Всемирная организация здравоохранения причастна к гибели миллионов людей

Такое ошеломляющее заявление было сделано известным консультантом британского правительства, специфика деятельности которого заключается в обеспечении охраны общественного здоровья. Он убежден, что именно ВОЗ причастна к тысячам человеческих смертей, потому что хочет запретить электронные сигареты, которые более безопасны для здоровья.

На брифинге Клайв Бейтс утвердительно сообщил журналистам, что Англии следует менять политику на международном уровне, только так можно будет спасти жизни миллионов людей. Непримиримый противник курения Бейтс обвинил ВОЗ в непрофессионализме и некомпетентности, что проявляется в полнейшем игнорировании научных фактов.

«На счету, без преувеличения, жизни миллионов людей. Пренебрежение технологией, которая позволяет спасти жизни многих заядлых курильщиков, приводит к увеличению числа болезней и смертей» – именно такой позиции придерживается Бейтс, пытаясь достучаться до руководства ВОЗ.

«В процесс горения табака происходит выброс большого количества вредных веществ, среди которых канцерогены, респираторные сенсибилизаторы, многие токсичные агенты, являющиеся главной причиной нанесения вреда здоровья. И вовсе причина не в никотине. По статистике ВОЗ каждый год от болезней, имеющих отношение к курению, умирает около 8 млн. человек во всем мире, что сопоставимо с показателями смертности от COVID-19 в 2019 году», – обозначил Бейтс.

«Альтернатива обычным сигаретам в виде электронных, может значительно уменьшить имеющиеся статистические показатели ВОЗ, за счет устранения многих болезней и рисков, вызванных курением. К тому же, имеются официальные данные исследований, подтверждающих снижение риска на 95%», – отметил Бейтс.

Британский ученый подверг строгой критике решение ВОЗ о награждении министра здравоохранения Индии премией за введение запрета на электронные сигареты. При том, что в стране по данным социологических опросов и исследований, насчитывается более ста миллионов курящих людей.

Внимание Клайва Бейтса также привлекла компания, занимающаяся выпуском новых продуктов бездымного употребления. Данная компания поддерживается ВОЗ и финансируется американскими чиновниками, с миллиардным капиталом. «Сотрудники ВОЗ, и правда, неудачные актеры», – заключил спикер.

Клайв Бейтс является не единственным общественным деятелем, кому не пришлась по нраву антитабачная политика Всемирной организации здравоохранения. Еще одним противником такой политики является Лорд Ридли, глава объединенной парламентской группы всех британских партий по вейпингу. На Глобальном форуме в Лондоне, посвященному табаку и никотину, Ридли негативно высказался в адрес производителей обычного сжигаемого табака, которые, по его мнению, преследуют свои корыстные интересы, направленные на ликвидацию из производства электронных сигарет, их прямого конкурента.

Свое мнение Ридли выразил следующим образом: «Нет смысла отказываться от того, что может спасти твою жизнь. Это как отказаться от ремня безопасности, взять и запретить его. Ведь это смешно. Так и в случае запрета с электронными сигаретами».

Коалиция сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе придерживается не менее строгой позиции. Был опубликован релиз, в котором организацией выдвигалось обвинение в адрес ВОЗ. Суть обвинения состояла в том, что орган, курирующий здравоохранение по всему миру, манипулирует главной конференцией по табаку, чтобы извести электронные сигареты.

Нэнси Лукас, исполнительный координатор вышеуказанной коалиции, отметила, что организатор Конференции сторон Рамочной конвенции по борьбе с табаком ВОЗ показывают лишь притворство, в целях снижения увеличивающего числа негативных откликов по борьбе ВОЗ с парогенераторами и прочими электронными сигаретами. К тому же организаторы конференции заранее сообщили, что речи о продуктах снижения вреда от курения на девятой конференции не будет. Данная повестка будет рассмотрена на десятой конференции, которая состоится в 2023 году.

