Лучшие POD-системы*

Можно с полной уверенностью заявить, что индустрия вейпинга - это некая концентрация инноваций и передовых технологий. Ни одна другая сфера в мире не развивается так же быстро, как электронное парение. Поэтому для многих вейперов сложно оставаться в курсе последних новинок вейп-устройств, тем более, что многие ведущие бренды продолжают чуть ли не ежемесячно пересматривать безграничные возможности вейпинга.

Хотя мир вейпинга, безусловно, развивается быстрыми молниеносными темпами, это то сообщество, частью которого стоит стать, особенно потому, что постоянные инновации приводят к улучшению опыта парения для всех пользователей.

Многие люди сначала заинтересовались вейпингом как альтернативой традиционному курению сигарет, и производители вейпов определенно обратили внимание на эту быстрорастущую группу новых вейперов. Большое внимание при разработке и проектировании вейп-продукции уделялось созданию впечатлений, которые очень похожи на сигареты «старой школы», что упрощает переход людей к вейпингу, при этом наслаждаясь более безопасной альтернативой курению сигарет.

Среди вейп-устройств, которые относительно недавно пополнили ряды популярных девайсов, являются pod системы, предлагающие схожий с курением опыт парения с применением передовых технологий. Картриджные системы делают вейпинг невероятно удобным, простым и доступным. Для многих вейперов под-система - это идеальный баланс между простейшим стартовым набором для парения и ультрасовременным технологичным боксмодом: не слишком сложная, недорогая и все же способная обеспечить отличный опыт парения.

Две Pod системы
Smoant Karat

Одна из причин, по которой картриджные системы так популярны в 2021 году - это их статус золотой середины между базовыми электронными сигаретами и продвинутыми батарейными модами. Многие вейперы начинают с недорогой простой электронной сигареты или «вейп-ручки», изучая свое устройство и формируя понимание того, что им нравится и не нравится во время парения. Хотя эти базовые устройства способны полностью удовлетворять потребности новичков в парении, у них есть серьезные недостатки. Несмотря на то, что они просты в использовании, дешевы и очень портативны, простые электронные сигареты и «вейп-ручки» не предлагают много с точки зрения времени автономной работы или мощности. Однако, хотя продвинутые моды предоставляют огромный выбор вариантов настройки и большой потенциал, не все вейперы хотят тратить деньги или время на обучение работе с более сложными устройствами, в отличие от pod систем.

Для вейперов, которые хотят сбалансировать доступность, удобство и производительность, была представлена новая опция в виде картриджных систем. Подсистема способна обеспечить отличный опыт вейпинга, сохраняя при этом низкие затраты и удобство.

Как вы можете догадаться по названию, картриджная система имеет одну определяющую характеристику. В ней используется картридж для удержания, а затем испарения жидкостями, а не атомайзер, который обычно находится в наборе со стандартным модом. Такие устройства часто называют «все-в-одном» или «AIO», потому что они включают в себя все необходимое для вейпинга: картриджи со встроенным нагревательным элементом, хлопковый наполнитель и жидкость. Вам не нужно накручивать бак или атомайзер, потому что картриджная система - это автономное устройство.

В среднем, картриджи могут вмещать от 1 мл до 3 мл жидкости, что хорошо подходит для большинства вейперов. Эти устройства немного больше, чем тонкие и компактные электронные сигареты, представленные на рынке ранее, но они, как правило, всё же меньше, чем обычные боксмоды. Например, вы можете встретить картриджные системы, которые имеют вид, схожий с компьютерным флеш-накопителем, или те, которые больше похожи на батарейные моды.

Три картриджные системы

Хотя картриджные системы довольно просты, есть одно важное решение, которое вам нужно принять перед покупкой: какая система лучше открытая или закрытая. В конечном счете это решение сводится к личным предпочтениям и стилю парения.

Открытая картриджная система

Открытые картриджные системы

Картридж с открытой архитектурой пополняется вручную вейпером, что позволяет парить предпочитаемую вами жидкость. Как правило, все, что вам нужно сделать, это отвинтить или отсоединить верхнюю часть, а затем наполнить ререзвуар с помощью пипетки или из шприца. В зависимости от диаметра заправочного отверстия, вы даже можете налить жидкость прямо из флакончика в картридж.

