Состав жидкости для вейпа

Вейпинг давно вошёл в нашу жизнь как хорошая альтернатива курению табака. Многие курильщики со стажем со временем переходят на пар и отмечают всеобщее улучшение качества ежедневной жизни. Однако перед тем как перейти на пар, многие задаются вопросом о том, из чего состоит жидкость, которую они собираются вдыхать, ведь если с сигаретами всё и так давно всё ясно — там табак и тысячи канцерогенов, то каков же состав жидкости для электронной сигареты?

Основу для жидкости составляют такие субстанции как глицерин(VG) и пропиленгликоль(PG)

Основу для жидкости составляют такие субстанции как глицерин(VG) и пропиленгликоль(PG) — их соотношением определяется густота жидкости. Например: 70VG/30PG, 60VG/40PG, 50VG/30PG и так далее.

Также в жидкость добавляется никотин и пищевые ароматизаторы — эти компоненты необходимы для вкусовых качеств, а также для заместительного эффекта.

Давайте рассмотрим каждый из компонентов более подробно.

Пропиленгликоль
Пропиленгликоль

Двухатомный спирт, в жидкости для парения он делает жидкость более текучей и способствует лучшей выраженности вкуса. Не имеет токсического воздействия на организм человека и встречается в повседневной жизни повсеместно: в составе выпечки, газированных напитков и сладостей, в лекарственных препарата, приправах и многих других продуктах и отраслях человеческой деятельности. В пищевых продуктах вы можете встретить его под кодом Е1520. Несмотря на нетоксичность, могут встречаться случаи индивидуальной непереносимости. Если такое происходит, не стоит ставить крест на парении, ведь существуют жидкости, не включающие пропиленгликоль в составе.

Глицерин
состав жидкостей - глицерин

Простейший трёхатомный спирт. Вязкая сладковатая жидкость, не имеющая запаха. В парении используется как загуститель жидкости. Чем больше глицерина в составе жидкости, тем больше получится пара при нагреве, поэтому ценители больших облаков предпочитают брать так называемые Max VG смеси, где глицерина 90 и более процентов от основы.

Также как и пропиленгликоль, глицерин широко распространён среди продуктов пищевой и промышленной сферы, так как его свойства удерживать влагу одинаково полезны как при консервации, так и в косметической промышленности. Имеет код Е422. Также глицерин обладает антисептическими свойствами, благодаря чему он используется и в медикаментах.

Не оказывает на организм человека никакого побочного воздействия, кроме естественной сухости в горле при обильной концентрации, поэтому при желательно всегда иметь доступ к воде.

Ароматизаторы

Без ароматизаторов жидкость для электронных сигарет не имела бы никакого вкуса, кроме небольшой сладковатости, которую ей придавал бы глицерин. Даже жидкости со вкусом табака не могут называться жидкостями «без ароматизаторов», так как для приготовления такой смеси используется целый набор различных ароматизаторов для достижения сбалансированного и аутентичного вкуса.

В парении используются пищевые ароматизаторы — точно такие же, которые встречаются в напитках, сладостях и прочих продуктах, которые все привыкли есть и пить каждый день. Как правило ароматизаторы делаются на основе пропиленгликоля, поэтому важно это учитывать как при изготовлении собственных жидкостей для правильного баланса, так и людям с непереносимостью, ведь существуют и ароматизаторы, не включающие пропиленгликоль в составе.

Именно благодаря ароматизаторам вейпинг стал таким популярным — вместо вдыхания смеси из гари, бумаги и дешёвого табака, людям стала доступна альтернатива по замещению вредной привычки запахом клубники со сливками, кофе и прочими. Причём, табачные изделия с ароматическими добавками не идут ни в какое сравнение с парением, ведь курильщики так или иначе никуда не уйдут от горения, тогда как вейпинг позволяет прочувствовать вкус идентичный натуральному без лишних оттенков.

состав жидкостей - ароматизаторы

Ароматизаторы не вредны для человека, но с вниманием стоит относиться людям, имеющим аллергические реакции на те или иные продукты. Лучше не парить жидкости, которые имеют в составе ароматизатор на основе того продукта, на который у вас аллергия.

Никотин

Вещество, содержащееся в листьях табака, картофеле, помидорах и баклажанах.

В высоких концентрациях токсичен для человека, средняя летальная доза 6,5-13мг на килограмм веса(около 500мг для мужчины средней комплекции) при проглатывании. В парении таких значений не присутствует, поэтому летальных случаев по причине передозировки никотином от парения не зафиксировано. Однако с вниманием стоит отнестись к никотину людям с сердечнососудистыми заболеваниями, так как по воздействию на сердце никотин стоит наравне с кофеином, а следовательно, использование его нежелательно в таких случаях. Хорошая новость состоит в том, что жидкости без никотина весьма распространены в парении, поэтому любой человек может без опасений получить передозировку парить жидкости-нулёвки — так они называются в среде парильщиков.

состав жидкостей - никотин

Использование никотина, однако, также оказалось довольно важным при замещении парением курения, ведь в случае физиологической зависимости человеку может быть довольно сложно, а то и невозможно сразу «перескочить» на нулёвку. Поэтому очень важно внимательно отнестись к этому моменту, ведь ничто не мешает вам постепенно снижать дозировку никотина вплоть до полного отказа. Ведь многие линейки жидкостей представлена различными вариантами крепости, либо позволяют добавить к «нулёвке» бустер — высококонцентрированную смесь, позволяющую выбрать крепость по вкусу.

Жидкость для парения на протяжении всего времени существования вейпинга подвергалась различным исследованиям и было установлено, что в паре содержание вредных веществ минимум на 90-95% меньше по сравнению с табачным дымом. Благодаря отсутствию процессов горения удалось изобрести одну из самых действенных альтернатив курению, ведь вейпинг позволяет более успешно бороться как с физиологической, так и психологической зависимостью от сигарет. Эти факты установлены в Великобритании, где врачи даже рекомендуют курильщикам парить в качестве заместительной терапии.

Никто не утверждает, что вред жидкостей для вейпа полностью отсутствует, но установлен факт, что он заметно меньше, чем от курения. А чтобы быть точно уверенными в качестве жидкостей, следует приобретать известные бренды в проверенных магазинах.

Не забывайте, что здоровье всегда должно оставаться на первом месте.


Читать также:
Продолжение истории: анализ и комментарии к новостям о табаке и алкоголе
Продолжение истории: анализ и комментарии к новостям о табаке и алкоголеCDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) безответственно отнеслись к расследованию респираторных заболеваний, связанных с вейпингом, не предъявляя требования клиници...
Вейпинг всё же имеет право на жизнь?
Вейпинг всё же имеет право на жизнь?В апреле в США появилось новое загадочное заболевание, которое стремительно увеличивало число пострадавших. Все пациенты жаловались на боли в грудной клетке, кашель и нехватку возд...
JUUL приостановил продажу ароматизированных картриджей
JUUL приостановил продажу ароматизированных картриджейПриостановлена продажа в США всех ароматизированных картриджей, кроме табачных и ментоловых (манго, крем, фрукты и огурец).
Голосов: 4 | Рейтинг: 3.66
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.