Из-за пандемии (COVID-19) предварительно было объявлено, что Конференция РКБТ девятого созыва пройдет удаленно (виртуально), вследствие чего любые обсуждения по вопросам табака, табак с подогревом, или бездымный табак, пришлось перенести на следующий созыв конференции. Однако представитель CAPHRA отмечает, что в адрес бездымных изделий, будет направлено большое количество негативных эмоций, и связано это с тем, что организаторы девятого созыва затребовали всю необходимую документацию, которая затрагивает бездымные продукты.

Нэнси Лукас подчеркнула: «Крестовый поход» ВОЗ, направленный в большей степени на получение денежных средств, чем на продвижение науки, стремится к тому, чтобы такие изделия как никотиновый пар, который более безопасен, чем обычная сигарета, были деструктурированы и аннулированы. Все эти игры и манипуляции с повестками конференции, необходимы для отвлечения мирового внимания медицинского сообщества».

Стив Форбс, который является как генеральным редактором, так и президентом своего издания Forbes, также выразил резкую позицию по отношению продвижения политики ВОЗ против изделий из никотина бездымного парения. По его мнению, агентство FDA (которое следит за направлением медикаментов и пищевых продуктов, и ответственно за здравоохранение США), также выбрало путь этой политики, и «непонятным образом» следует ей.

«Путем исследований было установлено, что употребление никотина в виде пара, в отличие от курения обычных сигарет, почти на девяносто пять процентов менее опасно, и все противостояния различных групп против вейпинга наряду с действиями FDA очень непонятные. Ни одно средство, придуманное против курения (конфеты для сосания или пластыри против никотина) не работает так, как электронные сигареты, использование которых позволяет человеку отказаться от традиционного способа курения. Некоторые люди, которые фанатически борются с курением, стараются доказать свою точку зрения, по поводу того, что электронные сигареты также плохо влияют на здоровье человека, как и обычные табачные изделия. Однако можно утверждать, что вейпинг спасает жизни людей, давая возможность бросить традиционные сигареты», – обозначил Форбс.

Источник

Читать также:
Лучшие POD-системы
Лучшие POD-системыСреди вейп-устройств, которые относительно недавно пополнили ряды популярных девайсов, являются pod системы, предлагающие схожий с курением опыт парения с применением передовых тех...
Лучшие дешевые вейпы
Лучшие дешевые вейпыПереход от курения сигарет к вейпингу является, пожалуй, самым простым решением, которое может принять любой курильщик.
Лучшие одноразовые электронные сигареты
Лучшие одноразовые электронные сигаретыДавайте рассмотрим, какие лучше одноразовые сигареты, среди того, что может предложить российский рынок.
Нет голосов.
Официальные поставки
Вардекс - официальный реселлер Joyetech

ООО «Вардекс» с 2010 года является официальным реселлером Joyetech, а с 2014 года – эксклюзивным представителем марки на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Покупая в Вардекс, Вы можете быть уверены в том, что Ваши права, как потребителя, полностью защищены и тщательно соблюдаются. Мы действуем в полном согласии с законом "О защите прав потребителей" и беспрекословно выполняем все его требования. Вся продукция поставляется непосредственно с заводов-производителей, с которыми мы имеем прямые контракты. Покупая у нас, Вы покупаете только оригинальную продукцию.

На товары под маркой Joyetech мы предоставляем гарантию сроком на 6 месяцев, на товары Eleaf, Wismec и Vaporesso – сроком на 3 месяца.

Вардекс - официальный реселлер Joyetechгарантия на товары Eleaf 3 месяцагарантия на товары Wismec 3 месяцагарантия на товары Vaporesso 3 месяца

На некоторые категории товаров действует расширенная гарантия, в рамках которой мы заменяем неисправное устройство на новое по первому обращению пользователя, без проведения дополнительной экспертизы в сервисном центре.

Вардекс – это компания, которая полностью соблюдает все правила торговли и законы, принятые в Российской Федерации, платит все положенные налоги и сборы, ввозит и продает продукцию исключительно официальным путем, с оформлением всех необходимых документов и чеков.