Очевидно, что одним из самых больших преимуществ картриджной системы этого типа является возможность использовать предпочитаемую вами жидкость, что дает полную свободу с точки зрения вкусовых качеств и уровней крепости никотина. Кроме того многие вейперы считают, что открытые системы дают более насыщенную вкусом затяжку и большее количество пара.

Что касается недостатков, то открытые картриджные системы не позволяют быстро заменять вкус жидкости внутри, к тому же некоторые вейперы вообще не хотят иметь дело с заправками. Также вам следует учитывать регулярную замену картриджа или испарителя, что не обязательно является сложным действием, но для некоторых может стать препятствием.

Закрытая картриджная система

Закрытые картриджные системы

Закрытые картриджные системы сравнимы с кастомайзером в том, что в них используются предварительно заполненные картриджи. Вместо заправки вы занимаетесь ещё более простым действием - вам нужно только вытащить пустой картридж и вставить новый. Хотя существует не так много вариантов жидкости для электронных сигарет в форме картриджа (по сравнению со стандартными брендами), вы все равно можете найти хороший выбор вкусов, крепости никотина и брендов. Еще один плюс закрытой системы – доступность любому пользователю, так как они практически не требуют знаний для парения.

С другой стороны вейперами принято считать, что закрытые под-системы имеют слабую затяжку, что является серьезным недостатком для некоторых пользователей. Кроме того, этот тип картриджных систем часто характерен «плевками» жидкостью, так как длительное хранение предзаправленных картриджей создаёт избыточную пропитку встроенного испарителя. Впрочем, многие производители уже научились решать эту проблему установкой дополнительных фильтров у мундштука.

Поды не просто так продолжают набирать популярность. Обладая широким спектром преимуществ, системы на основе картриджей пользуются популярностью среди вейперов, которым нужны удобство, портативность и производительность, а лучшие подсистемы сочетаю в себе все эти качества.

Картриджные системы просты в использовании, сводя к минимуму действия, необходимые с вашей стороны. Здесь нет множества настроек и режимов, с которыми можно было бы возиться, в отличие от более сложных вариантов вейпов. Как правило, в работе используется лишь одна кнопка или вовсе автоматическая работа при вдохе, а заправка или замена картриджа выполняется быстро и легко.

Отлично подходят для парения в любой ситуации.

Поскольку картриджные системы сверхкомпактны и не требуют особых манипуляций, они идеально подходят для вейпинга на ходу.

Обладают большой универсальностью с точки зрения вариантов жидкостей.

Обладают большой универсальностью с точки зрения вариантов жидкостей.
При этом, если вы выберете закрытую систему с предварительно заполненными картриджами, вы можете рассчитывать на отборное качество среди ассортимента. А если вы выберете многоразовую открытую под-систему, то сможете самостоятельно выбирать из огромного разнообразия жидкостей для парения. Подобно крупным наборам, картриджная система чаще всего может работать с вязкими жидкостями, где в составе основы преобладает глицерин, что не под силу многим базовым стартовым наборам.

Хорошо насыщают никотином.

В случае с обычными наборами, производители рекомендуют придерживаться крепости в 3-6 миллиграмм никотина для комфортного парения. Однако многие вейперы не удовлетворены таким уровнем содержания никотина, особенно те, кто перешел на вейпинг после сигарет. Картриджные системы пришли на рынок вместе с солевым никотином, который быстрее усваивается организмом и может быть в большей концентрации, оставаясь комфортным для парения.

Незаметность.

Устройства данного типа как правило довольно малы, поэтому вы легко можете удерживать их в ладони, не привлекая внимания. Кроме того, они не предназначены для выдувания огромных облаков пара, поэтому ваш сеанс парения не будет досаждать непарящим окружающим.

Минимальные протечки.

Протекающий бак - одна из самых неприятных вещей, которые могут случиться с вейпером, поскольку даже из самых, казалось бы, герметичных резервуаров часто выделяется небольшое количество жидкости в виде конденсата. Это может привести к тому, что содержимое вашей сумки или кармана будет запачкано жидкостью, да и протечка никотиновой жидкости на руки — не самая приятная оказия из возможных. К счастью, картриджные системы практически полностью герметичны благодаря своей конструкции, особенно если речь идёт о предварительно заполненных картриджах.

