которые хотят использовать марихуану, употребляют ее через пар, а не сигареты.

2. Пассивное парение существует

Значительная опасность для здоровья, связанная с курением сигарет, заключается в том, что эта привычка не ограничивается отдельным курильщиком. Дым проникает везде. Это означает, что даже люди, живущие с курильщиком, могут невольно вдыхать дым. Большой проблемы не возникает, когда человек проходит мимо курильщика на улице. Но в некоторых обстоятельствах есть серьезные причины для беспокойства. Например, когда дети живут с родителями, которые часто курят в доме.

Пассивное парение также существует. Вот почему многие производители электронных сигарет призывают своих пользователей нести ответственность за использование. Вейпинг не совсем безвреден. Хоть некоторые люди считают вейпинг лучшей альтернативой курению, некоторые жидкости содержат никотин и другие ингредиенты, с которыми некоторые люди не особо хотят контактировать.

Пассивное парение существует

Поэтому вейперы должны помнить о других людях при парении. Если есть возможность, следует найти место для парения, чтобы не подвергать других людей воздействию пара.

3. Соревнования по вейпингу становятся все более популярными

Многие люди даже не слышали о соревнованиях по парению. Но они существуют. Большие облака пара являются ключевой целью во время этих соревнований. Люди веселятся, пытаясь превзойти других вейперов и выпустить наибольшие облака пара. Многие люди получают большое удовольствие от этого. Более того, некоторые люди, участвуя в подобных соревнованиях, используют самые безобидные жидкости. Например, жидкости с нулевым содержанием никотина.

Хоть погоня за облаками может и не быть продуманным представлением или официальным мероприятием, любителям попарить просто нравится проводить там время, общаясь с другими вейперами. Некоторые люди даже не являются парильщиками, но они вкладывают средства в лучшие электронные сигареты для производства величественных облаков пара, участвуя в этом конкурсе. В результате вейпинг становится все более популярным во всем мире.

4. Вейпинг существовал во времена древних египтян

Вейпинг не что-то новое и неизведанное. Современные электронные сигареты действительно появились в середине 2000-х годов. Но это не ознаменовало начало экспериментов с испарением различных веществ. Люди всего лишь придумали причудливое устройство для парения, названное электронной сигаретой. За этим появились и современные устройства, которыми вы пользуемся сейчас.

Парение берет свое начало со времен древнего Египта. Древние египтяне смешивали разные травы и превращали их в пар. Считалось, что такой пар очищает ум и излечивает многие болезни. Тем не менее, этот ритуал парения проводился в религиозном контексте.

Вейпинг существовал во времена древних египтян

5. Вейпинг помогает экономить

Электронные сигареты изначально были предназначены для курильщиков, которые хотят избежать проблем со здоровьем, связанных с курением. Это потому, что электронные сигареты предназначены для нагревания жидкости и ее испарения, вместо использования обжигающего дыма. Таким образом, вейпинг дает тот же эффект, что и курение, но без вредного воздействия сигаретного дыма.

Но это еще не все. Переход с курения на вейпинг может сэкономить вам деньги. Однако это зависит от уникальных обстоятельств человека, но как правило это лучшее решение для отказа от сигарет.

Курение имеет значительные финансовые затраты. Покупка сигарет каждый день стоит дорого. Но, если вы покупаете качественную электронную сигарету, у вас не возникнет нужды тратиться ежедневно. Вы всего один раз покупаете хорошее устройство, вместо каждодневных покупок пачек сигарет, что значительно сэкономит вам деньги.

Подведем итоги

Вейпинг является относительно новым явлением. Однако его популярность растет во всем мире, потому что многие люди считают его более безопасной альтернативой курению табака. В отличие от обычных сигарет, вейпы доступны в различных дизайнах, стилях и размерах. Это делает их более привлекательными для большего количества людей. Человек может даже купить популярную картриджную систему, потому что он считает ее модным аксессуаром. А некоторые люди вкладывают средства в эти устройства, чтобы участвовать в соревнованиях по парению, при этом используя максимально безопасные жидкости.

Источник: Fist, «5 Interesting Facts about Vaping», http://metalnexus.net/5-interesting-facts-about-vaping/

Читать также:
«PuffPacket» может помочь исследователям узнать, когда, как и почему люди парят
«PuffPacket» может помочь исследователям узнать, когда, как и почему люди парятРазработанный инженерами Cornell, PuffPacket представляет собой небольшое устройство, которое подключается к электронным сигаретам и точно измеряет каждое их использование
Коронавирус и Вейпинг: страх, растерянность, ложь и дезинформация
Коронавирус и Вейпинг: страх, растерянность, ложь и дезинформацияВ США генеральный хирург Джером Адамс заявил газете The Today Show, что вейпинг может быть причиной серьезных коронавирусных инфекций. В Соединенных Штатах под ударом коронавирусно...
Отличия MyBlu от конкурентов
Отличия MyBlu от конкурентовКартриджная система myblu является одним из лидеров на рынке электронных систем доставки никотина капсульного типа. Pod-система myblu представляет собой максимально простое в использовании...
Голосов: 1 | Рейтинг: 2.93
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.