Как почистить атомайзер

Я бы хотел поделиться своим опытом связанным с чисткой атомайзеров. Я занимаюсь их самостоятельной чисткой уже более года, а также читаю тематические сайты и общаюсь с другими парильщиками электронных сигарет.

  1. Да, атомайзер рекомендуется чистить – это повышает срок его жизни и эффективность работы.
  2. Нет, при чистке атомайзера при применении правильной методики вероятность его поломки практически исключена.
  3. Если атомайзер после чистки не работает – скорее всего, вы плохо его просушили.
  4. Испаритель в атомайзере не сгорает.
  5. Испаритель в атомайзере не плавится.

Зачем вообще чистить атомайзер?

  1. Потому что мочалка вокруг спиральки забивается осадком от испарившейся жидкости.
  2. Потому что на фитильке и спиральке рано или поздно неизбежно появляется накипь.

Как чистить? (метод №1)

При забивании осадками мочалки вокруг спиральки очистить атомайзер сравнительно легко. Методик существует тысячи. Самое простое – просто промыть её под струёй горячей воды, этот метод достаточно эффективен. Всё что нужно сделать – это растворить эти остатки, некогда содержащиеся в жидкости для электронных сигарет, и дать им покинуть атомайзер.

Самое главное – дайте после процедуры атомайзеру хорошенько высушиться!

  1. 36 часов.
  2. Или в плите, тогда всего 20 минут. Температуру надо поставить на 150.
  3. Можно ещё попробовать феном.
  4. Или можно «прожечь» атомайзер несколько раз – описано как это делается ниже.

Как чистить? (метод №2).

В случае образования накипи на самой спиральке испарителя чистить уже надо будет по-другому. Отчистить её очень сложно – с этим справится, из химических веществ, только специальный очиститель для холодильников. Не рекомендую вам вообще использовать химию – следы её придётся потом вдыхать. Лучше «прожечь» атомайзер – это тоже очень эффективно.

Метод «прожига» атомайзера – пока что самый лучший мне встречавшийся, который может помочь избавить спиральку атомайзера от накипи.

В результате атомайзер очищается полностью.

Как узнать когда нужно чистить атомайзер?

Если становится труднее делать затяжки – нужно чистить. Если случился потоп – тоже нужно чистить.

В этом случае хватит вполне метода №1. Избавляемся от засохшей жидкости.

Если упало производство пара, или если появляется жжёный привкус на атомайзере, даже при использовании хорошей жидкости – время применять метод №2. Это означает, что на спиральке или на фитильке накопилась накипь, и её нам придётся убрать.

Читать также:
Пробный набор жидкостей «оригинальный»
Пробный набор жидкостей «оригинальный»

В пробный набор жидкостей «оригинальный» входят десять бутылочек-капельниц небольшого размера (3.7 мл). В каждой из них находится один из десяти предлагаемых нами ароматических жидкостей...

Испытания электронных сигарет Ruyan
Испытания электронных сигарет Ruyan

Электронные сигареты Ruyan, без табака, без дыма и без пламени многие считают более безопасной заменой сигаретам, которые эффективно и без образования токсичных веществ поставляют ...

Исследование трубки Ruyan
Исследование трубки RuyanЭтот отчёт – второй по счёту. При проведении новых исследований по этой теме их результаты будут соотноситься и дополняться результатами полученными в результате данного иссл...

← вернуться к списку

Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.