Картриджные системы экономны.

Стоимость большинства устройств данного класса варьируется от 700 до 2000 рублей, поэтому вы можете легко найти доступный вариант, соответствующий вашим потребностям. Из мира продвинутых боксмодов, где стоимость наборов может быть в районе четырёх-пяти тысяч рублей, картриджные системы - хороший способ сэкономить деньги. Ценник часто важен для попадания в рейтинг подсистем для новичков.

Простота в уходе и обслуживании.

Еще одно достоинство под-систем в отношении экономии денег и нервов - это чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы. Вам не придется постоянно покупать спирали, вату или менять дорогостоящие испарители, их цена на картриджных системах весьма мала, и при этом усилия в процессе замены будут минимальными, что часто составляет топ особенностей для новичков.

Как и любое вейп-устройство, картриджные системы имеют несколько недостатков, но для многих вейперов эти недостатки не столь значительны, чтобы перекрыть достоинства. Вот некоторые из них:

Сниженная автономность.

Учитывая небольшие размеры картриджных систем, логично предположить, что внутри находится аккумулятор меньшей ёмкости. Это означает, что вам нужно будет заряжать такое устройство чаще, чем обычный боксмод, но, как правило, заряда батареи хватает, чтобы парить на протяжении всего дня. К тому же, малый по ёмкости аккумулятор гораздо быстрее восполняет свой заряд и вам не придётся долго ждать окончания процесса.

Незначительная ёмкость резервуара.

Если вы привыкли к показателям «крупнокалиберных» наборов, то ёмкости, присущие картриджным системам могут вас несколько обескуражить. Картриджи на 1 или 2 миллилитра — обычное явление, и бывают экземпляры с ёмкостью в 0.7 миллилитров, что, разумеется, не так сильно внушает оптимизм, как огромные атомайзеры на 6 миллилитров. Впрочем, расход картриджной системы чрезвычайно мал и такой ёмкости картриджа вам вполне может хватить на день парения или даже больше.

Небольшое количество пара.

Несмотря на положительные ощущения от использования картриджных систем, большое количество пара — явно не про них. Устройства созданы таким образом, чтобы насыщать пользователя при минимальном количестве испарения, поэтому сравнивать их производительность с большими наборами нет смысла. При этом, некоторые производители — такие как Geekvape, производят гибридные устройства по типу Aegis Boost, которые уже могут похвастаться достойным количеством пара на картриджах.

Нарисованный человек

В то время как многие другие варианты вейп-устройств созданы для определенного типа вейперов, картриджные системы на самом деле универсальны. Они представляют собой нечто среднее между технологичностью и простотой, поэтому такой тип устройства подойдёт большинству вейперов.

*по версии участников программы лояльности Vardex.club
Настоящая статья носит исключительно информационный характер и предназначено для ознакомления потребителей с ассортиментом товаров, об их основных потребительских свойствах и качественных характеристиках, а также исполнения обязательств продавца по уведомлению потребителей о поступлении аналогичных товаров в продажу и/или изменений в информации о продавце

Smoant Charon Baby

Совершенство с визуальной точки зрения - Smoant Charon Baby завоевал сердца огромного числа вейперов своими компактными габаритами и необычным привлекательным дизайном. Девайс очень прост в освоении и работает на автоматическом датчике затяжки, а дополнительный плюс к удобству обеспечивается возможностью замены испарителей без утилизации картриджей.

Аккумулятор обладает средней по классу ёмкостью и его обычно хватает на день парения обычному пользователю, а затяжка весьма тугая, что придётся по нраву бывшим курильщикам.

Joyetech Evio C

“Представительский” класс картриджных систем представлен компанией Joyetech и, в частности, их разработкой Joyetech Evio C. Девайс выполнен в сдержанных тонах и имеет привлекательное премиальное покрытие, а его габариты позволяют с лёгкостью носить девайс даже в переднем кармане пиджака.

Joyetech Evio C предлагает простой принцип работы с автоматическим датчиком затяжки, но о возможности парения по нажатию на кнопку производитель не забыл и оснастил им девайс. Отметим похвальную ёмкость аккумулятора и возможность изменения типа затяжки простым переворотом картриджа в гнезде на 180 градусов.

Voopoo V Thru Pro

Миниатюрная картриджная система, отличающаяся плоским форм-фактором и наличием дисплея. Дизайнеры компании Voopoo постарались на славу, выпустив своё устройство в привлекательном ассортименте расцветок с эргономичным покрытием, препятствующем выскальзывание из рук.

Voopoo V Thru Pro поддерживает опцию настройки мощности и работает на сменных испарителях с разным сопротивлением и типом затяжки. Пользователям приходится по нраву ёмкий аккумулятор внутри устройства и хорошая вместимость картриджа, а дополнительную тугость затяжке можно придать попросту перекрыв одно из отверстий пальцем.

Voopoo Argus Air

Внушительный дизайн Voopoo Argus Air выдаёт в нем действительно производительное устройство. Несмотря на то, что сам набор относится к картриджным системам, производитель наделил своё детище завидным функционалом. Возможность настройки мощности, полноценный информативный дисплей и широкий ассортимент сменных элементов - всё это заявка на лидерство, с которой нельзя не считаться.

Voopoo Argus Air поддерживает работу как от картриджей со встроенным испарителем, так и позволяет установить испарители семейства PnP в альтернативный картридж.

Geekvape Aegis Boost

Представитель картриджных систем, относящийся к классу популярных наборов типа “Под-Мод”. Сильные стороны Geekvape Aegis Boost - схожий с полноформатным батарейным модом функционал и пылевлагозащищённый корпус, ставший визитной карточкой семейства Aegis от Geekvape.

Geekvape Aegis Boost предлагает расширенную автономность за счёт производительного аккумулятора и ёмкого картриджа, работающего на сменных испарителях. Девайс поддерживает регулировку мощности и предлагает удобную навигацию по меню с помощью большого дисплея.

Suorin Shine

Компактный набор от компании Suorin отличается привлекательным дизайном благодаря покрытию в стиле матового металлика. Сам набор весьма прост и дружелюбен к рядовому пользователю: доступно два режимы работы, как но нажатию на кнопку, так и по датчику затяжки. Не менее интересна автономность устройства - сочетание вместительного аккумулятора и ёмкого картриджа позволяют с лёгкостью брать Suorin Shine с собой в дорогу.

Smoant Battlestar Baby

Классический представитель картриджных систем, ставший любимцем миллионов вейперов по всему миру. Battlestar Baby выполнен в классическом для компании Smoant дизайне, напоминающем боксмод Drag, а его боковые стенки несут на себе привлекательные яркие узоры. Battlestar Baby несёт в себе всё то, что пользователям нужно в картриджных системах больше всего: ёмкий аккумулятор, автоматический датчик затяжки, удобство при переноске и хорошую вкусопередачу.

Eleaf iSolo Air

Неординарный подход компании Eleaf позволяет им ежегодно радовать своих поклонников смелыми решениями на устоявшемся рынке. Так вышло и с Eleaf iSolo Air - картриджной системой в душе и батарейным модом снаружи. Eleaf iSolo Air предлагает насладиться простотой обращения с компактной под-системой и гибкостью в настройках, будто в ваших руках действительно лежит многофункциональный боксмод.

Eleaf iSolo Air обладает внушительным по ёмкости аккумулятором, поддерживает настройку параметров и может похвастаться информативным дисплеем. Помимо этого, зарядка устройства осуществляется кабелем с поддержкой силы тока в 2А.

Voopoo Drag X

Самая универсальная картриджная система из всей нашей подборки. Хоть Voopoo Drag X мало чем похож на классический “подик”, он умело сочетает в себе преимущества обоих классов устройств: не только миниатюрных стартовых наборов, но и полноценных блоксмодов. Voopoo Drag X имеет море настроек, поддерживает большой ассортимент испарителей и даже позволяет заменить аккумулятор! Казалось бы, куда уж лучше - но Voopoo продолжают восхищать фанатов изумительным дизайном, отменным временем отклика и быстрой зарядкой.


Читать также:
Британские исследователи составили рейтинг риска никотинсодержащих продуктов
Британские исследователи составили рейтинг риска никотинсодержащих продуктовГруппа исследователей британской компании Biochromex, специализирующейся в том числе на метаанализе научной литературы, представила рейтинг
Голосов: 8 | Рейтинг: 3.29
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.